• 瀏覽: 8,589
  • 回覆: 246
+5

【星島日報報道】法國多個城市有28萬人上街示威,反對增加燃油稅 ,1名女示威者被車撞死,超過200人在示威中受傷。
法國內政部發佈消息指,全法有約28萬2700人上街示威,229人在示威中受傷,其中6人傷勢嚴重。在法國東南部地區,當地傳媒報道指一名母親駕車準備送患病女兒去醫院時,被示威者包圍,她受驚加速時撞死一名63歲女示威者,司機事後被警方扣留。法國警方全天共拘捕117人。

在首都巴黎示威者聚在香榭麗舍大街等市中心一帶,,試圖阻塞交通,高叫總統馬克龍辭職的口號。防暴警察在香榭麗舍大道及另外多處發射催淚彈,驅散示威者。但到晚上仍有少數示威者滯留在巴黎市中心,警方嚴密戒備,防止他們衝擊總統府。

法國政府會計劃2019年開始進一步提高燃油稅,推動使用清潔能源,示威者不滿當局在全球油價回落時,仍然提升燃油稅。馬克龍去年擔任法國總統後,法國油價特別是汽車使用的柴油價格已在不斷上升,過去一年來價格已經上升約20%。 總理菲利普曾經提出,會爲受影響的民衆發放津貼,但未能紓解民怨。

其實點解民主 下下都要用交通黎威脅 用其他市民GA方便黎威脅 今次有人死左其實真係抵死
希望支持民主人士反省 唔好下下都自我中心 為左爭取自己權益而傷害到其他人呢D唔係自由
只係對赤裸裸GA利益追求

新聞來源連結:
https://hk.news.yahoo.com/法國28萬人上街示威反對增燃油稅-1死逾220傷-010600469.html

民主國家都會有示威??

你同班佔中狗講叫佢哋唔好咁自我中心,佢哋只會同你唱生日歌

維權人士:有民主就是好,28萬人只死一個

引用:
原帖由 香港雞蟲 於 2018-11-18 05:26 PM 發表
民主國家都會有示威??
示威自由

反而極權國家先應該有此問題

反日遊行? 乜東東

引用:
原帖由 Zzlaz 於 2018-11-18 05:32 PM 發表

示威自由

反日遊行? 乜東東
民主唔係無敵咩,有民主唔係天下太平咩??

《一名女子示威期間被車撞倒,傷重不治。》

和被警察打死,好大分別

另一次「法國大革命」會發生嗎?

引用:
原帖由 Zzlaz 於 2018-11-18 05:32 PM 發表

示威自由

反日遊行? 乜東東
為乜有民主普選都要示威呀,民不聊生?

R洲民主大國黑警屠殺手無寸鐵之浪漫派和平示威者

有真普選都仲要上街嘈

引用:
原帖由 香港雞蟲 於 2018-11-18 05:26 PM 發表
民主國家都會有示威??
只有民主國家,先有示威遊行的權力。

咁大鑊都沉 
台灣匪諜對國際新聞漠不關心

引用:
原帖由 CB1668_2 於 2018-11-18 06:38 PM 發表
只有民主國家,先有示威遊行的權力。
內地有冇維權遊行?  

引用:
原帖由 ka626168 於 2018-11-18 05:39 PM 發表
《一名女子示威期間被車撞倒,傷重不治。》

和被警察打死,好大分別
生於亂世

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]