• 瀏覽: 14,911
  • 回覆: 133
  • 追帖: 2
+8
中證網訊(記者 倪偉)美東時間15日,美國財政部公布的國際資本流動報告(TIC)顯示,去年12月,海外持有者拋售美國國債773.5億美元,是11月的5.8倍多,創1978年1月有記錄以來最高單月拋售紀錄

12月,中國內地所持美國國債規模環比增加21億美元,增至1.1235萬億美元。
12月,日本美債持倉環比增加57億美元,增至1.0423萬億美元,連續兩個月增持。
12月,法國持倉劇減207億美元,在TIC報告列出的主要海外持有者中拋售力度最大。

在十大美債海外持有者之中,12月僅有巴西持倉環比下降,當月減持83億美元,已連續四個月減持,但總持倉排名還在第三位。英國12月增持140億美元。比利時增持127億美元,連續四個月增持。

12月,不就是黃背心出現時間嗎?

新聞來源連結:
https://www.toutiao.com/a6658412509357146638/

說不要管買美債賺不賺錢是想蒙人,問題就在賺多少上~

美國是靠外資流入過活的國家,外國人不買美國國債美國就完蛋~

少左人買美債,冇得先洗未來錢

總有人接貨

我就曾經炒過美債,低買高走,5日賺左近兩萬美金。

如果冇人買美債,會點

美國該何去何從?

引用:
原帖由 一眼關七 於 2019-2-16 06:57 PM 發表
我就曾經炒過美債,低買高走,5日賺左近兩萬美金。
Ching本金好大?

引用:
原帖由 dearjane234 於 2019-2-16 07:21 PM 發表

Ching本金好大?
美債一張一球美金,有錢都要過壓測,唔係PI多數過唔到。

引用:
原帖由 加藤玲奈子 於 2019-2-16 06:51 PM 發表
總有人接貨
美國只財政赤字,每年便要新發國債萬億美圓,還未計現有二十多萬億舊債的利息,誰有這餘錢繼續年年買債接貨? 聯儲局收水,更加無錢;聯儲局再放水,前債無得收返,天文數字壞帳。

引用:
原帖由 Visita 於 2019-2-16 07:36 PM 發表

美國只財政赤字,每年便要新發國債萬億美圓,還未計現有二十多萬億舊債的利息,誰有這餘錢繼續年年買債接貨? 聯儲局收水,更加無錢;聯儲局再放水,前債無得收返,天文數字壞帳。 ...
中國買

引用:
原帖由 加藤玲奈子 於 2019-2-16 07:38 PM 發表

中國買
如果無貿易盈餘就唔買得幾多

唔知美國佬有無話人惡意沽空呢?

引用:
原帖由 apmichael 於 2019-2-16 07:43 PM 發表

如果無貿易盈餘就唔買得幾多
唔買咪制裁中國

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]