• 瀏覽: 34,559
  • 回覆: 307
  • 追帖: 2
[隱藏]
“如果各國進一步擴大排除華為的行動,將反過來對美國和日本的企業造成打擊!”最近,日本經濟新聞網站刊載題為《華為經濟圈受打擊將影響日美企業》的文章,直言美國等一些國家“封殺”華為終將傷及自身。

按照這家日本媒體的說法,華為公司在通信基站領域居全球份額首位,在智能手機領域排在第二位。僅半導體,華為全年採購額就超過1.5萬億日元,從日本企業採購5000億日元規模的零部件。如果排除華為的趨勢擴大,將對成為供應鏈一部分的日本和美國企業也構成影響。

輿論注意到,在日本國內,民眾對於政府“封殺”華為的做法也早有不滿。有網友質疑,如果真的打算禁止華為,總得拿出點證據來。還有人說:“比起所謂的安全問題,聽從美國才是禁用最大的理由吧,這就是政治問題。”

有分析認為,一些國家因跟隨美國步調“封殺”華為而招致不滿及憂慮並不意外。

中國現代國際關係研究院美國所學者李崢在接受參考消息網採訪時表示,華為雖然是一家中國企業,然而其發展模式仍是跨國公司。儘管華為公司產品的主要生產地在中國,但其重要的零部件及軟件方面的服務有賴於美國、日本等海外供應商。鑒於此,一旦華為公司在運營方面面臨問題,那麼其相關供應商都會面臨極大的問題。此外,華為與蘋果公司類似,其下游有很多企業依賴於作為上游公司的華為,如果華為公司出現問題,下游公司的經營也必將受到影響,甚至會破產倒閉。


值得注意的是,從跨國公司及產業鏈布局層面來說,一些西方國家因“封殺”華為而產生的對自身的連鎖影響才剛剛開始。

李崢進一步分析,幾乎所有企業都做一些提前準備,對企業發展的規劃做一些前期布局。過去十年,華為公司發展非常順暢,其供應商亦會根據華為公司經營的擴張及盈利的提升,相應地增加對華為相關產業生產線的投資、提前布局。當前,西方國家對華為公司的態度正發生轉變,將其政治化。這一轉變可能對華為公司未來在西方國家的推廣造成阻力。一旦西方國家的“封殺”持續,那麼這些國家的公司所做的相關前期投資將勢必受到衝擊。
可以說,美國等西方國家“封殺”華為是一種保護主義的短視行為。

不久前,據英國媒體報道,就在英國、日本等國“拒絕”華為之時,因為愛立信故障,分別發生了12個小時跟2個小時的通信癱瘓事件,期間用戶無法進行上網,甚至無法通話。有網友評論稱這簡直是“神助攻”。

儘管此事與“封殺”華為並無直接聯繫,但從網友的反饋中可以看出,公道自在人心。當前,全球化已成為主流,外界相信,逆潮流而動者,將終被時代“淹沒”。





損人不利己的作為
拿不出證據就做出這種莫須有的做法
可憐


新聞來源連結:
http://www.cankaoxiaoxi.com/finance/20181220/2365945.shtml

[ 本帖最後由 邊際流星 於 2018-12-20 12:15 PM 編輯 ]



熱賣及精選
做狗當然要付出代價!可能牠以為主人會大量供應狗糧!


引用:
原帖由 邊際流星 於 2018-12-20 09:15 AM 發表

不久前,據英國媒體報道,就在英國、日本等國“拒絕”華為之時,因為愛立信故障,分別發生了12個小時跟2個小時的通信癱瘓事件,期間用戶無法進行上網,甚至無法通話。有網友評論稱這簡直是“神助攻”。
應該係冇用大哥大所以出問題



阿Q文章


[隱藏]
狗主太貪心大口大口咬; 日本狗糧所餘無幾了


回覆 引用 TOP

做狗代價大好合理


唔好學羅黎賤種甘用黑名單啦,口講言論自由,卻限制他人發表意見.

回覆 引用 TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
佢被迫叫做綠毛假髮狗
佢好鐘意食爛屎
更鐘意睇毒狗點浸死,
而且係一隻一隻咁浸死。
如果華為生性 佢就應該盡最大努力推進國產化 CUT咗日本vendor嘅share


佢地繼續用4G啦,
等D非洲國家追埋上黎,
D鬼佬就變成白奴,
還非洲人幾百年既仇



[隱藏]
不聽大哥的話丶可以看看今天中國大陸的下場 😰😔


美國封殺別國的科研發展,就是讓美國保持領先。


可笑!民主選舉產生的立法會,不如一群上街的示威者,是放棄民主嗎?
提示: 違規內容已被屏蔽
卑鄙是卑鄙者的通行證/高尚是高尚者的墓誌銘(北島:回答)

北島原名趙振開,中國當代詩人,為朦朧詩代表人物之一。他用北島這個筆名是因為他來自北方,而且偏愛孤獨。他先後獲文學獎、為美國藝術文學院終身榮譽院士。現為香港中文大學中文系教授。
殺敵800,傷己1000


看不到內容的毒果link,就是假link,死link,一字不漏,搬字過紙就是違規,一定要檢舉,一定要檢舉,嚴打濫發帖。

引用:
原帖由 kenyu4190 於 2018-12-20 09:17 AM 發表

做狗當然要付出代價!可能牠以為主人會大量供應狗糧!
西方國家永遠沒5G用,5G技術屬中國獨家技術,你信嗎?



[隱藏]
其实没看内容是没必要留言的
引用:
原帖由 desperado11 於 2018-12-20 09:28 AM 發表

阿Q文章



時間,是真理最好的檢驗,生命中的智者,也是一切虛實的答案。

回覆 引用 TOP

提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]