• 瀏覽: 2,175
  • 回覆: 9
+4
美國總統特朗普周五(15日)說,日本首相安倍晉三提名他角逐諾貝爾和平獎,以肯定其推動朝鮮無核化的努力,他對此表示感謝,但預料自己不會贏得這獎項。白宮和日本政府都沒有回應有關查詢。

特朗普周五在白宮玫瑰園會見傳媒,其間他提及安倍寄給他五頁紙提名信的副本,稱安倍代表日本向諾貝爾委員會提名他角逐和平獎。他說,這是因為以前火箭和導彈飛越日本,而突然間一下子他們覺得安全了,「我做到了」,又指這是前任奧巴馬政府辦不到的事。

他又語帶抱怨的說,奧巴馬當年才上任就獲頒和平獎,「而我,可能永遠也得不到」。

不過,白宮事後拒絕詳細評論特朗普的講法,而日本駐美大使館發言人則稱沒有上述信件的消息可提供。

事實上,韓國總統文在寅去年4月曾表示特朗普值得獲頒和平獎,所以,有意見認為特朗普可能是混淆了安倍和文在寅。日本慶應義塾大學專研美國政治和美日關係的中山俊宏教授在推特上稱,「我估計特朗普總統把安倍首相和其他人搞混了。這根本說不通。」

(日本時報/路透社)

瘋言瘋語瘋侵侵
掌門瘋了確可怕
舔皮舔骨舔屁眼
聽得汗水直流下

川普絕對是個人才!真他娘的優秀~

但我看翡翠台的新聞說,諾貝爾的提名時間早就截止了。川普看來不吹牛逼會死~

高,安倍沒花一分錢就讓特朗普很開心~

那么,我們的主席什么時候得獎~

新聞來源連結:

https://m.mingpao.com/ins/國際/article/20190216/s00005/1550296029266/特朗普-安倍提名我競逐和平獎

引用:
原帖由 hermanqk 於 2019-2-17 09:56 AM 發表
眾所周知
秋田犬首相係美國隻狗
對於呢項報導
完全不感到意外 ...
一只狗提名自己的主人符合邏輯~

引用:
原帖由 -小多- 於 2019-2-17 09:52 AM 發表
安倍討狗糧
日本:我能怎么辦,我只是條狗~

引用:
原帖由 krypto2 於 2019-2-17 09:50 AM 發表
黃袍加身,只要唔要臉,要做唔難。
沒脾氣,張學良封汪清衛為民族英雄的感覺~

引用:
原帖由 ifung5 於 2019-2-17 09:49 AM 發表
小丑🤡獎實至名歸
今早看電視新聞
小丑在白宮門口說
黑馬就站在這裡說15秒就拿了奬
都唔知佢做過乜

引用:
原帖由 冷漠的香港人 於 2019-2-17 07:41 AM 發表
小丑。
錯了不是諾貝爾獎 ,應該是奧斯卡獎!!

引用:
原帖由 postman1618 於 2019-2-17 08:49 AM 發表
真的是美國人的模樣!不知醜!
一個敢頒,一個敢領~

安倍:您看我舔的標準不~

川普:你能怎么樣,你只是條狗~

引用:
原帖由 xx1233xx 於 2019-2-17 08:35 PM 發表
岩岩睇新聞,架仔話係老美叫佢地提名之wo
【看不懂了:信是特朗普求安倍的,還是文在寅寫的?】~

又有新發展,這三角關係~

引用:
原帖由 lam_km 於 2019-2-17 08:22 PM 發表
應提名拍攝假化武攻擊片的記者。
特朗普:真不懂我,我要的是吉尼斯大嘴記錄!