註冊 登入



打印

[本港新聞評論] 港司法史首例 庭上被質疑「癲狂」 裁判官通緝大狀

本主題由 YanNessIsMe 於 2019-2-12 10:34 AM 關閉

港司法史首例 庭上被質疑「癲狂」 裁判官通緝大狀 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]



本報得悉,東區裁判法院暫委特委裁判官何麗明在農曆年三十晚(二月四日)根據《裁判官條例》簽發拘捕令,通緝執業大律師梁耀祥(Kelvin)歸案,有關通緝手令踏入豬年前送到律政司刑事檢控科,至今尚未執行手令拉人。據知,何官去年底審理一宗行人疏忽過馬路的案件,梁耀祥代表被告抗辯,該案原屬簡單案件,卻打了超過兩個月仍未完結。梁大狀在審訊期間更不斷與何官針鋒相對,甚至公然在庭上質問何官:「Are you insane?」(你係唔係癲咗?)直至上周一,梁大狀沒有出庭,透過律師知會何官,指他再收不到被告的指示,故決定撤出本案,何官認為他不尊重法庭及她本人,即時簽出通緝令,成為本港司法史上首宗裁判官緝拿大狀歸案的事件。

私人執業十八年的梁耀祥大律師,於去年底接辦在東區裁判法院第十四庭審理的一宗交通案件,案中被告為泰籍人士,被控一項「行人疏忽」罪名,指控其過馬路時,未有遵從斑馬路指示。案件審訊至昨日已逾四十天,律政司由外聘大律師關文渭出戰。

大律師涉侮辱法官

一宗簡單交通案件,原預計兩、三天便審結,卻花了十倍時間。聆訊期間,梁大狀及何官針鋒相對。直至上周一,梁大狀未有依時出庭代辯,只由事務律師向何官解釋,他因沒再收到被告的指示,故決定撤退案件,改由事務律師繼續抗辯。何官認為,梁大狀此舉不尊重法庭,也不尊重她本席,所以根據《裁判官條例》第九十九條簽發通緝令,緝拿梁大狀歸案。有關手令同日發給律政司刑事檢控科處理。

根據《裁判官條例》第九十九條「判處向裁判官使用侮辱性言語的人或判處使用侮辱性言語」,即當裁判官在執行職責時,如任何人向裁判官或在其前作任何侮辱性行為,或使用任何威脅或侮辱性詞句,或如有人作出涉及裁判官的侮辱性行為或使用涉及裁判官的侮辱性詞句,則裁判官可循簡易程序判處罪犯第三級罰款及監禁六個月。

梁耀祥澳洲法律系學士畢業,二○○一年成為私人執業大律師,其大律師辦事處位於中環雲咸街。根據大律師公會資料顯示,梁耀祥二○一一年十二月二十日被大律師公會內部紀律執行委員會裁定四項行為失當的指控證明屬實,予以譴責,其中兩項指控的懲罰是暫時吊銷大律師執業資格共三個月,以及須支付委員會事務費用五萬元。梁不服公會裁決及處分,向上訴庭提上訴,翌年十一月二十一日遭上訴庭駁回。


wow...…..狗咬狗真係勁

新聞來源連結:
http://hd.stheadline.com/news/daily/hk/739564/



精選樓盤
狗棺被人懷疑係咪insane就發晒狂。呢啲正正係針拮到肉才知痛。以往放生咁多黄色物體同強奸犯仲唔準人批評。


喺香港任何人都可以鬧,除左法官


引用:
原帖由 一個飯煲三個蓋 於 2019-2-12 07:36 AM 發表

狗棺被人懷疑係咪insane就發晒狂。呢啲正正係針拮到肉才知痛。以往放生咁多黄色物體同強奸犯仲唔準人批評。
崩口人忌崩口碗嘛



回覆 引用 TOP

[隱藏]
浪费纳税人和被告的金錢


你的日子如何,你的力量也必如何‧

回覆 引用 TOP

7出國際


引用:
原帖由 BOC74 於 2019-2-12 07:39 AM 發表

喺香港任何人都可以鬧,除左法官
人人生而平等,有啲人比其他人更加平等




旺角暴徒仆街死 佔中不是香港人
請所有支持佔中人士儘快去睇精神科, 以免害己害人!
點解咁多22K、菲律賓人、南亞人上鄉土洗版?佢o地自己地區冇討論區咩??
法官果然係大L哂


狗品芝麻宮


回覆 引用 TOP

[隱藏]
香港唯一不能被駡的唯有法官


insane 點會係解作癲狂?


官威


回覆 引用 TOP

「行人疏忽過馬路的案件,梁耀祥代表被告抗辯,該案原屬簡單案件,卻打了超過兩個月仍未完結。梁大狀在審訊期間更不斷與何官針鋒相對」


住院令啦!咁嘅案都打兩個月



引用:
原帖由 巧人 於 2019-2-12 07:46 AM 發表

7出國際
真係法官有問題喎好似.....



[隱藏]
呢D case可以打成40日已經白痴
一句「Are you insane?」出通緝令? 



 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。