• 瀏覽: 43,001
  • 回覆: 15
  • 追帖: 1
+7
為了刺激中國用戶的購買慾望,蘋果從去年年底便開始了變相的價格調整。

蘋果正在試圖通過降價,來挽回中國的消費者。

1月10日,針對外界對於蘋果公司調整產品渠道價格的報導,蘋果公司官方客服對21世紀經濟報導記者表示,不管是批發還是零售,蘋果官方都沒有降價的消息。

記者從上海市徐彙區太平洋數碼廣場的經銷商處瞭解到,iPhone XR、iPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone X、iPhone XS和iPhone XS Max等產品均有價格鬆動,幅度在200-400多元不等。另外記者從京東獲悉,1月11日零點開始,京東平台的iPhone8/8P的價格將下調至3999元和4799元,較變動前分別下調了600元和800元,與蘋果官網報價5099元和5999元分別相差1100元和1200元。

如此看來,未來一段時間內,蘋果手機在市場上的最終銷售額還會進一步下降。蘋果公司對於價格的把控,早已不如從前。去年的新款iPhone發佈不到十天,在上海、武漢、杭州的多個經銷商處iPhone Xs Max 256GB機型便降價近千元,跌破萬元。而iPhoneXR的降價幅度更大,目前的售價已經跳水超過1500元。

這是以往蘋果在市場上絕不可能出現的現象,更不用說在最為風光時,蘋果新款手機往往要加價數千元才能購得。今時不同往日,由於中國區業績疲軟,導致蘋果公司2019年第一財季(即2018自然年第四季度)的業績整體營收不及預期。

但是,蘋果的降價策略能否重新挽回市場,還不得而知。在整體的手機市場增幅放緩時,蘋果正在從手機之外的業務尋找空間。

熱度不再

為了刺激中國用戶的購買慾望,蘋果從去年年底便開始了變相的價格調整。

2018年12月,蘋果中國官網主頁上推出限時折抵換購活動,用戶可以用蘋果的舊產品折價換新款的iPhone XR和iPhone XS,折抵後只需最低支付4399元就可以換購iPhone XR,而新款的iPhone XS在折抵後最低支付6599元也可換購。這意味著,消費者憑手中的舊產品最高可抵2100元。如今,這些型號的產品降價均已超過千元。

如此大幅度的調價,無論是經銷商還是果粉都感到非常意外。某電商平台3C品類負責人對21世紀經濟報導記者表示,蘋果通過降價,一定程度上可以拉動中低端用戶的購買需求,效果如何還不能立刻反映出來。總的來說,單純依靠硬件,再想獲得超高溢價,比過去要難。另外,國產手機在營銷方式和玩法上,也更加貼近用戶,尤其是在運營層面,這也是導致蘋果熱度下降的原因。

事實上,分析師和投資界仍然對iPhone需求的週期持悲觀態度。高盛分析師羅德哈爾在其最新報告中稱,蘋果似乎在iPhone XR的定價策略上出現了嚴重失誤,致使銷量無法達到預期,“除了中國等新興市場的需求疲軟之外,iPhone XR的較低性價比看起來,也不會受到美國之外用戶的歡迎”。

總之,蘋果公司處於兩難境地。在定價上讓利,蘋果會損失利潤率,並且會影響其品牌的定位。但是,不切實際的定價,反過來又會折損市場份額。

Canalys分析師賈沫對21世紀經濟報導記者表示,最近半年來,很顯然看到蘋果對價格的妥協,比如XR在日本運營商的價格給出了大幅度補貼,在中國新品一上市也開始降價。總的來說,蘋果處於戰略調整期,即專注高端市場。“中端市場上,它受到的競爭越來越激烈。”

重心調整

在2018年8月3日,蘋果公司股價最高站上207.39美元,成為全球第一個市值超過一萬億美元的上市公司。然而好景不長,在第四季度,該公司股價累計跌幅超過30%。

真正引爆市場負面情緒的是,本月初蘋果公司CEO蒂姆·庫克(簡稱“庫克”)在一封致蘋果投資者的信中,下調了公司對2019年第一財季(即2018自然年第四季度)的業績預期,將營收從此前預測的890億美元-930億美元區間下修至840億美元,毛利率從38%-38.5%下修至38%左右。

