• 瀏覽: 26,492
  • 回覆: 577
+12
引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-1-31 12:47 PM 發表

點擊:https://www.google.com/search?client=firefox-b&q=%E5%99%93%E5%99%93%E5%9C%8B%E6%AD%8C
你數數多少次。
此外:看看這段 --
https://football.fanpiece.com/note-step/%E5%99%93%E5%9C%8B%E6%AD%8C%E6%98%AF%E7%94%9 ...
你理解能力好有問題,同地點同時間就當一次啦,唔通個場有百九幾人噓就係百九幾次噓~香港足總都係國際足協噓第二次先罸錢

引用:
原帖由 黃金肥牛 。。個場有百九幾人噓就係百九幾次噓~香港足總都係國際足協噓第二次先罸錢 。...

我不需要說服你。
你直接說吧:北京中央推出國歌法的主因是什麼?

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-1-31 01:01 PM 發表

我不需要(說服)你。
你直接說吧:北京中央推出國歌法的主因是什麼?
哈~哈~咁喎又問你點解回歸時唔立法,個時流行曲有,又多二次創作,共產黨完全無理,係要去到廿年後先立法
pa:你說出自己心中重點,你根本就唔係討論你係想人認同你反共本質

引用:
原帖由 黃金肥;哈~哈~咁喎又問你點解回歸時唔立法,。。
如果你說不出北京中央推出國歌法的主因是什麼,你可以大方地承認。

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-1-31 12:34 PM 發表

球迷【十多次】噓噓國歌,是促使北京推動國歌法立法 的主因。
你所謂(球迷),數來數去就是同一班人,去年,香港對中國籃球世界盃預選賽,女排香港站,奧運金牌選手訪港,還有其他場合,又不見有人噓。
你有無聽過流民球迷,大多在足球賽事發生?呢班人就專門在足球賽事搞事。香港搞事成本實在太低。
我不理會北京推動立法原因,我對有人噓國歌非常反感,觀察別人在你帖的反應,相信大部人感覺跟我差不多,如果政府再不立法壓止,會引起社會對立,甚至發生衝突。

所以,我認為立國歌法是正確之舉。

引用:
原帖由 absdorfhq 於 2019-1-31 12:48 PM 發表

就算在球場噓,都有其他原因,但唔係樓主所講嘅,就好似早在2015年,就已經發生多次噓國歌事件,其中之一原因就係海報事件,但到2017年噓國歌,都仲有球迷話為左當年海報事件.
---------------------------------------------------

中國足協在2018年世界盃預選賽開賽前發佈了一套海報,告誡不要輕視所有對手,其中關於香港代表隊的一張內容提到該 ...
如果是為了這海報,我就覺得非常無聊,我不認為有歧視成份,我以前中學打學界賽事,對手有黑人球員,亞sir賽前都會叮囑我們要加倍努力。
當然,亜sir實際內容不是那麽斯文。
(對家有兩件黑X,你哋要醒神!)
你會認為亜sir有歧視對方嗎?

引用:
原帖由 absdorfhq 於 2019-1-31 12:48 PM 發表

就算在球場噓,都有其他原因,但唔係樓主所講嘅,就好似早在2015年,就已經發生多次噓國歌事件,其中之一原因就係海報事件,但到2017年噓國歌,都仲有球迷話為左當年海報事件.
---------------------------------------------------

中國足協在2018年世界盃預選賽開賽前發佈了一套海報,告誡不要輕視所有對手,其中關於香港代表隊的一張內容提到該 ...
對極,這便是此帖的另一個盲點。從「噓國歌」與「UGL」發生的時序上考究,已經可以清楚推翻兩者存在必然的因果關係。

為甚麼這帖會出現這種明顯的錯誤呢?其中一個可能性是出於人的思考模式缺憾。人有兩個思考系統同時存在腦海中,一個是省力的「自動系統」,一個是負責邏輯推理的「花腦力系統」。就以「噓國歌」為例,如要思索原因,自動系統便會抽取你最易想起記憶。比如說,今天早上你剛看過梁振英的報導,或者你一直很討厭他,時刻都想著他幹過的「壞事」,便會很另想起梁或UGL。之後自動系統再把「噓國歌」跟「梁振英UGL」腦補一個你「覺得」合情理的故事。有些人便會滿足這階段更對外信心滿滿宣稱「噓國歌」便是由於「UGL」。但更理性的人會主動啟用「花腦力系統」去檢查這個故事是否真正合理,例如再找相關的報導來引證等。

