• 瀏覽: 4,730
  • 回覆: 43
+15
作者:瀚海狼山 

現在嫦娥4號已經成功入軌,即將在月球背面進行軟着陸,這個過程將創造相當多的世界第一。雖然人類通過飛行到月球背面的探測器,拍攝過很多月球背面的遠景照片,但是從來沒有從月球背面的地面上拍到任何一張現場環境圖片,月球背面全新環境照片的價值可是世界獨一份,起碼可以看看傳說中的外星人基地和擎天柱存放在上面的能量體到底存在不存在。

嫦娥4號這次攜帶了玉兔2號月面巡視車,可以再次在軟着陸地點外進行自由巡遊和科學測量,任何成果都是世界獨創。現在很多探測器可以在火星表面巡視,卻一直沒有任何探測器在月球背面活動,甚至連一張現場視角的照片也沒有,這也就很奇怪了。

說起奇怪2字,還有更奇怪的。大家都知道,我們過去幾年發射的,在月球虹灣成功軟着陸的嫦娥3號,也曾經在着陸后釋放了玉兔1號巡視探測車,但是誰知道在月面走了幾十米就動不了了。

原先以為是玉兔1號的電動裝置不合格。后來才發現根本不是那么一會事!為何?因為通過嫦娥3號和玉兔本身攜帶的設備探測,發現登陸現場的月壤成分,和曾經某國送給我們的1克的樣品,根本就是大相徑庭。我們玉兔1號的設計,是按照某國給我們的樣品的大致成分設定的行走能力,誰知道真正上了月球,才走了幾十步,玉兔就喊(擬人):MMP!被X國人坑了!現場根本就不是某國人給的成分數據!而且當年另外一個超級大國公開宣傳過的月壤成分也不對!這兩家居然合夥忽悠了全球幾十年!

漂亮的增高鞋

廣告

襯衫西褲強氣場,全力打造職場女王范

廣告

假設他們曾經宣傳,月壤的成分和地球上的火山灰差不多,玉兔1號實際走了幾十步,才知道真正的月壤和地球表面潛伏的泥沼差不多,按照他們給的假成分設計的行走系統,自然是很快陷落!

某超級大國宣傳他們12個人上過月球表面,7次飛行共帶回來320公斤的月球表面的樣品;而另一個當年的超級大國,說自己曾經在1972年到1975年分三次帶回了幾公斤樣品。甚至還滿世界的“贈送”少量樣品。兩個超級大國還有模有樣的公開宣布過8個採樣地點的月壤成分,現在看來,這兩家在唱雙簧!

某個倒掉的超級大國,月面採樣在1972年的第一次試驗可能就已經失敗,此后的幾次發射也沒有真正改正錯誤。但是為了面子必須演下去。而另一個還沒倒掉的大國,320公斤樣品更玄乎。但是兩家既然都已經開始了成本巨大的演出,開始了誰都不能回頭!這兩家雖然表面不對付,但是在忽悠全球人民,謀求特殊國家的身份和利益上面,倒是有共同語言,因此可以相互不揭露,甚至相互為對方做偽證!

此后兩國多次交惡,倒掉的一方經常急眼,動不動就揚言把對方的老底兜給全世界,這要挾的方法倒是立竿見影,因此這個雙簧還可以繼續唱下去。實際上只要簡單看看嫦娥3號在着陸后,支腳盤在真實的月壤上陷入的真實深度,再對比一下阿波羅飛船在所謂的登陸月球表面后陷入的深度,就知道誰真誰假!

嫦娥3號總重只有1.2噸,成功軟着陸后,支腳還較深的“砸”入月球表面,3個支腳衝擊,激起來的月壤,呈現出3個新鮮的小土堆顯而易見。而高達整整15噸的阿波羅登月組合體,居然在月面上沒留下任何衝擊坑,反到是人員的腳印清晰可見!

吃一塹長一智,這次嫦娥4號攜帶的玉兔2號,肯定換了新型的“小兔子”腿,再也不受國際騙子們忽悠了!

https://jmqmil.sina.cn/dgby/doc-ihprknvu0812739.d.html?vt=4

為左要贏,你洞我,我洞你,洞到21世紀。。。🙈

真的嗎?

咪當係月球表面撞擊測試囉

對下次登月,會有更好的準備

引用:
原帖由 KIDD00132 於 2018-12-11 12:03 AM 發表
作者:瀚海狼山 

現在嫦娥4號已經成功入軌,即將在月球背面進行軟着陸,這個過程將創造相當多的世界第一。雖然人類通過飛行到月球背面的探測器,拍攝過很多月球背面的遠景照片,但是從來沒有從月球背面的地面上拍到任何一張現場環境圖片,月球背面全新環境照片的價值可是世界獨一份,起碼可以看看傳說中的外星人基地和擎天柱存放在上面的能量體到底存在不存在。

嫦娥4號這次攜帶了玉兔2號月面巡視車,可以再 ...
天朝真係以為月球土壤得一種咁天真?地球嘅土壤呀都唔知有幾多種啦!
仲有,"我們玉兔1號的設計,是按照某國給我們的樣品的大致成分設定的行走能力" 正正是天朝 科學研究嘅死穴。 一定要參考前人 ,做唔到第一個。正如如果隱形戰機從未發明,冇f22做參考,我們都冇可能指望天朝會係世界第一個設計到隱形戰機嘅國家。
山寨大國名稱唔係白叫嘅!

