• 瀏覽: 18,269
  • 回覆: 140
  • 追帖: 1
馬來西亞繼去年以養不起為由將大熊貓「暖暖」送回中國後,該國再打算將牠的父母「興興」和「靚靚」送走。馬國官員稱,這是因為國...

馬來西亞繼去年以養不起為由將大熊貓「暖暖」送回中國後,該國再打算將牠的父母「興興」和「靚靚」送走。馬國官員稱,這是因為國民不滿政府花費大量金錢飼養大熊貓。但有當地民眾則指,與其說熊貓太貴養不起,不如說是馬來西亞政府的問題。

馬國媒體引述水源、土地與天然資源部長塞維爾稱,他會先與內閣討論,再在下次與中方簽署租借協議前作決定。而下次馬方與中方的會談,將在兩年內舉行。

另針對興興和靚靚於今年再誕下一胎(當地稱為「暖妹妹」),塞維爾稱根據馬國政府與中國野生動物保護協會簽署的協定,大熊貓產下的幼崽必須在24月內歸還中方,但雙方可協商延長歸還期。被追問暖妹妹的具體歸還時間,塞維爾僅稱會等她大一點再決定。

馬來西亞前總理納吉布2013年訪華時,商定租借大熊貓一事。興興和靚靚2014年5月運抵馬國,翌年牠們誕下首胎暖暖。惟去年馬國以飼養大熊貓的費用太高為由,提早將暖暖送回四川的熊貓繁殖研究基地。

據知,一對大熊貓的租金是每年100萬美元(約780萬港元),每隻每年再加5萬令吉(約9.5萬港元)保險費。而大熊貓所生的孩子在馬國生活2年的一次性租金則是60萬美元。塞維爾稱,動物園大熊貓館每月門票收入介乎30萬至40萬令吉(約57萬至76萬港元),扣除每月20萬令吉(約38萬港元)的營運成本(包括飼料費用、電費、員工工資等,門票收入支持不足支付。
簡單係執條襪帶累身家,呢的下價動物要用咁多錢養,簡直羞辱人類

新聞來源連結:
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/cnnews/20181218/mobile/bkn-20181218111019917-1218_00952_001.html

馬來西亞咁熱,冷氣電費都蝕死

香港養個幾只都可能係好浪費
一早唔嚟香港而送返保護區生活會更好

係香港連貓豿都養唔起算是窮人

引用:
原帖由 s-chris 於 2018-12-18 12:47 PM 發表
香港養個幾只都可能係好浪費
一早唔嚟香港而送返保護區生活會更好
香港嗰幾只係送嘅,唔洗租金

引用:
原帖由 p2plover 於 2018-12-18 12:54 PM 發表

香港嗰幾只係送嘅,唔洗租金
養唔使錢?

馬拉真係又窮又無用,交比中國管啦

馬國明擬將熊貓送回中國

引用:
原帖由 s-chris 於 2018-12-18 12:56 PM 發表

養唔使錢?
畜牲打字唔洗洗費

引用:
原帖由 二叔呀勝 於 2018-12-18 01:03 PM 發表

畜牲打字唔洗洗費
你一定知你有冇收錢

引用:
原帖由 133331628 於 2018-12-18 12:34 PM 發表
馬來西亞繼去年以養不起為由將大熊貓「暖暖」送回中國後,該國再打算將牠的父母「興興」和「靚靚」送走。馬國官員稱,這是因為國...

馬來西亞繼去年以養不起為由將大熊貓「暖暖」送回中國後,該國再打算將牠的父母「興興」和「靚靚」送走。馬國官員稱,這是因為國民不滿政府花費大量金錢飼養大熊貓。但有當地民眾則指,與其說熊貓太貴養不起,不如說是馬來西亞政府的問題。

馬國媒體引述水源、土地與天然資源部長塞 ...
真的是下價動物!

引用:
原帖由 s-chris 於 2018-12-18 12:56 PM 發表

養唔使錢?
養其他動物都要錢喇,而且仲要用錢買。你唔中意大熊貓,咁快d叫港府還返俾大陸

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]