• 瀏覽: 4,055
  • 回覆: 43
引用:
原帖由 xianrenb 於 2019-1-15 01:47 PM 發表
應當知道,五毛們愛用的比較法對分析我提倡的政治政度是無作用的。
因為全世界都無人用過這套,根本無得比!
情況就正如當年無任何國家實行過共產主義,共產主義才能各地傳播一樣。

面對現實吧!
我的想法才是真理,才是最實用而先進的政治制度。
不是我自大,大家不信可以 google 下,看看誰先提過這種制度想法。

而共產主義,只不過是過去的產物。
現今世上有幾個國家真正實行?
不過如 ...
中共允許私營合法化就背離了共產主義了,人家不玩共產主義了你看不出嗎?

你有真理?我怎麼看不出呢?你自信吹牛過人,就去組織軍隊,打敗解放軍,玩什麼主義都可以了,如果你無法組織軍隊,說明你吹牛不行,忽悠不到人和錢,證明你是個蠢貨。

第二條路學曼德拉,先去做共產黨的監獄,20幾年後還能活著出來,看看有沒有號召人民的能力,如果活不出來,你就自認倒霉吧,哈哈。

引用:
原帖由 yc0688 於 2019-1-15 02:06 PM 發表

中共允許私營合法化就背離了共產主義了,人家不玩共產主義了你看不出嗎?

你有真理?我怎麼看不出呢?你自信吹牛過人,就去組織軍隊,打敗解放軍,玩什麼主義都可以了,如果你無法組織軍隊,說明你吹牛不行,忽悠不到人和錢,證明你是個蠢貨。

第二條路學曼德拉,先去做共產黨的監獄,20幾年後還能活著出來,看看有沒有號召人民的能力,如果活不出來,你就自認倒霉吧,哈哈。 ...
是嗎?
明明仲叫做共產黨喎!

不過如果你認同大陸不再用共產主義,應當同意,共產主義不是真理。
相反:
引用:
如果是社會普遍認同的政治理念,就算是有數個政黨,都會有相同的黨綱成份。
換屆就換大政黨,不會有任何問題。

引用:
原帖由 xianrenb 於 2019-1-15 02:22 PM 發表

是嗎?
明明仲叫做共產黨喎!

不過如果你認同大陸不再用共產主義,應當同意,共產主義不是真理。
相反:
得罪講句,只要是智力正常的,應該都認同我的大政黨不得連任是一個好的、實用而最先進的政治制度這說法。

有些回覆是封了,我的回答大家看不到,但正常人應該能思考當中所有質疑這新制度的任何問題的答案。

這個制度可以解決好多問題。

例如大陸常說要武統台灣。
不如台灣先實行大政黨不得連任這制度,並要求大陸實行後才和平統一。
同時,經常向大陸宣傳以下這句:
引用:
如果是社會普遍認同的政治理念,就算是有數個政黨,都會有相同的黨綱成份。
肯定中共必倒台。

引用:
原帖由 xianrenb 於 2019-1-16 09:17 AM 發表

得罪講句,只要是智力正常的,應該都認同我的大政黨不得連任是一個好的、實用而最先進的政治制度這說法。

有些回覆是封了,我的回答大家看不到,但正常人應該能思考當中所有質疑這新制度的任何問題的答案。

這個制度可以解決好多問題。

例如大陸常說要武統台灣。
不如台灣先實行大政黨不得連任這制度,並要求大陸實行後才和平統一。
同時,經常向大陸宣傳以下這句:

肯定中共必倒台 ...
看來質疑者們最終都要默認,我提出的“大政黨不得連任”制度,是實用而最先進的政治制度。
相信這個想法,不亞於當年的共產主義的新穎。
只要這個想法傳遍世界,這個世界又會是另一番新景像。

不知道最終會有多少獨裁政權倒台,但肯定世界會走向比現代民主更理想的方向。

或者可用一句說話代表我的想法:
我的“大政黨不得連任”制度,就是試圖解決“大政黨政治壟斷”產生的問題。

在 YouTube 看到:
https://www.youtube.com/watch?v=IBKPxJy6KiY

片中的解決方法是“一直玩”,讓政治人物不斷參與選舉。

而我提到的方法,是作一些修正。
要政黨黨員不斷參選,但當政黨成為大政黨後在新一屆初選大勝時,部份黨員可能要被迫隔一屆才能再當議員。

在這制度下,當議員時做得不錯是不夠的。
大多數情況要做得比另一屆的議員好,使選民在有真正比較之下選擇,才有再當議員的可能。

簡單而言,我提的制度,就是讓大部份政治人物“有得玩”,大多能當至少一屆的議員。
但要做多過一屆,隔一屆當議員就很難。
如果要屆屆能當議員,可能還要在大政黨中德望較高才可以,那就更加難。

