• 瀏覽: 26,495
  • 回覆: 577
+12
引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-1-29 02:33 AM 發表

球迷唏噓國歌,凡十多次。北京中央受不了被拆臺的感覺。
於是,【我測度】有些中層官員想到一個辦法:把 唏噓國歌 刑事化。
你既然進來參與討論,【假設你對政治很有興趣,而不是來吹水】,你覺得一樓說的方法好,還是 國歌法立法 好?
可否提出你的理由? ...
測度?
那請你提出真憑實據證明"把唏噓國歌刑事化"的原因是"北京中央受不了被拆臺的感覺"
否則吹水那位正正是你本人

引用:
原帖由 kim_12346 。。吹水那位正正是你本人

凡是還沒有回應一樓的網友,請注意版規:
2. 你好像沒有評論過一樓任何論點。
邀請你說說 約法三章的政治意義:贏取民心。

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-1-29 02:51 AM 發表

凡是還沒有回應一樓的網友,請注意版規:
2. 你好像沒有評論過一樓任何論點。
邀請你說說 約法三章的政治意義:贏取民心。
我現在要回應的是你在#480的發言
而不是一樓
你是不是不想對你在#480的發言負責任?

另外"唏噓"與"噓"是表達兩個不同的意思
請不要亂用詞語及標點符號
包括你的每次回帖也有多餘的句號

適當場合做適當的事,是最簡單道理。香港已有足夠多的自由讓個人表達不滿政府;網上發言批評也可、投票給反對派也可、上街遊行抗議也可,政府非但不會制止,還要派人替你維持秩序。

若你偏要在國歌法明示的場合噓國歌,那便是不適當場合做不適當的事,這種行為當然要被制止了。

再來噓國歌便是因為施政不妥?只怕未必。大家可翻看旺角暴動案的判詞,法官明示部分已被定罪的被告跟著起鬨搗亂的原因是「好玩」。從社會心理學的角度分析,誰能排除在過往噓國歌場合,因為群體聚集時個人處於匿名狀態,産生非個體意識deindividuation, 自我意識減弱,對不正當行為的自我約束減輕,所以才「好玩」跟著起鬨噓國歌呢?

引用:
原帖由 kim_12346 。。我現在要回應的是你在#480的發言。。

那麼,你覺得北京中央是否受不了 國歌 被噓噓?

引用:
原帖由 直線國國王  。。。若你偏要在國歌法明示的場合噓國歌,那便是不適當場合做不適當的事,這種行為當然要被制止了。 ...
首先,不是我噓噓,是球迷 噓噓。
你這句:‘’香港已有足夠多的自由讓個人表達不滿政府;網上發言批評也可、投票給反對派也可、上街遊行抗議也可‘’ 是騷不著癢處。
因為本帖子 不是涉及公民抗命的途徑,而是比較兩種方法-- 哪種更有效減少 唏噓國歌的場面。

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-1-29 03:02 AM 發表

首先,不是我噓噓,是球迷 噓噓。
你這句:‘’香港已有足夠多的自由讓個人表達不滿政府;網上發言批評也可、投票給反對派也可、上街遊行抗議也可‘’ 是騷不著癢處。
因為本帖子 不是涉及公民抗命的途徑,而是比較兩種方法-- 哪種更有效減少 唏噓國歌的場面。 ...
我強調適當場合做適當事。所以不適當場合做不適當事才是「騷著癢處」?

(仁政還是苛政)減少噓國歌?
我會回答各位網友不要被這個問題的錨定效應框架著去討論仁政還是苛政,因為不管「甚麼政」都不應也不能在國歌法指明的場合噓國歌。那些場合演奏國歌主要功能在於規範和引導社會與市民尊重和正確使用國歌,在社會文化中有機融入國歌所代表的國家認同及合法性,不是讓市民用噓聲反映施政滿意度、或發洩情緒、或單純為了「好玩」。

引用:
原帖由 直線國國王 。。。(仁政還是苛政)減少噓國歌?。。不應也不能在國歌法指明的場合噓國歌 ...

