註冊 登入



打印

[本港新聞評論] 「灣仔碼頭」水餃王后逝世 享年73歲 香討焦點

「灣仔碼頭」水餃王后逝世 享年73歲 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
【明報專訊】「灣仔碼頭」品牌創辦人、人稱「水餃王后」臧健和逝世,享年73歲。1970年代帶着兩幼女由山東來港的臧健和,靠一雙巧手,創出具本地特色的北方水餃,1978年起在灣仔碼頭擺檔,至灣仔碼頭水餃成為街知巷聞的品牌,甚至獲美國品牌注資。



「灣仔碼頭」呢個名,真係由細聽到大,真心好敬佩佢,一個女人係碼頭擺檔,發展到有美國品牌注資

新聞來源連結:
https://news.mingpao.com/pns/%e6%b8%af%e8%81%9e/article/20190212/s00002/1549908589286/%e3%80%8c%e7%81%a3%e4%bb%94%e7%a2%bc%e9%a0%ad%e3%80%8d%e6%b0%b4%e9%a4%83%e7%8e%8b%e5%90%8e%e9%80%9d%e4%b8%96-%e4%ba%ab%e5%b9%b473%e6%ad%b2



精選樓盤
RIP


獅子山下精神表現。



垒起七星灶,铜壶煮三江。摆开八仙桌,招待十六方。
来的都是客,全凭嘴一张。相逢开口笑,过后不思量。
人一走,茶就凉。有什么周详不周详!



回覆 引用 TOP

RIP


唔好學羅黎賤種甘用黑名單啦,口講言論自由,卻限制他人發表意見.

回覆 引用 TOP

[隱藏]
湾仔碼頭食品我就覺得唔啱我口味,可能廣東人食慣廣東雲吞,但亦佩服佢越做越大,大超市都有佢的賣,碰啱時間運氣努力出頭。


有幸以前在灣仔碼頭買的餃子, 真的好吃, 之後大規模生產就.......


又係新移民來港拿着數


RIP
能夠赤手空拳闖出一片天,真心佩服,一路走好



rip


打老婆的班頭   降婦女的領袖

天若有情天亦老 人間正道是滄桑

佔有過更損失得多, 彷彿有循環因果
追憶 總比平凡易過,
沒試過那知真正愛, 無力再轉送別人
沒愛過那知真正痛, 原來面上沒傷痕
一世的錯為了一次的對
一世的冷為了一次的暖
要笑我笑我天生只有痴

回覆 引用 TOP

[隱藏]
想問下d盲反毒L呢d係咪新移民? 係抵壘政策偷渡落嚟 唔係土生土長喎,仲要賺香港人錢賺到發晒達喎!!仲唔快d去人地間公司光復?

姐姐一路好走…rip



RIP


回覆 引用 TOP

極多添加 食死人


咁後生就……R.I.P.
搏時一定崖得好辛苦。



回覆 引用 TOP

香港原本就係奮鬥地,點知今日變成保障避難所,成班官員,議員知障的!


[隱藏]
引用:
原帖由 cannabisbaby 於 2019-2-12 10:16 AM 發表

想問下d盲反毒L呢d係咪新移民? 係抵壘政策偷渡落嚟 唔係土生土長喎,仲要賺香港人錢賺到發晒達喎!!仲唔快d去人地間公司光復?

姐姐一路好走…rip ...
人地自力更新,白手興家,唔係做伸手黨



 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。