• 瀏覽: 8,206
  • 回覆: 105
+6
引用:
原帖由 silanai 於 2019-2-22 11:48 AM 發表
如果不是有大陸特色資金支持文X報丶估計應該早就………… Game Over了 🤒
如果唔係毒果有外國的「資金」注入,蘋果日報早就關門了

亂局緣何而起?-石鏡泉 政經頑石不低頭-財智-生活副刊-ET Net Mobile
http://www.etnet.com.hk/www/tc/lifestyle/wealth/arthurshek/28345#亂局緣何而起

....  3)《周易》占卜香港現象:王亭之還可以證明,英國、美國人都想搞一份報紙,專門針對中國與回歸後的特區政府。1993年王亭之準備離港赴加拿大,在上機前一晚,一個傳媒人於半夜敲門來訪,叫王亭之留下,因為搞報紙的事已水到渠成,準備買廠房、買機器、買寫字樓,計劃聘王亭之為總編輯、徐東濱(王延芝)為總主筆、李怡為副總主筆兼新聞採訪主管。王亭之坦白地問他,辦這份報紙有甚麼目的?來人說,當然是先提高公信力,然後對付共產黨。他同時透露外國人給出來的利益很大,整間報館的股份就歸我們幾個人所有,等於每人送一筆錢,而且還可以月月支高薪,因為每年都有津貼。王亭之回答他,對有政治目的的報紙沒有興趣。如若不然,恐怕香港老早就有一份「雪梨日報」(王亭之吸煙多,所以日日食天津雪梨)。

扶正亂局 長路漫漫不易行

4)《周易》占卜香港現象:這些通通都是「母之蠱」,香港人最慘的是,偏偏受其蠱惑,所以才有今次中央及特區政府碰到的難題。若依卦象,蠱之九二與九五相應,二五都失位,是故「不可貞」(無法糾正),不過根據虞氏易,若二、五爻變,則「貞而得中道」。二、五爻變便成風山漸卦,山與風易位,風居於山頂,那便不受山氣之蠱。漸卦的卦象,是一爻一爻地漸進,所以《彖辭》說:「進得位,往有功也;進以正,可以正邦也」。所以今次若想「正邦」,並不是解決佔中、佔總、佔角、佔窿而已,即便佔領的人全部解散,若想香港繼續繁榮,還須循序漸進地去解蠱,這件事,中央其實有責任,假如習近平為香港目前的局勢發表一篇談話,將英國人留下來的「蠱」、美國人助長的「蠱」(這些都是「母之蠱」)逐項指出,同時指出他們民主的虛偽性,指出他們搞顏色革命帶來的禍害,然後真誠地表達中央對香港的誠意,並且呼籲香港的傳媒以及教育界,為香港的前途着想,對香港特區政府不可加以誇大來攻擊,凡事須公平對待,因為真正的自由與民主不存在偏見,這篇談話應該可以感動一些人。然後,特區政府還須繼續作長期的工作,這樣才能變而得正,可以正邦。

5)《周易》占卜香港現象:王亭之這樣解卦,完全依虞氏易例,沒有個人的偏見,只是說老實話。當年想請王亭之辦報紙的事,已隱藏21年未說,今天說出來,實在是為香港的大局着想,希望一些人知道「母之蠱」的真實情況。

後生人可以批評甚麼?王亭之的老嘢,不問蒼生問鬼神,的確當「街霸」是不問蒼生之時,我等無力老嘢便只能問鬼神,因為問鬼神不會使蒼生受苦,是無奈的。

順道一提,有人於1993年找王亭之辦報,而他不肯害港而拒之。1995年《蘋果日報》面世,該報一出,便取得可以刊憲報刊的權利,這是彭定康「欽准」有刊憲權,才可以登法律性廣告,即是才可以登招股通告。說實在,《經濟日報》創刊於1989年,但一直不能成為刊憲報,是拜《蘋果日報》打開這報禁的,傳媒人知道不少路邊社秘聞,這個刊憲權之變,後生人知幾多。
 ....

