• 瀏覽: 1,354
  • 回覆: 11
+2
又話世界第一領先!一定被啲玻璃心批鬥啦,做假降落,假升空,偷尾國技術又唔公開數據比尾國証實......

北京時間周四(3日)上午10時26分,中國月球探測器「嫦娥四號」成功登陸月球背面東經177.6度、南緯45.5度附近的預選着陸區,並通過鵲橋中繼衞星傳回了世界第一張近距離拍攝的月球背面影像,成為人類探測器首次登陸月球背部。

上午10時15分,科技人員在北京航天飛行控制中心發出指令,嫦娥四號探測器從距離月面15公里處開始實施動力下降,逐步將探測器的速度從相對月球1.7公里每秒降到零。在6至8公里處,探測器進行快速姿態調整,不斷接近月球;在距月面100米處開始懸停,對障礙物和坡度進行識別,並自主避障;選定相對平坦的區域後,開始緩速垂直下降。約11分鐘後,探測器自主着陸在月球背面南極-艾特肯盆地內的馮.卡門撞擊坑內。

新聞來源連結:
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/cnnews/20190103/bkn-20190103143553824-0103_00952_001.html

附件

bkn-20190103143553824-0103_00952_001_03b.jpg(57.48 KB)

bkn-20190103143553824-0103_00952_001_04b.jpg(58.01 KB)

其實要以無人探測器登陸其它行星,應該首先探測月球,一步一步真正掌握有關的工程技術。嫦娥四號是一個很好的開端,中國會快速累積經驗後發先至。

又話背面有外星人基地嘅

引用:
原帖由 yifeifei2 於 2019-1-3 05:24 PM 發表
又話背面有外星人基地嘅
我淨係想一睹美國當年嘅遺跡

老尾的登月遺跡
我們只能在夣中才能見到

先切底探索月球!其實會比較實際,收回成本的機會更大!

引用:
原帖由 yifeifei2 於 2019-1-3 05:24 PM 發表
又話背面有外星人基地嘅
d尾角佬話月球背面有外星人住架喎 !

乜唔係架 ?

阿Trump 話fake news

引用:
又話背面有外星人基地嘅
我以為有嫦娥同吳剛咋

本來計劃係降落月球正面, 最佳地點係平靜海. 侵侵響阿根廷聲淚俱下 "習大, 你去果度, 我地穿硬煲架, 其他既野, 總之你留返小小面比我, 點話點好啦."

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]