內地經濟發展蓬勃,港男在內地失去優勢,過去二十年來與內地女士成婚數字急跌四成。為了成家立室,港男唯有走遠一點。有內地婚姻中介乘時推銷越南新娘「套餐」,顧客支付約十四萬港元,獲安排到越南結識女士,雙方情投意合,即接受一條龍服務,包括辦理結婚手續、舉行婚宴和安排女方出國等,然後攜同妻子來港。中介公司聲稱,待嫁姑娘多出身窮家,願做過埠新娘,尋找更好生活,形容她們溫柔,從一而終,比港女優勝!

政府統計處去年初發表二十年來結婚趨勢報告,港男迎娶內地女子的宗數,由九七年的二萬八千宗下跌至一六年的一萬五千三百宗,跌幅高達四成半。港男北上娶妻遽減,不少分析認為,近年中港經濟發展水平拉近,導致基層港男優勢漸失。本地剩男日增,昔日多數下嫁中國和台灣男子的越南新娘,開始受到港男青睞。

記者佯裝「光棍」,經線人介紹,以手機社交程式聯絡廣東佛山籍的越南新娘中介「山哥」。「山哥」聲稱,擔任跨境婚姻中介四年,過往均協助內地同胞娶妻,及至去年底得悉香港有不少中老年未婚男子,急於尋找另一半,於是推出港越婚姻「套餐」。

跨境求偶,「山哥」形容很簡單,港男只要支付三四千元人民幣,即可隨團從廣州乘飛機前往胡志明市,抵步後與一批越南女子吃飯唱歌聯誼,若有心儀對象,女方及其家長又不反對,再付十二萬元人民幣(約十四萬港元)即可迎娶,當中費用包括禮金、婚宴、辦理結婚及女方赴港手續等。他形容港男失敗機會低:「嫁給香港人當然高興,相信不會反對。」

記者擔心受騙,「山哥」為證明所言非虛,傳送六名越南美女照片,指各人年齡介乎十八至二十六歲,均來自越南南部芹苴市農村,又強調費用分期收取,達成結婚意向先收兩萬元,辦理結婚證再收八萬元,餘款抵港才收取。

「山哥」續稱,至今有多名中老年港男到越南相親,預料很快有成功個案,屆時他將教導女方說簡單粵語,以便溝通,「她們也會簡單英語,溝通無問題。」他透露,已有另一中介成功撮合一對男女,預計需時三十五天,便可結伴返港。

越南新娘下嫁異國男子,男方往往被視為「買老婆」,「山哥」承認女方家貧,基於孝順才願「賣身」。不過,也有女子為改善生活,自願下嫁中港男士,又形容她們美麗、溫柔又勤奮,若不論學歷和見識,她們比內地和香港女子優秀。對於有否好色港男欲藉尋妻獵艷,他強調不做這些事:「要嫖妓,找處女,找其他人吧!」

港女最出名,第一是洋腸,第二是金錢,你無錢無物業,唔使娶港女!

新聞來源連結:
https://www.bastillepost.com/hongkong/article/3836741-%E6%B8%AF%E7%94%B7%E5%85%A7%E5%9C%B0%E5%A8%B6%E5%A6%BB%E8%B7%8C%E5%9B%9B%E6%88%90-%E8%BD%89%E6%94%BB%E8%B6%8A%E5%8D%97%E7%9B%B8%E7%9D%87%E5%9C%98%E5%B0%8B%E5%B0%8D%E8%B1%A1?current_cat=3



被引用(15)
有錢有物業仲會揀港女


引用 被引用(2) TOP

返大陸相睇左幾次,無次得


引用 被引用(3) TOP

港男再次引入外地人來港取福利


引用 被引用(2) TOP

大陸雞一樣愛錢愛樓,就以富誠地産班色魔騙徒專搞人妻,為什麼,女人比姦怕老公知,不會報警,還要經紀話因為公司叫,比人告的話,公司會揾黃c公淫黨幫他們反告人夫不比老婆他們搞,又話揾屯門色魔村人去打人夫


引用 TOP

越南妹係靚架


引用 TOP

唔好聽講句,其實港男去越南娶老婆都係老牛吃嫩草心態,我有幾個同事都係娶咗越南老婆,年齡相差都係20咗右😁


引用 TOP

唔係香港人唔娶大陸人,只是香港窮L再娶唔起大陸女子,你估仲係廿幾年前咩


引用 TOP

on膠審計處有無講d不漏玫瑰嫁來港後有幾多離婚? 離婚又結左幾耐?

太把假結婚咁都 隻眼開隻眼閉,
正宗用個屎忽諗嘢



引用 TOP

香港廢男
窮心未盡
色心又起

一個字,賤!



引用 TOP

我代表全港婦女狠狠地插你一刀

你咁講就錯啦,
無論洋腸有冇錢都鐘意



引用 TOP

言語不通,見幾面同得你瞓, 有幾從一而終呀

嗱! 出身唔好唔係罪, 窮亦唔易捱, 但肯下心腸拋得個身出黎, 預左有第2條船會走囉



引用 被引用(1) TOP

橋唔怕舊最緊要受


引用 TOP

買女好呀,簡單直接唔駛煩


引用 TOP

咁係咪一樣可排每日150家庭團聚果條隊呢?


引用 TOP

伸延閱讀
 16 12
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
 
發新話題發佈投票




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。