讓我驚訝的不是此帖一開始便把「噓國歌」歸因於「UGL」,而是經過眾多網友質疑後仍不回頭檢查。看來「自動系統」引起的偏見的確要小心處理。

引用:
原帖由 直線國國王 於 2019-1-31 02:54 PM 發表

對極,這便是此帖的另一個盲點。從「噓國歌」與「UGL」發生的時序上考究,已經可以清楚推翻兩者存在必然的因果關係。

為甚麼這帖會出現這種明顯的錯誤呢?其中一個可能性是出於人的思考模式缺憾。人有兩個思考系統同時存在腦海中,一個是省力的「自動系統」,一個是負責邏輯推理的「花腦力系統」。就以「噓國歌」為例,如要思索原因,自動系統便會抽取你最易想起記憶。比如說,今天早上你剛看過梁振英的報導,或者你一 ...
樓主有呢個習慣,兜個大圈去攻擊佢個target. 綿裏針,袖中箭。

引用:
原帖由 直線國國王 於。。。。從「噓國歌」與「UGL」發生的時序上考究,已經可以清楚推翻兩者存在必然的因果關係 ...
給你倆導讀:
--cast pearls before swine.
--耶穌撒種的比喻。
。。。。。。。。。。
你看不懂一樓,所以你認為我說 球迷噓噓國歌是因為UGL。
一樓說的是,目前市民怨氣深。
要消減怨氣,其中一項要做的是 重啟調查UGL。

引用:
原帖由 傷心尋回犬 :為保持公正,由警方調查涉及廉政公署的罪行
一樓說的是:
從效用【遏止噓噓國歌的效果】角度出發,究竟下列哪個更棒:
1. 立法“國歌法”
2. 重新徹查 曾經被廉政公署“不起訴”的六-七個公眾人物。【所謂涼粉】

引用:
原帖由 黃金肥牛 於 2019-1-31 12:44 PM 發表

佢唔會答你,喎代答~咪就部分係去睇球賽嘅人,香港中箭,港獨人仕囉~從來都無講係為UGL單嘢噓,再者佢唔會講深圳個次比賽點解唔噓 ...
樓主明明講開唏噓國歌
突然之間就變成唏噓共產黨
一陣又話同UGL有關
個龍門都唔知搬咗去邊 ?

引用:
原帖由 維權嫖客 “樓主明明講開唏噓國歌突然之間就變成唏噓共產黨一陣又話同UGL有關個龍門都唔知搬咗去邊 ?
留言關於“使用電腦”的法律。
然後 正確地引述我的留言。
目前你剛剛在樓上的引述有可能是違法的。

「噓國歌」歸因於「怨氣深」是樓主個人的主觀認知。我在這提供我另一個想法,便是著名的例子,俄國心理學家巴夫洛夫(Dr. Ivan Pavlov)以狗做的「唾液制約反射實驗」。

巴夫洛夫找來一隻狗,每次餵狗吃東西時會順帶搖搖鈴鐺,久而久之,這隻狗便將「搖鈴鐺」與「吃東西」連結在一起,之後只要鈴鐺一響,不管有沒有食物,狗都會不自覺地流下口水。

用類似的思路去設想那群會噓國歌的足球觀眾:在「足球場內」的大部分時間他們一般不會發出噓聲;在足球場以外的場所他們聽到「國歌演奏」也不會發出噓聲;但如上面網友引述因為那張「有層次」海報這群人被刺激了所以在足球場內國歌演奏時發出噓聲。久而久之,這群人便將「足球場內」與「國歌演奏」連結在一起,之後只要足球場內奏國歌,就算已淡忘了海報的刺激,那群人都會不自覺地發出噓聲。

所以如果發噓聲是那群人類似被馴化后的生理反應,那跟政府施甚麼政便一點關係也沒有了。

引用:
原帖由 直線國國王 於 2019-1-31 04:19 PM 發表
「噓國歌」歸因於「怨氣深」是樓主個人的主觀認知。。 ...

朋友,幾天之前已經開始問你:
北京中央是否覺得球迷噓噓國歌令到執政者很沒面子?
這才是重點。
其次,不要企圖用“球迷為啥噓噓國歌” 或者 ‘樓主是否清醒’去轉移視線。
如果你願意,你可鄭重聲明:你反對重新調查UGL, 你覺得梁振英白璧無瑕。

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-1-31 04:13 PM 發表

留言關於“使用電腦”的法律。
然後 正確地引述我的留言。
目前你剛剛在樓上的引述有可能是違法的。
為了維護香港法治
樓主仲唔去報警 ?
528#  重點:為啥在2018年 共產黨 被球迷噓噓?
樓主講咗唔認 ?
....
特此聲明 :
如果我從本帖消失
一定是被樓主拉黑了

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]