註冊 登入



打印

欲速则不达!国产航母的确没有试验舰载机,但完成了一项关键测试

欲速则不达!国产航母的确没有试验舰载机,但完成了一项关键测试 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
欲速则不达!国产航母的确没有试验舰载机,但完成了一项关键测试
原创 天下重器 2019-01-11 11:39:33

最近总听到这样一个问题:国产航母到底起飞了舰载机没有?每次,说的就是我国在2018年12月27日再次出海,进行第四次海试的首艘国产航母。2019年1月8日上午10时,国产航母重新回到了大连造船厂,但是我们发现在国产航母的甲板上并没有出现舰载机滑行后留下的痕迹。同第三次海试一样,按照甲板反应的信息来说,国产航母的确没有起飞舰载机。但是网上有许多其他猜测,有人说,甲板没有留下痕迹并不能说明问题,可能舰载机并没有在航母上滑行,而是匆匆降落后又迅速离开了,整个过程比较快而已。也有人说可能是我国海军为了保密,起降完成后将痕迹去除了。

不过这些都是猜测,不能作为事实依据,不过有分析人士认为,虽然没有起飞舰载机,但是国产航母完成了一项关键性的测试。航母甲板没有留下舰载机的痕迹,但是这并不是说甲板完全没有变化,原本出海前停放在甲板上的一架直-18直升机和一架歼-15舰载机模型位置发生了变化,分析人士称在海试期间可能进行了航母舰载机的系留试验。

航母上有一个舰载机系留装置,作用是将舰载机固定在飞行甲板或机库甲板上,这个装置由三个部分组成,舰载机上的系留点、航母甲板上的系留点以及连接两者的索具。通过索具将舰载机和航母甲板连接起来,在遇到大风浪时,能够将舰载机拉定,保障舰载机的安全。有人可能觉得这只是一个小小的试验,舰载机起飞才是大事,但是对于我国海军来说,任何微小的工作都很重要。

《论语》里面有句话叫“欲速则不达”,意思就是性急求快反而不能达到目的,航母的工作也是一样,越是心急,越是想要尽快服役,往往就会出现很多问题。就像美国的“福特”号一样,美国在“福特”号上投入了许多精力和大量的资金,并把现在世界上最先进的技术尽数上舰,但是这艘航母刚服役就暴露出现许多问题,那些先进的技术反而成为了绊脚石。我国军事建造向来脚踏实地,即便如此,国产航母的建造速度之快在世界范围内也是十分罕见的,可能今年就会正式加入我国海军的大家庭。



真的真假不了吗?假的真真不了吗?
真的在哪里?假的在哪里?
什么是真的?什么是假的?
真假谁来判断?真假谁说了算?
真的你敢说真吗?假的你敢说假吗?

回覆 引用 TOP

精選樓盤
恭喜多謝分享


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。