• 瀏覽: 1,901
  • 回覆: 23
+6

韓國空軍的F-35A

2019年1月13日韓國空軍表示,韓軍在去年從位于美國本土盧克基地內接收6架F-35A隱形戰機,其中兩架將于2019年3月底飛抵韓國本土。而韓國空軍也將進入擁有隱身戰鬥機的國家行列。

F-35能擊敗殲-20和蘇-57?

韓國空軍隨后稱,韓軍將在2019年的4-5月正式服役美國提供的F-35A戰鬥機。並且在2019年接收超過10架的F-35A戰鬥機,並且隨時投入實戰。到2021年韓國空軍購買的40架F-35A會全部到貨。就此在東亞、西太地區又一個裝備F-35戰鬥機的空軍即將誕生!這就給中國空軍在東北地區帶來的壓力很大,韓國空軍計劃再購買40架F-35戰鬥機。這是為了應對日本140架F-35戰鬥機,和中國殲-20、俄羅斯蘇-57戰鬥機的服役。就此有韓國網友表示,韓國空軍的五代機可以隨時擊敗殲-20和蘇-57!

KF-X項目早期模型

韓國空軍除了大批量購買F-35戰鬥機外,還進行持續多年的國產隱身戰鬥機的研發。早在2006年韓國就提出了自己的五代機計劃,但是一直沒有定下來戰鬥機外形。直到2014年開始重新競標,韓國在2015年最終確定了KF-X戰鬥機隱身外形。韓國正在努力打造完整的高科技制造業,企圖用五代機振興航空工業。

韓國空軍當前實力十分強大,擁有420架各型戰鬥機,包括了60架F-15K戰鬥機,再加上40架-F35A戰鬥機,當前的實力絕對是東亞空軍實力不容小瞧的地位。韓國F-15K戰鬥機至少可以服役到2040年,但是韓國空軍還有大量的F-5、F-4鬼怪戰鬥機,這些戰鬥機理論上可以利用KF-16來替換。

酷似殲-31的KF-X模型

韓國空軍又一想,全面替換的數量可能超過300架,甚至到達500多架。即使按照1對1的替換,韓國空軍的KF-16未來裝備300-500架也不現實。並且韓國認為自己訂購的F-35戰鬥機數量太少了,美國方面根本不賣,韓國決定自己研究第五代戰鬥機,而研制費用總金額僅僅是採購F-35戰鬥機所需要花費的三分之一,這種說法僅限于韓國人自身認識。

還利用遊戲畫面做宣傳

韓國空軍計劃採購至少260架KF-X戰鬥機,韓國軍事專家觀點認為260架KF-X戰鬥機足以對抗中國殲-20隱身戰鬥機,韓國在引進F-35戰鬥機數量不足的情況下,只有自己研制這一條路可以走。這不僅僅可以獲得韓國需要的雙發重型隱身戰鬥機,還可以建立相當先進的航空工業,增強民族自尊心。

KF-X的發展一直不順利

韓國KF-X戰鬥機最初的版本是利用韓國T-50教練機為原型延伸開發,大量採用了美國洛馬公司的技術,但是由于T-50教練機很多知識產權韓國沒有得到,也就是韓國無權處理T-50教練機相當多的技術,這導致了韓國只好推出KF-X第三版、第四版。而韓國KF-X戰鬥機第三版類似殲-31戰鬥機設計,但是卻採用了半埋式掛架。而第四版則採用了鴨翼布局,酷似中國殲-20隱身戰鬥機!最終韓國選擇了第三版作為自己的KF-X戰機發展計劃。

等KF-X服役了 殲-20都多少了

時間到了2019年韓國KF-X戰鬥機僅僅確實了外形,整體設計和制造還是沒有任何的消息。畢竟設計五代機是考量一個國家的整體實力,絕不是單單進口幾架戰鬥機就可以解決的。而就算韓國設計出來KF-X戰鬥機等量產那天,殲-20戰鬥機不知道服役了多少架了!

