註冊 登入



打印

亞運資格失而復得女重連翊希Fb解畫

亞運資格失而復得女重連翊希Fb解畫 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
女子重劍好手連翊希 (Coco) 好索!

https://hk.sports.appledaily.com/sports/realtime/article/20180620/58341162

亞運資格失而復得 女重連翊希Fb解畫

過去20日,用經歷天堂與地獄來形容愛哭的女子重劍好手連翊希(Coco)最為貼切,原本她因為藥檢問題被「叮」出亞運代表隊,但日前終真相大白,重奪亞運資格。昨日在曼谷舉行的亞洲錦標賽女重個人賽,連翊希亦取得她參賽五年來最好的第8名,並期待周五跟一眾隊友再衝亞錦賽團體賽奬牌,她說:「我都數不清過去這大半個月喊了多少次,我喊不是因為自己有機會失落亞運資格,是因為我個人問題影響了隊友和教練的安排及計劃,自己的疏忽浪費了多年的努力及汗水。」

香港劍擊總會在本月初的會長盃公開劍擊錦標賽後,在總會的網頁公佈了八月耶加達亞運的港隊名單,大家都奇怪為何沒見到23歲、世界排名89的Coco的名字,她不但是香港女子重劍的主將之一,去年初港大畢業後更投入全職訓練,今年在海外比賽成績突飛猛進,包括四月克羅地亞衛星賽第五名、上月杜拜世界盃第13名以及是次亞錦賽個人賽第八名,這些都是她以前未試過。

Coco今晨在Facebook解釋事件的來龍去脈,原來一切始於今年四月她扭傷右足踝去看跌打時,跌打師父處方了兩枚消腫藥,事隔兩天剛好有禁藥委員會向她抽查尿液樣本,藥檢結果呈陽性反應,主因是那兩枚消腫藥。香港劍總即時暫停Coco比賽,經兩星期調查後,香港體院及香港劍總確知不是Coco故意服食禁藥,至上周四獲准出席曼谷亞錦賽,Coco在Fb寫道:「作為一個職業運動員,我需要對自己服用的藥物負責,亦知道發生了此事件自己責無旁貸,我自己一時的疏忽不只是影響自己的運動員生涯,亦會影響到香港運動員的形象,我連翊希在此道歉。」香港劍總在官方網頁亦在今日更新了八月亞運名單,Coco榜上有名,她坦言這場虛驚令她成長不少,更自責「愚笨」,希望這事件提醒各運動員要小心用藥。




回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]


重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。