故此可見,我提倡的制度,本質上可以提升議員的質素。

引用:
原帖由 xianrenb 於 2019-1-20 07:00 PM 發表
在 YouTube 看到:
https://www.youtube.com/watch?v=IBKPxJy6KiY

片中的解決方法是“一直玩”,讓政治人物不斷參與選舉。

而我提到的方法,是作一些修正。
要政黨黨員不斷參選,但當政黨成為大政黨後在新一屆初選大勝時,部份黨員可能要被迫隔一屆才能再當議員。

在這制度下,當議員時做得不錯是不夠的。
大多數情況 ...
而這串討論,應該一直玩,直至有先進的政黨把這個想法納入政綱。

其實世界上有好多國家是多黨議會制,經常換執政黨。
所以加入大政黨不得連任這種制度,基本上無任何問題。

而一些極權單政黨國家,口口聲聲說黨代表人民、代表國家。
但是竟然不容許有別的政黨有類似的政綱內容或政治理念來參政。
那麼這些政綱內容或政治理念,還能代表該國人民的政治理念嗎?
引用:

引用:
原帖由 xianrenb 於 2019-1-1 11:05 發表
我無正式學過政治。
但凡世上知識,無一不可通過思考/與人討論而獲得。
也就在此說說一套實用而最先進的政治政度。

好簡單,就算中國古代,都有堯舜禪讓。
http://www.mers.hk/resource/secondary/history/junior/2009/teacher/support/history_info/dictionary/list1.html

可見把一國 ...
政治制度幾好都冇用,因為最蠱惑嘅系玩政治果班扑街。

你不如試下惗出一種㩒死所有蠱惑仔嘅“政治體制”啦!

引用:
原帖由 神經箭 於 2019-2-2 09:56 AM 發表

政治制度幾好都冇用,因為最蠱惑嘅系玩政治果班扑街。

你不如試下惗出一種㩒死所有蠱惑仔嘅“政治體制”啦!
其實我呢招大政黨不得連任,都已經無得玩蠱惑啦!

如果是普通的小數服從多數,投票足夠多就能當選議員的議會制度。
政棍選到出來,基本上只要不作為,下一屆無事無幹又會有一樣的選民支持。
連任連任再連任。

但是按我的大政黨不得連任制度。
假設政棍組成大政黨,執政一屆後。
就選初選仍然勝出,都很有大機會無得再當新一屆議員。
同時,因為失去議會有效控制權。
該屆實行的政策的方向,應會與舊一屆的大政黨有分別。
而就算一樣,該屆的政績,應該算入新一屆的大政黨(如有)。
那麼,隔一屆後要再當大政黨(或議員),就不容易了。
因為選民有了真正的比較。
無得玩蠱惑。

引用:
原帖由 xianrenb 於 2019-2-2 10:20 發表

其實我呢招大政黨不得連任,都已經無得玩蠱惑啦!

如果是普通的小數服從多數,投票足夠多就能當選議員的議會制度。
政棍選到出來,基本上只要不作為,下一屆無事無幹又會有一樣的選民支持。
連任連任再連任。

但是按我的大政黨不得連任制度。
假設政棍組成大政黨,執政一屆後。
就選初選仍然勝出,都很有大機會無得再當新一屆議員。
同時,因為失去議會有效控制權。
該屆實行的政策的方向 ...
四年一鑊,國家等死!

引用:
原帖由 神經箭 於 2019-2-2 06:22 PM 發表

四年一鑊,國家等死!
某某大老闆教落,公司無事一定要限死某一個人做。
任何工作,隨時換另一人做都不應該有任何問題。
這樣才算對公司最好。

引用:
原帖由 xianrenb 於 2019-1-1 11:05 AM 發表
我無正式學過政治。
但凡世上知識,無一不可通過思考/與人討論而獲得。
也就在此說說一套實用而最先進的政治政度。

好簡單,就算中國古代,都有堯舜禪讓。
http://www.mers.hk/resource/secondary/history/junior/2009/teacher/support/history_info/dictionary/list1.html

可見把一國 ...
公務員晉升制.唔好嗎?有料咪做到上去.選出來果D可以咩都唔識都得.比個國家佢帶領死得.中國唔民選就系咁解.而且所謂民選咪又系用錢對齊 .誰多錢就誰大.民選又有咩意思.

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]