https://mil.news.sina.com.cn/jssd/2019-01-15/doc-ihqfskcn7252054.shtml

引用:
原帖由 maoleitau 於 2019-1-15 02:00 PM 發表
棒子幾大防守縱深 ? 一輪導彈攻擊已經可以收工, 鬼同你空軍對空軍
又是軍盲言論,彈道導彈無法有效消滅地上戰機

引用:
原帖由 maoleitau 於 2019-1-15 03:43 PM 發表

傻既, 打你兵工廠基地同跑道, 等你無晒後勤支援已經無得打.
傻既,用高成本又唔準既彈道導彈打到中國破產都未有效果

引用:
原帖由 CNlocust 於 2019-1-15 04:09 PM 發表

傻既,用高成本又唔準既彈道導彈打到中國破產都未有效果
咁把炮 唔好同北韓傾囉 北韓一發惡 南韓全嗰個家都腳震 夠膽惹中國 死咗都唔知咩事

引用:
原帖由 rambotam2008 於 2019-1-15 04:11 PM 發表

咁把炮 唔好同北韓傾囉 北韓一發惡 南韓全嗰個家都腳震 夠膽惹中國 死咗都唔知咩事
北韓一發惡   中國全嗰個家都腳震,又送糧又送錢

引用:
原帖由 CNlocust 於 2019-1-15 04:16 PM 發表

北韓一發惡   中國全嗰個家都腳震,又送糧又送錢
可惜北韓從來唔敢對中國發惡 領導人點做 都要問下中國領導人 生日都要向中國過 好開心 特朗普叫佢去越南傾 中國若果唔肯 一樣傾唔成 全世界冇國家同北韓做生意 中國都仍然同佢做 所以南韓夠唔夠膽挑釁中國 自己諗清楚先啦

引用:
原帖由 CNlocust 於 2019-1-15 02:54 PM 發表

又是軍盲言論,彈道導彈無法有效消滅地上戰機
導彈只有彈道一種嗎?

引用:
原帖由 40342 於 2019-1-15 04:35 PM 發表

導彈只有彈道一種嗎?
彈道導彈都有好多種不同用途的彈頭。五毫臺幣在造謠離間,南韓的頭號敵人是倭寇,中國是南韓衣食父母,韓國被倭寇侵略,一樣忠心宗主國中國。

(彈道導彈無法有效消滅地上戰機) 白痴傻仔彈道導彈係用黎消滅個國家 只有低B仔才會覺得用來打地面戰機 可憐軍盲

引用:
原帖由 rambotam2008 於 2019-1-15 04:24 PM 發表

可惜北韓從來唔敢對中國發惡 領導人點做 都要問下中國領導人 生日都要向中國過 好開心 特朗普叫佢去越南傾 中國若果唔肯 一樣傾唔成 全世界冇國家同北韓做生意 中國都仍然同佢做 所以南韓夠唔夠膽挑釁中國 自己諗清楚先啦 ...
中國最怕北韓發瀾渣,所以一直暗地裡被北韓騎劫,有苦自己知

引用:
原帖由 40342 於 2019-1-15 04:35 PM 發表

導彈只有彈道一種嗎?
唔用彈道導彈就逃不過F35的獵殺

引用:
原帖由 maoleitau 於 2019-1-15 03:43 PM 發表

傻既, 打你兵工廠基地同跑道, 等你無晒後勤支援已經無得打.
唔洗咁複雜,炸爛佢間冷氣房,肥電就會成身生熱痱

引用:
原帖由 CNlocust 於 2019-1-15 05:50 PM 發表

中國最怕北韓發瀾渣,所以一直暗地裡被北韓騎劫,有苦自己知
你就有苦自己知 金正恩非常尊敬習近平 呢啲你恨唔到㗎喇 你估好似南韓同美國咁 美國要加軍費 南韓唔肯畀 南韓國民有怨言 貌合神離 係咪又唔啱聽呢

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]