• 瀏覽: 4,918
  • 回覆: 85
中國人受到西方針對,原因你知道
嗎?

因為1兌7;中國人與美國人收入相若,但幣値不同,造成中國產品競爭力超強。若是1兌1,針對肯定不存在。亊實上,人民幣與美金在自己國家的購買力也是相若的,只因貨幣操控造成這個大差距。

若中國政府放手讓人民幣升值,結果如何?

中美貿易逐漸平衡,中國人與美國人自然逐漸平起平坐。問題來了;中國產能過剩,怎么辦?那當然得從徹底上調整;中國產品要做好做強,在創意與品牌上推動競爭力。若有產品滯銷,便減產,甚至停產,絕對不要搞賤價傾銷的反智行為。

減產就是減少收入,停產更得改行;只留下有競爭力的優者繼續經營;讓優者更優,其餘的接受自然淘汰。

那么如何生活?

國家只要生產充足的食物和用品,成功解決衣食住行,人民便可生存。有意高人一等的國民,就要在自己的行業上努力做得更好。這才是真正的生活質素和優秀的人文文化。

中國有制度優勢;開動國家機器,靈活而到位地調配資源與人手;這才是真正的共產主義。必須成為一個在品質上有競爭的國家才是優秀的國家。

西諺 never say never,1兌1的步伐,看來必須起動了。

決定幣值的因素雖然很多,但歸根結底還是購買力;錢多貨疏惹起搶購潮就是大貶值的開始。阿根庭、委內瑞拉……近代史上就有太多的例子。

人民帀一定有購買力,因為中國生產力強,過強的生產力只會導至通縮。所以大多數國家都極力推動產品外銷。不少朋友認為“人民幣升值弊大于利”。主要是不利貿易的競爭力。

乞人憎的競爭力,不要也罷!

人貴自身修
物昂憑貨優
多銷由薄利
得失在心頭

引用:
原帖由 神經箭 於 2018-12-11 10:23 AM 發表
中國人受到西方針對,原因你知道
嗎?

因為1兌7;中國人與美國人收入相若,但幣値不同,造成中國產品競爭力超強。若是1兌1,針對肯定不存在。亊實上,人民幣與美金在自己國家的購買力也是相若的,只因貨幣操控造成這個大差距。

若中國政府放手讓人民幣升值,結果如何?

中美貿易逐漸平衡,中國人與美國人自然逐漸平起平坐。問題來了;中國產能過剩,怎么辦?那當然得從徹底上調整;中國產品要做好做強 ...
將貨幣升值,結果就會好似日本當年咁, 經濟衰退三十年。
我支持人民幣貶值

引用:
原帖由 劉婕 於 2018-12-11 10:37 發表

我支持人民幣貶值
但系日本人生活質素仍然比中國人矜貴好多喎!

引用:
原帖由 神經箭 於 2018-12-11 10:43 AM 發表

日本人口少好多。

引用:
原帖由 神經箭 於 2018-12-11 10:43 AM 發表

日本幾多人口,中國幾多人口?
二戰後,日本有跟中國這樣,一直受西方發達國家經濟、科技制裁嗎?

引用:
原帖由 劉婕 於 2018-12-11 10:46 發表

日本人口少好多。
按面積比例,日本比中國更擠迫、資源更貧乏。

引用:
原帖由 用來問野 於 2018-12-11 10:56 發表

做貴婦狗還是做人,自己揀
應該做高貴的中國人。

引用:
原帖由 神經箭 於 2018-12-11 11:06 發表

應該做高貴的中國人。
中國人需要做的事情很多,例如基建和環保。

更需要的是教育,人文優秀才是真正的富貴。

引用:
原帖由 神經箭 於 2018-12-11 11:04 AM 發表

按面積比例,日本比中國更擠迫、資源更貧乏。
其實日本人生活質素大不如前, 失業率很高, 才大力開放陸客自由行。

引用:
原帖由 劉婕 於 2018-12-11 10:37 AM 發表

我支持人民幣貶值
但係中國貨實在太平啦,中國嘅工人賣嘅全部都是勞力,應該賣品質,何必日出做到日落,全年無休!做千百件,不如做拾件百件精品,賣手藝,
去過歐洲簡直覺得大陸嘅野便宜到好似唔使錢咁!太辛苦啦!改善品質又應該改善自己的生活品質!

一對一係需要,但不能急。
其實中國正在向那方向就,
但急不來,亦不能急。
失控的升值會導至社會結構有災難性嘅破壞,
以中國咁大嘅國家來説,很危險。

我覺得,2025好,2035也好,一步一步壓過去最穩陣。
有些迷戀昨日風光嘅,妄想停止巨輪運作;
有些想亂世稱雄渾水摸魚,插手搞局加快節奏。
世界嘅巨輪在轉,中國最好就係順勢而行,不徐不疾。

引用:
原帖由 劉婕 於 2018-12-11 11:17 發表

其實日本人生活質素大不如前, 失業率很高, 才大力開放陸客自由行。
這就要稱讚日本了。人地天然景點不多,吸引華人的單單就是文化。

引用:
原帖由 貓男 於 2018-12-11 11:42 發表
一對一係需要,但不能急。
其實中國正在向那方向就,
但急不來,亦不能急。
失控的升值會導至社會結構有災難性嘅破壞,
以中國咁大嘅國家來説,很危險。

我覺得,2025好,2035也好,一步一步壓過去最穩陣。
有些迷戀昨日風光嘅,妄想停止巨輪運作;
有些想亂世稱雄渾水摸魚,插手搞局加快節奏。
世界嘅巨輪在轉,中國最好就係順勢而行,不徐不疾。 ...
人工升值當然不行,也行不得。

但人為貶值則是想歪了的策略。

引用:
原帖由 hanE 於 2018-12-11 11:28 發表

但係中國貨實在太平啦,中國嘅工人賣嘅全部都是勞力,應該賣品質,何必日出做到日落,全年無休!做千百件,不如做拾件百件精品,賣手藝,
去過歐洲簡直覺得大陸嘅野便宜到好似唔使錢咁!太辛苦啦!改善品質又應該改善自己的生活品質! ...
最慘系吃力不討好。畀人着數完仲要媽叉。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]