引用:
原帖由 chimingchan2014 於 2019-2-22 10:24 PM 發表

你同樓主講呢啲係無用嘅,樓主原名「良心之光」,已經習慣以主導討論及主導意見出名,你要討論就必須根據佢嘅要求回應,佢嘅帖係唔會有自由言論。
BTW,我回答樓主,係,文匯報真係好大頁獻。樓主一樓所講嘅論點,簡直係無懈可擊,完全係眼光獨到,高深莫測嘅偉論,簡直令我茅塞頓開。
嗱,樓主,我無離題呀,我支持你一樓所有意見,O唔OK呀。 ...
絕對可以 有好幾次我想認真同佢討論 但係佢經常都講我離題 今次咪逼下佢囉 都係依然故我 軟皮蛇冇辦法

引用:
原帖由 swerner 於 2019-2-22 10:17 PM 發表
大公文匯,選擇性報導,情緒化報導,最啱儍仔睇
你咁諗就錯啦,佢選擇性報導、情緒化報導有乜問題啫,起碼佢唔會老作嘛,唔通好似蘋果報、大紀元呢啲咩,都唔知啲新聞係真定假。

引用:
原帖由 rambotam2008 。。今次咪逼下佢囉 都係依然故我 軟皮蛇冇辦法
。你是否在本版任何一個帖子都是研究各該帖子發帖者的留言風格,而不是那些帖子的主旨?
2. 關於本帖子:已經有好幾位網友談論了文匯報,你應該不甘後人。

引用:
原帖由 chimingchan2014。。唔知啲新聞係真定假。
你的留言貌似 默認文匯報對香港沒有什麼貢獻

大公文匯整體內容不俗,但我就覺得佢太沉悶,主題亦唔跟主流報導

引用:
原帖由 tcchana :大公文匯整體內容不俗,但我就覺得佢太沉悶,主題亦唔跟主流報導
謝謝你的參與。
根據你剛剛說的,可否評論一下今天文匯報的社論?

有貢獻。

引用:
原帖由 抽後算帳 :有貢獻。

今天文匯報社論是關於這位先生:

高敬德 ‘’ 全國政協文化文史和學習委員會副主任 ,香港中華文化總會會長‘’

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-2-22 06:34 PM 發表

你以上全部留言加起來 = 你覺得文匯報對香港毫無貢獻
小丑白條!又出來跳小丑舞啦!我的問題都唔答,又來叫人討論?叫人冇離題?答你:毒果日報係唯一破壞香港的報紙!

引用:
原帖由 c8888k8888 。。:毒果日報係唯一破壞香港的報紙!。。
你又證明了 文匯報不值得你評論。
2.這位先生常常為文匯報寫稿:香港中華文化總會會長高敬德。

文匯和大公對祖國經濟長篇詳細解釋用中國憲法去解釋。其他理念相近以簡短,有相輔作用。對於海外傳媒可能外國都有不同解說。最後到了won傳媒,雙方形成強烈反擊

引用:
原帖由 明日野性的老闆 於 2019-2-23 02:31 AM 發表
文匯和大公對祖國經濟長篇詳細解釋用中國憲法去解釋。其他理念相近以簡短,有相輔作用。對於海外傳媒可能外國都有不同解說。最後到了won傳媒,雙方形成強烈反擊 ...
糾正其他理念相近傳媒以簡短。

引用:
原帖由 明日野性的老闆 於 2019-2-23 02:31 AM 發表
文匯和大公對祖國經濟長篇詳細解釋用中國憲法去解釋。其他理念相近以簡短,有相輔作用。對於海外傳媒可能外國都有不同解說。最後到了won傳媒,雙方形成強烈反擊 ...
小弟只用一年時間可以明白國內經貿發展透過文匯大公。本土雖有簡單賺錢技能,但缺乏長遠眼光

引用:
原帖由 明日野性的老闆 於 2019-2-23 02:39 AM 發表

小弟只用一年時間可以明白國內經貿發展透過文匯大公。本土雖有簡單賺錢技能,但缺乏長遠眼光
小弟同時看won傳媒用作羮比

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]