朋友,懂不懂中文?
一樓的論點已經蘊含了你這個立場:【一般而言,國民/市民 應該尊重國歌,所以 不應在任何場合噓國歌】
但是你沒有騷著癢處:
1. 去除苛法可以贏得民心 - 你同不同意?
2. 1948-49年,共產黨每取得一個城市,入城的時候 民眾夾道歡迎,不需要立法【因為當時共產黨代表正義】
3. 香港政府目前其中一個 贏得民心的方法 -- 重新調查UGL案子。
4. 這樣,當民心重歸,中央政府也會欣然。
-----
你這段是否你個人想法而不是代表某些政團?:‘演奏國歌主要功能在於規範和引導社會與市民尊重和正確使用國歌,’
----------

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-1-29 08:38 AM 發表

朋友,懂不懂中文?
一樓的論點已經蘊含了你這個立場:【一般而言,國民/市民 應該尊重國歌,所以 不應在任何場合噓國歌】
但是你沒有騷著癢處:
1. 去除苛法可以贏得民心 - 你同不同意?
2. 1948-49年,共產黨每取得一個城市,入城的時候 民眾夾道歡迎,不需要立法【因為當時共產黨代表正義】
3. 香港政府目前其中一個 贏得民心的方法 -- 重新調查UGL案子。
4. 這 ...
仲死咬UGL案,英澳都話立唔到案,仲有咩要調查,哦~典型輸打贏要,唔合你心水就唔承認英澳,學呢度師兄話齋,公民黨咁多律師,如果告得入仲唔撲晒出嚟,好似依家咁聲都唔聲~

引用:
原帖由 黃金肥牛 :仲死咬UGL案,英澳都話立唔到案,仲有咩要調查,。。 ...
朋友,又輪到你?
以下我的訊息你好像沒有嘗試去回應:
引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-1-29 發表 球迷唏噓國歌,凡十多次。北京中央受不了被拆臺的感覺。於是,【我測度】有些中層官員想到一個辦法:把 唏噓國歌 刑事化。你既然進來參與討論,【假設你對政治很有興趣,而不是來吹水】,你覺得一樓說的方法好,還是 國歌法立法 好?可否提出你的理由?

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-1-28 09:33 PM 發表

你首先搞清楚:唏噓國歌的是球迷,不是我。
第二,他們不是‘’鬧‘’,你說他們是人X,你自己說是否罵他們。
------
如果你是【正如引用你說的‘’我鬧班人渣,使乜否認呀“】罵人,那麼是誰在洩憤?
------
你說“底線”, 那麼,你剛剛用的“我可吾可以小你 ...
究竟你想討論乜嘢呀!

長話短說,重點!

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-1-28 11:23 PM 發表

那麼說說這個留言,該人表示他沒有辦法解決 導致球迷憤恨執政者的源頭。
後記:為啥該人在你沒有回應棘手問題的時候就出來?
邊X個該人呀?
佢講咩又關我咩事呀!

你個龍門由大球場搬去奧脫福喇

引用:
原帖由 rambotam2008 :講古代法律 一人犯罪株九族 而家你反政府 淨係拉你一個 就真係相當仁慈喇
逐點分析:
國歌法打算規定,‘’在特區政府舉辦的慶祝中華人民共和國成立周年國慶酒會“這個場合必須奏國歌。
------
你覺得這個規定是否多餘?

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2019-1-29 06:07 PM 發表

逐點分析:
國歌法打算規定,‘’在特區政府舉辦的慶祝中華人民共和國成立周年國慶酒會“這個場合必須奏國歌。
------
你覺得這個規定是否多餘? ...
真係,其它人錯?
唱國歌, 播國歌都錯?

YOUTUBE,有段,龍應台於港大,一次有關啓蒙歌曲的演講。

好一段演講,借題發揮 ( 我覚得樓主一模一様). 自得其楽。
之後,跟覌衆互動。
首問,梁家傑( 大粟司), 你啓蒙歌曲是什么。 梁: 係 MY WAY。Frank Sinatra.
始終,老外粟司,名曲一首,好自威風。  

龍應台找對了知音...

龍應台,想再下一城。
再問梁家傑身邊覌衆。

文質彬彬的教授, 輕輕回答: 那是大學學兄常唱的"我的祖國".

龍應台,有點突然,此曲何來。
回問教授,可以唱一下此曲。

當"我的祖國" 慢慢從教授口中唱出, 場內很大部份覌衆,隨隨一起唱出" 我的祖國"

e個情境, 一如, Casablanca  電影中, Rick Cafe 一幕, 唱出馬賽曲,一樣。

你是不是中國人,那什么種人,大家不想管。
國歌在你心中地位如何?
你不用解䆁?

一個中國人,無一個中國心,
是一個可悲的事。

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]