由於以iPhone為首的三大硬件銷量均不如預期。從下個季度開始,公司將不再分別公佈iPhone、iPad和Mac的銷售數據。日漸下滑的銷量並不影響公司CEO蒂姆·庫克的收入。蘋果公司在近日提交的一份文件中稱,在截至9月29日的2018財年,庫克獲得300萬美元薪酬,1200萬美元年終獎金,以及他從10年股票獎勵中獲得的價值1.21億美元的股票。

針對市場的負面評價,庫克在接受媒體採訪時回應稱,蘋果公司的長期健康狀況“從未像現在這樣好”。他認為,觀察蘋果最重要的指標不是iPhone銷量,蘋果的核心優勢是創新、客戶滿意度和忠誠度、生態系統等。對於蘋果來說,中國地區銷售不佳,美元走強以及廉價電池更換等因素,影響了2019年第一季度蘋果的收益。而渠道不是問題,重要的是蘋果在中國消費者心中的品牌地位。

因此,在未來一年蘋果或持續在軟件服務方面發力,以拓展其營收空間。在庫克看來,蘋果公司的設備和服務生態系統“可能被反對者所低估了”。目前,蘋果依然有強大的用戶基礎,蘋果的註冊用戶在一年前曾達到13億人,而在過去12個月中,又增長了1億。

如何從存量用戶中獲得更高的收益,是庫克和蘋果的挑戰,也是希望所在。最新的消息是,據日本媒體報導,蘋果公司要求其供應商,在未來三個月內將新款 iPhone 的產量削減10%。這已經是蘋果公司近期第二次削減 iPhone 產量。對於整個蘋果產業鏈的從業者來說,這無疑又是一個漫長的寒冬。

=====

蘋果知衰, 但可能已經太遲, 因為佢個朵已經臭哂. 蘋果食水深, iphone在內地早已有個朵叫 "腎機", 諷刺買iphone的人都係冇腦賣腎來買手機. 佢可以減咁多價, 亦證明呢d講法有道理.

新聞來源連結:
https://sina.com.hk/news/article/20190111/0/1/2/蘋果向市場低頭-大降價企望在華尋求轉機-9642089.html

引用:
原帖由 神經刀~ 於 2019-1-11 11:02 AM 發表
而家做新聞唔駛識字嗎?
咩係「企望」?同企鵝有親戚關係嗎?
是有 "企望" 這個詞語的. 只係平時大家少用.

http://cd.hwxnet.com/view/mlbdibomkcbekeil.html

企望qǐ wàng
詞典解釋

盼望。

[look forward to] 盼望

並不企望住在壯觀的大樓里

引用:
原帖由 illm8888 於 2019-1-11 11:49 AM 發表
呢篇都是作新聞。
根本都應該不是蘋果自己降價
衹是零售商看到銷量不好自己降價清存貨
你上面48樓已經有LINK.

蘋果近日發出盈警,反映了近月 iPhone 銷售不佳的傳聞,為了在各地特別是競爭激烈的大中華區力保銷售,最近蘋果罕有地在華減價出售 iPhone。

中國的《每日經濟新聞》從華強北的手機經銷商的情報指,他們收到蘋果美國總部那邊的要求,減去iPhone XR/8/8 Plus/X/XS/XS Max 價格

引用:
原帖由 麥斯特羅 於 2019-1-11 11:41 AM 發表

京東自己減價就屈蘋果減價
你果然無腦
呵呵, 睇下你樓下48樓. 無腦的係你.

引用:
原帖由 麥斯特羅 於 2019-1-11 12:14 PM 發表

咁你睇左我回覆未呀,叻唔切咁款
你就真係叻唔切. 有critical thinking 係好. 但唔係自己up up就可以當事實, 都要用少少時間揾下有冇證據支持你自己的論點先得.

我就揾到多一個證據支持我的論點啦.

http://www2.hkej.com/instantnews/china/article/2036140
澎湃新聞報道指,京東表示是次減價是因蘋果公司降價,目前看不是限時促銷。

引用:
原帖由 麥斯特羅 於 2019-1-11 12:44 PM 發表

你睇完都唔明就真係蠢到悲哀喇
京東減價係京東既事,關蘋果咩事呀聰明仔
你唔識中文? 定係已經唔識兜, 唯有扮傻? 京東話係因為蘋果減價, 所以佢地先減.

引用:
原帖由 武德鼎 於 2019-1-11 12:45 PM 發表

雙卡先進?
原來大陸又坐時光機去未來竊取科技
哈哈, 果位CHING玩曲線啫.

