• 瀏覽: 1,771
  • 回覆: 16
李華明在報章撰文,大力推廣支付寶,認為香港人不願意使用支付寶是「為反共而反共」,「只要是國內的都反,難道我們還要故步自封,永遠覺得香港什麼也比國內高人一等,窮得只有八達通?」

真是神一般的邏輯,從甚麼時候開始,使用八達通,成了窮人的身份象徵?支付寶在中國被廣泛使用,難道每個使用者都是富人?

作為消費者,選擇支付方式有各其固有的習慣及各種考量,香港人早已習慣大額消費使用信用卡,小額消費使用八達通,跟政治立場及貧富與否有甚麼關係?千方百計逼迫一個地方的人改變他們的支付方式才令人質疑背後的政治立場吧?

支付寶是中國人的支付方式,隨着中國人外遊消費的人數越來越多,很多國家唐人街的商鋪、遊客熱門景點的商鋪均在收銀位置貼出支付寶標誌,接受支付寶。這個,是商家自己的商業決定。香港是最多中國遊客旅遊的地方,香港商鋪樂意接受支付寶完全可以理解。遊客有遊客的消費模式,本地人有本地人的消費模式,本來各不相干,奇是奇在議員呼籲本地人改變固有的消費模式,轉而使用遊客的消費模式。太匪夷所思。

許多國家均有商鋪接受支付寶,但那些國家不會有議員呼籲國民轉用支付寶。

不知李華明本人有沒有繼續使用八達通?若使用時被多事的網民拍下來放上網絡,一定很有趣。

https://hk.lifestyle.appledaily. ... e/20181211/20565727

推廣支付寶,毫無疑問係方便國內監視市民,狗官唔好扮無知!

引用:
原帖由 木村拓栽 於 2019-1-27 07:58 AM 發表
李華明在報章撰文,大力推廣支付寶,認為香港人不願意使用支付寶是「為反共而反共」,「只要是國內的都反,難道我們還要故步自封,永遠覺得香港什麼也比國內高人一等,窮得只有八達通?」

真是神一般的邏輯,從甚麼時候開始,使用八達通,成了窮人的身份象徵?支付寶在中國被廣泛使用,難道每個使用者都是富人?

作為消費者,選擇支付方式有各其固有的習慣及各種考量,香港人早已習慣大額消費使用信用卡,小額消費使 ...
國家均有商鋪接受支付寶,支付寶在中國被廣泛使用,作為中國香港人消費者,開始願意選擇使用中國支付寶支付方式.........就係咁簡單囉!難道中國香港人使用中國支付寶支付方式都要反,真是神一般的邏輯

"窮得只有八達通" 竟然可以理解為成了窮人的身份象徵,佩服。
推薦樓主睇吓"窮得只剩下錢"係講緊乜嘢先好出嚟柒

八達通都無錢。

咁廢就咪寫這寫那。

香港好多人都有八達通,支付寶,微信支付。

無嘅就差少少。

引用:
原帖由 木村拓栽 於 2019-1-27 07:58 AM 發表

作為消費者,選擇支付方式有各其固有的習慣及各種考量,香港人早已習慣大額消費使用信用卡,小額消費使 ...
今日的我又打到昨日的我,李華明又向中共國 拗撈,想學三家性奴劉肛華攞一官半職做下。

引用:
原帖由 kwan1516 於 2019-1-27 08:13 AM 發表

國家均有商鋪接受支付寶,支付寶在中國被廣泛使用,作為中國香港人消費者,開始願意選擇使用中國支付寶支付方式.........就係咁簡單囉!難道中國香港人使用中國支付寶支付方式都要反,真是神一般的邏輯 ...
八達通通常只係用作支付交通費啫!澳門都有澳門通,廣州深圳都有羊城通(唔知仲有無人用)。使唔使咁嚴重拉到去民族層面,作為中國香港人就要用中國支付方式!真係神一般的邏輯!

支付寶俾錢太麻煩,八達通一嘟就掂

引用:
原帖由 問世間 於 2019-1-27 09:27 AM 發表
"窮得只有八達通" 竟然可以理解為成了窮人的身份象徵,佩服。
推薦樓主睇吓"窮得只剩下錢"係講緊乜嘢先好出嚟柒
樓主就真係被貧窮限制左思想嘞

外國都接受支付寶同微信支付。 八達通呢?

支持木村

使用支付寶,每次消費數據上傳至大陸服務器,方便監察市民消費數據、消費行蹤

引用:
原帖由 2212869 於 2019-1-27 02:18 PM 發表
外國都接受支付寶同微信支付。 八達通呢?
外國接受支付寶、微信支付,因支付寶的監察數據已申展到外國,監察行為極之可怕!

一看就是毒新聞

我啊爸啊媽唔識裝apps,但識得買八達通,我唔用支付寶,我手機裏面好多四仔,不過多謝支付寶,八達通一定會降低收費。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]