• 瀏覽: 2,269
  • 回覆: 19
+2
C老闆說:

填海是為了造地去解決香港的市區發展需要,內裏既有市民的住屋需要,亦有經濟發展需要。我們在考慮要不要填海時,應考慮的是香港是否真有這種需要,與香港是否真有這種承擔能力。如果增加市區發展用地是香港的基本需要,而香港又不是負擔不起的話,我們根本不應該因可能沒法收回建設成本而拒絕填海。

反對派不是一直都在爭取在新增的土地上要多建公屋嗎?但興建公屋不但收不回造地成本與建築成本,而且還要以後繼續在租金與管理費上補貼公屋居民呢?如果我們要迫政府盡快收回填海的成本,豈不是等同迫政府在填海得來的土地上多建豪宅,少建公屋?反對派的要求很明顯是自相矛盾。

從反對派今次的所作所為來看,他們根本不是旨在反對填海,他們只是不顧一切要阻礙政府施政,要政府沒法在一些最基本的問題上可以服務好市民。只有這樣,他們的反對才可以出師有名。不過,他們今次反對填海的理由實在思路不清,理據矛盾。很容易讓人看到他們只是為反對而反對。他們還自以為很有民意支持,但如果他們的手法這麼低拙,他們只會愈表演愈失分。

引用:
原帖由 tktprim 於 2018-11-14 09:27 PM 發表
C老闆說:

填海是為了造地去解決香港的市區發展需要,內裏既有市民的住屋需要,亦有經濟發展需要。我們在考慮要不要填海時,應考慮的是香港是否真有這種需要,與香港是否真有這種承擔能力。如果增加市區發展用地是香港的基本需要,而香港又不是負擔不起的話,我們根本不應該因可能沒法收回建設成本而拒絕填海。

反對派不是一直都在爭取在新增的土地上要多建公屋嗎?但興建公屋不但收不回造地成本與建築成本,而且還 ...
反對派反對一切是常識,不用理由

引用:
原帖由 jodasch@n 於 2018-11-14 09:59 PM 發表

反對派反對一切是常識,不用理由
200% agree.

唔可以比政府有好嘢做倒架,掹下手政府民望因此上升,民主派咪死得!

有商人話2千億可填2千公傾,官府話5千億,問題係咩普通人都知,有人扮唔知?

引用:
原帖由 19chris 於 2018-11-15 06:32 AM 發表
吊,地產霸權受益者
反對派今次和地產霸權利益一致。

引用:
原帖由 tktprim 於 2018-11-14 09:27 PM 發表
C老闆說:

反對派不是一直都在爭取在新增的土地上要多建公屋嗎?但興建公屋不但收不回造地成本與建築成本,而且還 ...
C老闆,反對都要搵個多啲短視、而且可以被煽動嘅人認同嘅藉口嘛!

地產商一定反對人工島填海,實在太慢,花太長時間,等十年八年,地產佬食谷種咩?

佢哋唔係怕填海,佢怕政府推出任何一項得到巿民認同嘅政策,有可能得分佢哋就反對,目的係挑起反對者嘅認同而撈選票,佢哋連反對者嘅選票都冇就食得屎架啦,但係佢哋都有成功嘅地方,就係洗到班白癡個腦乾淨晒,差唔多所有學生都係佢哋嘅人。

引用:
原帖由 tktprim 於 2018-11-14 09:25 PM 發表
https://www.am730.com.hk/column/新聞/填海為民-何必曰利-149698

反對派為什麼害怕填海?
唔係怕填海。只係要反對!

如果政府而家話晤填,佢地又反對唔填海,為反對而反對!

新界土佬群起反對,新界大把地,為何填島?

引用:
原帖由 kk2964 於 2019-1-15 07:00 PM 發表
如果政府而家話晤填,佢地又反對唔填海,為反對而反對!
咁政府試下

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]