提示: 違規內容已被屏蔽
引用:
原帖由 神級對手 於 2019-1-11 12:56 PM 發表

「企望」呢個字梗係有啦!企住望野呀嗎!仆落地下拾返堆沙,閣下都唔係第一次
上面果個CHING話記者打錯字, 唔係話我打錯字. 你連人地講乜都唔知, 就加把口, 只顯得你XX(因為以防你好似上面咁唔夠人講就投訴, 以XX代替). 不過我諗你都唔係第一次.

引用:
原帖由 麥斯特羅 於 2019-1-11 01:13 PM 發表

京東話係就係?咁我話你無腦你係咪真係無腦先?
得啦得啦, 咩人講的都一定係假, 就算蘋果自己講的都係假, 得你講的先係真. 呢D我地明架啦.

[認真MODE] 有時我都會講錯野, 發現自己講錯野, 我會認錯. 就算唔認錯, 至少會收口. 好似你咁, 如果明明錯左, 都仲要不斷死撐亂撐, 只會比其他人覺得你蠢. 你自己諗諗有冇道理啦.

引用:
原帖由 DareDandy 於 2019-1-11 01:45 PM 發表
其實班5毛柒頭仲要作幾多呢d 假新聞先夠 😂

貿易戰你支共輸就輸L 硬架喇,乖乖哋吠多兩聲望美帝唔好打得咁大力
西媒都開始報緊IPHONE主動減價呢單野. 定係你覺得連呢D西媒都做哂五毛, 作假新聞?
https://www.google.com/search?q=apple+iphone+price+reduction&client=firefox-b&source=lnms&tbm=nws&sa=X&ved=0ahUKEwiQvvm5yeXfAhUKMd4KHUuwDrUQ_AUIDigB&biw=1366&bih=654

Apple resellers in China reduce some iPhone prices by up to 22%
Financial Times-2 小時前
Two of Apple's major resellers in China have cut prices of some iPhone models by more than a fifth, as they try to battle the poor sales in the ...
Apple slashes iPhone prices on e-commerce platform JD.com
TechNode-8 分鐘前
Apple is reducing iPhone prices through retailers in China
TechJuice-1 小時前
Chinese E-Commerce Retailers Cut iPhone Prices
Caixin Global-2 小時前
JD.com slashes iPhone prices over 20% in bid to rejuvenate Chinese ...
Retail Gazette (blog)-37 分鐘前
查看全部
來自9to5Mac有關「apple iphone price reduction」的新聞圖像
Report: Apple cuts iPhone 8, XR, XS, XS Max prices for Chinese vendors
9to5Mac-2019年1月9日
Last year, Apple released the new iPhone XR with the largest price cut, and the channel price dropped by 450 yuan. The current price is 5250 ...
Apple Warns iPhones Have A Serious Problem
Forbes-9 小時前
Apple slashes prices on iPhones in China
Cult of Mac-2019年1月10日
Apple Has Reportedly Slashed The Prices Of Its iPhones In China
Ubergizmo-22 小時前

引用:
原帖由 入口商 於 2019-1-11 02:42 PM 發表

改腎機呢個名多數係窮撚, 自己比唔起錢又唔抵得人地比得起錢用
已經唔知第幾次講: 只有冇收入的小朋友先會以為用IPHONE就係有錢人, 唔買IPHONE的人一定係窮撚. 我地成年人比較大家有冇錢, 係睇下大家收入幾多, 有幾層樓, 幾多股票在手. 明未?

引用:
原帖由 星火摘星 於 2019-1-11 03:10 PM 發表
講咁多把L.....華為同蘋果一齊賣二手機.....高低立見.....
始終中國人多, 點都有D蠢人冇錢買一手IPHONE, 去買二手IPHONE既. 一向以來貨品的售價同購買者的智商唔係成正比.

引用:
原帖由 神級對手 於 2019-1-11 05:45 PM 發表

如果你x人,我投訴你就梗架啦!唔夠人講就xx,一向係你地N毛人士專利,被打面發爛咋呢家野,你稱得上專家
首先, 上面的XX唔係粗口, 只係同你的智商有關的字眼, 唔好誤導其他人.

不如你又講下, 我上面話你連人地講咩都唔知就加把口, 應該用咩來形容?

引用:
原帖由 蘋果轉貼員 於 2019-1-11 06:26 PM 發表
依家只係賺少咗,但佢依然係最賺錢嘅手機
呢個我同意. 一向都話蘋果係食水最深的無良奸商, 專呃傻仔. 就算減左價都冇變.

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]