• 瀏覽: 32,743
  • 回覆: 298
  • 追帖: 2
+9
【本報訊】西貢一間有逾90年歷史的小學爆性侵醜聞,至少五名30年前的小學女生,指控現任訓導主任當年在學校觸摸她們的私處。警方接報後今年初將涉案訓導主任拘捕,經大半年調查及徵詢律政司意見後,前日落案控告他八項非禮罪名,下周二提堂。消息稱,事主過去啞忍不敢將事件公開,直至去年底受田徑女學員狀告教練「#M...

【本報訊】西貢一間有逾90年歷史的小學爆性侵醜聞,至少五名30年前的小學女生,指控現任訓導主任當年在學校觸摸她們的私處。警方接報後今年初將涉案訓導主任拘捕,經大半年調查及徵詢律政司意見後,前日落案控告他八項非禮罪名,下周二提堂。消息稱,事主過去啞忍不敢將事件公開,直至去年底受田徑女學員狀告教練「#MeToo」事件啟發,才挺身舉報這段埋藏心底的陳年非禮案。記者:簡明恩

相關新聞:刑事案沒有追溯期限

五名女事主年約38歲,當年被非禮時年約7至8歲;被捕訓導主任56歲姓麥,大半年前被警方拘捕後已被學校停職,以等候調查,惟學生及學生家長都不知他被捕,並對他涉風化案感愕然。有學生家長稱會向女兒了解該名教師,「佢(女兒)咁大個,有事應該會講,相信冇事發生」。

事主受運動員公開事件啟發

捲入風化案的西貢崇真天主教學校(小學部)位於西貢普通道,學校1924年創立,至今已有94年歷史。涉案姓麥老師30多年來一直在該校任教,據事主稱,事發80年代末約30年前,當時她們在該校就讀小二及小三,麥當時任教英文科,其間有人常趁小息時段,以輔導或其他藉口安排小學女生到教員室與他獨處,然後觸摸女生下體。事主當年疑因受驚事後不敢告知家人,把受創經歷埋在心中,以為時間可將事件忘記。轉眼30年過去,至去年底,有事主疑因見到田徑女選手響應「#MeToo」反性侵運動,在網上公開曾遭教練性侵的經歷而想起那段舊事,認為應將事件公開,以為自己討回公道,而麥此時已升任學校的訓導主任。其後事主發現受害者不止她一人,經聯絡發現至少有三人受害,今年2月9日報警,稱約30年前在學校被麥姓老師非禮,黃大仙警區重案組接報經調查及蒐證後,再聯絡其他曾被侵犯女學生,確認至少有五名女受害人,3月22日以涉嫌非禮將麥拘捕,其後准他保釋候查。警方經多個月深入調查及徵詢律政司意見後,前日落案控告麥八項非禮罪,下周二在觀塘裁判法院提堂。

相關新聞:#MeToo浪潮捲全球 受害人主動發聲

停職候查 校方未通報家長

該校女校長周麗雄昨日回應《蘋果》查詢時,以案件將進入司法程序為由不便透露案情,但是指校方今年3月得悉該教師被警方拘捕之後,已經啟動危機處理程序,把該教師停職以等候調查。周校長強調校方從未收過任何家長或學生投訴指曾在校內遭非禮,加上事發後,校方不知道警方調查進展,難以向家長及學生公開事件;若一旦確認警方落案控告有關教師,校方會考慮把事件通報給全校家長。 據了解,麥姓教師工作盡責,校內同事昨聞悉他涉及風化案被捕均感驚訝,家長及學生更不知他涉非禮被捕。讀五年級葉姓女學生稱,今年3月訓導主任以「私人理由」請假至今,形容對方好人,對待同學有耐性及愛心,對於他捲入多年前非禮女學生案感到詫異,直言「好奇怪,(麥)唔似會做啲咁嘅嘢」。兩名接放學家長均指學校沒告知有教師涉非禮女學生被捕,會向女兒了解該名教師情況。教育局發言人表示,已經向學校了解事件,並且會繼續與學校保持密切聯繫,提供適切協助。由於事件已經進入司法程序,不作評論。

咁多年前既事仲有咩證明到除左口講之外?

新聞來源連結:
https://hk.news.appledaily.com/local/daily/article/20181206/20562458

五個人一齊講就係事實架啦,遲啲我地都可以咁👍🏽

引用:
原帖由 kenny167 於 2018-12-6 09:17 AM 發表
五個人一齊講就係事實架啦,遲啲我地都可以咁👍🏽
大口玲1個講都係事實!咁警察有冇再查30年內女學生呢?

引用:
原帖由 kenyu4190 於 2018-12-6 09:24 AM 發表

大口玲1個講都係事實!咁警察有冇再查30年內女學生呢?
三十年後先講,呢啲家長同佢希仇

可能俾d女老屈

引用:
原帖由 唔睇大台 於 2018-12-6 08:37 AM 發表
【本報訊】西貢一間有逾90年歷史的小學爆性侵醜聞,至少五名30年前的小學女生,指控現任訓導主任當年在學校觸摸她們的私處。警方接報後今年初將涉案訓導主任拘捕,經大半年調查及徵詢律政司意見後,前日落案控告他八項非禮罪名,下周二提堂。消息稱,事主過去啞忍不敢將事件公開,直至去年底受田徑女學員狀告教練「#M...

https://static.appledaily.hk/images/apple-p ...
"趁小息時段,以輔導或其他藉口安排小學女生到教員室與他獨處"
小息冇其他人? 勁!

三十年前都咁記得
嗰訓導主任應該都好刻人憎下

呢個死變態,受害者應該唔止呢幾個,喺呢間學校做左幾十年。

引用:
原帖由 懷風小樹 於 2018-12-6 09:30 AM 發表
呢個死變態,受害者應該唔止呢幾個,喺呢間學校做左幾十年。
人哋都未審, 就係因為你呢啲人, 已經無條件地相信咗受害人, 未審先判, 完全令被告唔公平。

引用:
原帖由 okla123123 於 2018-12-6 09:32 AM 發表

人哋都未審, 就係因為你呢啲人, 已經無條件地相信咗受害人, 未審先判, 完全令被告唔公平。
相反你都一樣啫,一樣係未審先判,一個人如果冇做過,理應唔會有咁多個人幾十年後出嚟指控囉,下話。

引用:
原帖由 懷風小樹 於 2018-12-6 09:37 AM 發表

相反你都一樣啫,一樣係未審先判,一個人如果冇做過,理應唔會有咁多個人幾十年後出嚟指控囉,下話。
指正佢係要求警方調查 , 而唔係去走去判咗佢話佢有罪,到底你對香港法治有幾認識?

小朋友都唔放過!

引用:
原帖由 okla123123 於 2018-12-6 09:39 AM 發表

指正佢係要求警方調查 , 而唔係去走去判咗佢話佢有罪,到底你對香港法治有幾認識?
咪就係指控佢摸人囉,判有罪或冇罪就法庭處理,唔係你同我。但有冇摸過咁多人,佢地當事人心知肚明啦。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]