• 瀏覽: 14,618
  • 回覆: 288
  • 追帖: 1
+6
引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-1-14 12:56 PM 發表

好。
他們說:《刑法》目前還沒有明確規定對侮辱國歌的處罰,侮辱國歌的由公安機關處以警告或者十五日以下拘留。
https://zhidao.baidu.com/question/1243710637840619219
我的評論:
很明顯,香港的國歌法草案,是苛法。 ...
所以"嚴峻73倍"的說法是錯誤
你同不同意?

既然此說法被推翻
那麼"國歌法草案是苛法"又從何說起?

引用:
原帖由 kim_。。。
請注意:
大陸國歌法最高刑罰:

《刑法》目前,侮辱國歌的由公安機關處以警告或者十五日以下拘留

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-1-14 12:56 PM 發表

好。
他們說:《刑法》目前還沒有明確規定對侮辱國歌的處罰,侮辱國歌的由公安機關處以警告或者十五日以下拘留。
https://zhidao.baidu.com/question/1243710637840619219
我的評論:
很明顯,香港的國歌法草案,是苛法。 ...
刑法沒有規定,咁73陪點樣走出嚟?

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-1-14 01:04 PM 發表

請注意:
大陸國歌法最高刑罰

《刑法》目前,侮辱國歌的由公安機關處以警告或者十五日以下拘留
又捏造事實

整句話是:在公共場合,故意篡改國歌歌詞、曲譜,以歪曲、貶損方式奏唱國歌,或者以其他方式侮辱國歌的,由公安機關處以警告或者十五日以下拘留;構成犯罪的,依法追究刑事責任
並沒有訂立最高刑罰
你自己引用的資料也說"目前還沒有明確規定對侮辱國歌的處罰"
你自己又打多自己一下

參照同類的國徽法及國旗法:

在公眾場合故意以焚燒、毀損、塗划、玷污、踐踏等方式侮辱中華人民共和國國徽的,依法追究刑事責任;情節較輕的,參照治安管理處罰條例的處罰規定,由公安機關處以十五日以下拘留。

在公共場合故意以焚燒、毀損、塗划、玷污、踐踏等方式侮辱中華人民共和國國旗的,依法追究刑事責任;情節較輕的,參照治安管理處罰條例的處罰規定,由公安機關處以十五日以下拘留。

意思很明顯是警告或15日以下拘留是最基本的處理

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-1-14 01:04 PM 發表

請注意:
大陸國歌法最高刑罰:

又話識法律? 行政拘留唔係刑法規定,屬行政處分,即係差人拉左你佢話事拘留你十五日,唔經法院判決。

引用:

請注意:
大陸國歌法最高刑罰:

你無料就講少句啦!

因此,在《國歌法》通過后,有必要對刑法第二百九十九條作相應補充,明確侮辱國歌行為的刑事責任,為此擬在第二百九十九條規定中增加一款:在公共場合,故意篡改中華人民共和國國歌歌詞、曲譜,以歪曲、貶損方式奏唱國歌,或者以其他方式侮辱國歌,情節嚴重的,依照前款的規定處罰。即處三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剝奪政治權利。

玩國歌既小學雞成日擔憂,立咗法之後,又要威又要驚又要戴頭盔......成日響法律上如何舞文弄墨,最終公道自在人心,大家有眼睇既

引用:
原帖由 vvoy 於 2019-1-14 12:08 PM 發表

咁你會揀邊樣 ?
唱國歌叫雞,功過相抵。
無罪。

每日咁多大陸人o黎香港, 捉幾個告下咪知邊D得邊D唔得囉

引用:
原帖由 pp49pp 於 2019-1-14 01:28 PM 發表

唱國歌叫雞,功過相抵。
無罪。
講左咁耐
你仲未知個議題係講緊乜

引用:
原帖由 SuperAvengers 於 2019-1-14 01:31 PM 發表
每日咁多大陸人o黎香港, 捉幾個告下咪知邊D得邊D唔得囉
請問同"咁多大陸人o黎香港"有乜關係
呢啲就真係離題啦

引用:
原帖由 kim_12346 於 2019-1-14 01:31 PM 發表

講左咁耐
你仲未知個議題係講緊乜
而家係我講,唔係佢講。

引用:
原帖由 kim_12346 於 2019-1-14 11:11 AM 發表
既然有人不讓我在帖內反駁
那麼我只好公開發帖反駁
避免有人受到誤導

https://news.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=27967199&page=12#pid493394367

有人提出香港的國歌法是苛法
論點是"罰則比中國大陸的國歌法的罰則,嚴峻73倍"
這完全是一個大謊言
企圖誤導他人

香港的草案是"可處五萬元罰款及監禁三 ...
你同條浪裡白癡講, 映低哂自己。

引用:
原帖由 pp49pp 於 2019-1-14 01:43 PM 發表

而家係我講,唔係佢講。
你講乜野"你講佢講"呀
我係話你唔知議題討論緊乜喎

斑盲反垃圾

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]