原來第一個登月嘅探測器係中國嘅,中國先係第一

玉兔號發現了一種新類型的玄武岩,並且這一玄武岩單元規模巨大。粒子激發X射線譜儀獲得了月壤12種元素的準確含量。與阿波羅月海盆地的月壤相比,我們發現嫦娥三號着陸處的月壤鐵和鈦含量較高,而鋁含量較低,在成分上表現出了截然不同之處,說明其下的玄武岩是一種新的類型。此外,這裡的月壤中富含鉀、鋯、釔、鈮,表明這種玄武岩混入了10-20%的克里普組分。根據玉兔號的探測結果,該玄武岩可能由富含鐵和鈦的月幔源區部分熔融形成,然后在上侵過程中受到月殼底部的克里普岩層混雜,最后溢出月表,充填到了雨海盆地。重要的是,雷達探測到這一年輕的玄武岩層的厚度達到195米,這說明直至距今25億年前,雨海盆地仍有大規模的火山噴發。

其次,玉兔號首次利用雷達在月表實測了月壤厚度。借用地震勘探領域的瞬時頻譜分析和偏移成像等信號處理技術,我們獲得了着陸區的月壤結構和厚度。探月雷達剖面顯示,月壤具有分層結構,其頂部分層厚約0.7米,質地均勻,幾乎不含石塊,而底界有一定的起伏,平均厚度約5米。由于月壤是小行星撞擊月表岩石形成,地質年齡越大,月壤厚度也越大。嫦娥三號着陸區的年齡明顯小于其他月海區域,但實測的月壤厚度明顯大于其他間接方法估算的2-4米,說明整個月球的月壤厚度都可能被低估了。由于氦3和氫等重要資源主要賦存于月壤,這一發現將對這些重要資源儲量的估算產生較大影響。

鏈接:https://www.guokr.com/article/440306/

引用:
原帖由 funbull9394 於 2018-12-11 01:37 AM 發表

天朝真係以為月球土壤得一種咁天真?地球嘅土壤呀都唔知有幾多種啦!
仲有,"我們玉兔1號的設計,是按照某國給我們的樣品的大致成分設定的行走能力" 正正是天朝 科學研究嘅死穴。 一定要參考前人 ,做唔到第一個。正如如果隱形戰機從未發明,冇f22做參考,我們都冇可能指望天朝會係世界第一個設計到隱形戰機嘅國家。
山寨大國名稱唔係白叫嘅! ...
除左比隻豬你,都無咩好講

引用:
原帖由 jjcbx 於 2018-12-11 05:44 AM 發表
原來第一個登月嘅探測器係中國嘅,中國先係第一
人地重點放係月球"背面" 吖,比正面登陸,難度高好多架😅

引用:
原帖由 KIDD00132 於 2018-12-11 07:51 AM 發表

人地重點放係月球"背面" 吖,比正面登陸,難度高好多架😅
難度唔係高好多,係各國值唔值得去探索而已

引用:
原帖由 南宮老人 於 2018-12-11 09:27 AM 發表

無錯,登月對我黎講一d都無難度,我每晚都登月同嫦娥見面撐檯腳!只係我驚老婆跟埋去,所以我無對外發表

引用:
原帖由 funbull9394 於 2018-12-11 01:37 AM 發表

山寨大國名稱唔係白叫嘅! ...
老尾都是山寨德日起家,有什麼問題?老尾就是高尚一點,我呸,提提你,不要聽尾狗和髮倫狗的文化洗腦言論太多,最後只會成為珠茹!!

引用:
原帖由 南宮老人 於 2018-12-11 09:27 AM 發表

有錢咪值囉,無錢果啲小國咪唔值囉😏 須知探索後,有月球基地,然後係月礦,再然後係遠征星空嘅跳板。。。有好多然後,唔探咪無然後囉🙈

引用:
原帖由 KIDD00132 於 2018-12-11 12:31 PM 發表

有錢咪值囉,無錢果啲小國咪唔值囉😏 須知探索後,有月球基地,然後係月礦,再然後係遠征星空嘅跳板。。。有好多然後,唔探咪無然後囉🙈
值唔值係月球背面呀?

引用:
原帖由 南宮老人 於 2018-12-11 12:44 PM 發表

值唔值係月球背面呀?
都係果句啦,有錢咪值囉,點知吖爺係咪有咩發現要去果度

呢2個所謂超級大國, 搞唔到笑咪唯有搞鬼囉.

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]