• 瀏覽: 6,580
  • 回覆: 42
+5
隨著阿里和騰訊的普及,移動支付已經成為了我們平時必須要用到的東西。人人都說出去不需帶錢,帶上手機就行了,但是現在可不一樣了,現在甚至是手機都不用帶了,因為現在的手機做的實在是太人性化,使我們節省了很多的力氣和時間,導致我們甚至是連手機都懶得打開了。

就在最近,阿里和騰訊幾乎同時宣布開發了一種全新的支付方式,大致意思就是好像要取消二維碼,那我們該怎麼支付呢?

首先是微信的無感支付,這個方式只要實施,會給我們帶來更多的方便,比如說乘車的時候,我們只要將個人照片、銀行卡等實名登記以後,不需要地鐵卡也不需要拿手機,只需要面部認證就可以了,這種新型的支付方式,將徹底的提高交通的流通性。

再就是支付寶,支付寶也已經聲明,未來將有可能用面部識別來代替掃碼支付,微信支付寶宣布,二維碼將被取代?無現金無手機時代即將到來?而且支付寶的面部識別功能也是非常的強大,只需要短短的幾鐘,就可以輕鬆的完成認證和支付。支付寶的系統會自動判定每個人的面部作為一個單獨的賬號,而且還是3D的認證技術,每人只能擁有一個,避免有人利用刷臉的漏洞做出違法的事情。這樣我們在購買東西之後,只需要在臉部識別的機器前面站一秒鐘,就可以完成支付了,也避免了需要拿手機掃碼的麻煩。

這種改進對於我們乘坐公交車時也會非常的方便,我們可以將乘車碼綁定微信或者支付寶,這樣我們下車的時候,就會自動扣費。

在這方面的兩大領頭羊的這方面改進,確實是給我們帶來了很多的便利,越來越符合我們的需求

https://t.cj.sina.com.cn/article ... /18d17020b00100cfux

Good news !

d 囡囡 化妝或素顏 點算

整完容要重新登記?

香港人返中國玩咪仲更加濕滯

比人偷相咁點? 化到好似習主席又得唔得?

引用:
原帖由 如果我變成回憶 於 2018-11-9 04:56 PM 發表
臉型,又不是照片,除非粉底厚到改編形狀

引用:
原帖由 s-chris 於 2018-11-9 05:09 PM 發表
香港人返中國玩咪仲更加濕滯
香港好快變孤島

Good news much mor easire for theft

引用:
原帖由 如果我變成回憶 於 2018-11-9 04:56 PM 發表
被老虎打到變豬頭又典算

離家出走,出到街,飯都冇錢買來食

即係話,世界上某部探測器,覺得你用咗佢服務,就可以喺你戶口扣錢,完全唔經你同意?

點解樓主只講支付寶同微信支付?八達通呢?

引用:
原帖由 mart1212 於 2018-11-9 09:10 PM 發表
點解樓主只講支付寶同微信支付?八達通呢?
相信未來十年,八達通都喺咁不思進取

引用:
原帖由 carrier12 於 2018-11-9 06:21 PM 發表

香港好快變孤島
香港不要成孤島
一國一制咪得咯

引用:
原帖由 baggio_1918 於 2018-11-9 10:18 PM 發表

相信未來十年,八達通都喺咁不思進取
我講樓主似乎針對左啲囉!
支付系統不斷改進,無可能只談微信同支付寶,有違討論精神。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]