註冊 登入



打印

辽宁舰有多大?很多士兵都没看过舰载机升降就可能要退伍了

辽宁舰有多大?很多士兵都没看过舰载机升降就可能要退伍了 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
辽宁舰有多大?很多士兵都没看过舰载机升降就可能要退伍了
原创 虾兵械将 2019-01-11 12:13:44

“本文章已经通过区块链技术进行版权认证,禁止任何形式的改编转载抄袭,违者追究法律责任”
一位曾在辽宁舰上服役的炊事员,在论坛上发帖,说自己马上就要从辽宁舰上退役,却从来没有看过舰载机升降。这个帖子一发出来,马上引起了网友们的关注和热议。

我们都知道航母很大,但究竟有多大呢,看到这里,相比已经有所了解。实际上,辽宁号只有三百米长,七十多米宽,趁着休息的时间,跑到甲板上看一眼航母起降按道理来说,应该不算什么难事儿。但是,除了那些岗位是在甲板上需要在甲板上作业的的专业的官兵,辽宁号上大部分官兵其实是很难看到甲板,原因是,飞行甲板其实是非常危险的。另一方面,航母作为战斗机器,每一名舰员都必须要在自己的岗位上,没有接到上级命令,是不能私自离开岗位,或者串岗的。

而一艘航母上,有将近两千名官兵,人员流动频繁,大部分人员之间彼此并不认识,还有一些岗位非常重要,比如指挥中心等,是具有保密性质的,每位舰员都有自己的识别牌,进出需要身份识别。而航母上的炊事员工作任务就更加重了,航母上将近两千人的吃喝,都需要依靠他们,据称,航母上官兵一天需要消耗的食物达到了12吨,因为生活都在甲板上,而航母的运行必须24小时有人值守操作,所以,官兵的上岗时间不一致,为了满足这一需求,航母上的餐厅必须24小时供餐,炊事员们只有极少的时间放风。

由于以上种种原因,辽宁舰上大部分官兵都没有在甲板上亲眼见过航载机起降。鉴于此,辽宁舰指挥层认可了这项不成文的传统,那就是允许即将退伍的老兵,可以到现场观看航载机升降,这也算是圆了他们在辽宁舰上的一个梦。



真的真假不了吗?假的真真不了吗?
真的在哪里?假的在哪里?
什么是真的?什么是假的?
真假谁来判断?真假谁说了算?
真的你敢说真吗?假的你敢说假吗?

回覆 引用 TOP

精選樓盤
比較人性化


沙中蚌常怨路茫茫,常怨處身灰暗地方,
而四周好陽光,它閉起眼來看,常合上難怪不見光。

回覆 引用 TOP

好體貼


人要表現柔弱、不要剛強
人要表現愚蠢、不要聰明
人要無為、無我、無欲、居下、清虛、自然

回覆 引用 TOP

恭喜多謝分享


回覆 引用 TOP

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]




重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。