註冊 登入



打印

[本港新聞評論] 八達通街市交易額 每年億計年增三成

八達通街市交易額 每年億計年增三成 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
【明報專訊】近年電子支付市場競爭漸趨激烈,八達通在2011年開始進入街市,至今全港28個街市接受八達通付款。八達通營業及市務總監李玉兒表示,現時八達通在街市的交易金額每年以億元計,按年增長約三成,計劃今年內再打入5至8個街市。面對其他電子支付工具的競爭,李認為,八達通在香港市場仍有優勢,無計劃降低手續費打「價格戰」。



八達通其實同樣都好方便,只要肯投放資源去發展,唔會比支付寶差

新聞來源連結:
https://news.mingpao.com/pns/%e6%b8%af%e8%81%9e/article/20190207/s00002/1549474490611/%e5%85%ab%e9%81%94%e9%80%9a%e8%a1%97%e5%b8%82%e4%ba%a4%e6%98%93%e9%a1%8d-%e6%af%8f%e5%b9%b4%e5%84%84%e8%a8%88%e5%b9%b4%e5%a2%9e%e4%b8%89%e6%88%90



熱賣及精選
留位等睇有白痴政治上腦强迫症候群嚴重患者見人講在某些應用下八仔好些就話人是反中

[ 本帖最後由 oldbeer 於 2019-2-7 09:26 AM 編輯 ]



俄吞併了中國超過3個德國大的領土(橙綠色部分)
在入侵時屠殺20萬漢人和各族中國平民
再殖民白人,俄現其中一主要天然氣田位處在那土地之上


回覆 引用 TOP

街市八達通是領展安排,

檔主要比費用.



回覆 引用 TOP

八達通買豬肉有九五折.


要中國人人見歡樂 笑聲笑面長伴黃河 五千年無數中國夢
內容始終一個 要中國人人每一個做 自由樂暢幸福我

回覆 引用 TOP

[隱藏]
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
八達通在去年開始在街市推出流動應用程式二維碼(QR Code)付款,現時在馬鞍山恆安市場及將軍澳的寶盈街市均可接受傳統八達通卡及QR Code付款,李說,現時使用八達通付款的消費者仍以八達通卡為主,佔整體交易額逾95%,只有不足5%是用QR Code,而八達通未來再擴展街市版圖,也會側重八達通卡。
________

都話QR CODE 唔受歡迎啦



回覆 引用 TOP

手續費收幾多


回覆 引用 TOP

原來八達通商户手續費1.5%,同支付寶一樣,只係每個月多兩三百租機費,但就多好多人用,用支付寶商户仲要俾人屈三百幾蚊月费添呀。


李玉兒又說,無論是用傳統八達通卡或QR Code,街市商戶與其他商戶一樣,每筆交易金額會收取1.5%手續費,現時首6個月可豁免手續費;至於租機費,每月約200至300元,視乎商戶與電訊商或銀行的具體協議。近年支付寶、微信支付等打入香港市場,電子支付市場競爭漸趨激烈,被問及有否計劃降低手續費,李認為,現時八達通在香港使用人數多,仍有優勢,加上打「價格戰」並非長久之計,暫未有計劃降低手續費。


回覆 引用 TOP

[隱藏]
李玉兒又說,無論是用傳統八達通卡或QR Code,街市商戶與其他商戶一樣,每筆交易金額會收取1.5%手續費


俄吞併了中國超過3個德國大的領土(橙綠色部分)
在入侵時屠殺20萬漢人和各族中國平民
再殖民白人,俄現其中一主要天然氣田位處在那土地之上


回覆 引用 TOP

因為用八達通的人,貪佢有野送


看不到內容的毒果link,就是假link,死link,一字不漏,搬字過紙就是違規,一定要檢舉,一定要檢舉,嚴打濫發帖。

回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。