• 瀏覽: 1,102
  • 回覆: 22
+5
香港外國記者會副主席馬凱繼被拒續工作簽證後,昨日以旅客身份來港亦被拒。泛民主派立法會議員對事件表示極度震驚及憤怒,批評行政長官林鄭月娥不惜一切將事件升溫,成為不折不扣的「北京傀儡」,進一步箝制新聞及言論自由。 泛民主派會議召集人毛孟靜認為,馬凱被拒入境,打擊香港作為國際城市地位,嚇怕外國投資者,是當...

香港緊跟國際標準,做得非常好,sit down

新聞來源連結:

http://news.rthk.hk/rthk/ch/component/k2/1427437-20181109.htm?spTabChangeable=0

參考白宮做法啫

個別遊客被拒入境,會打擊香港作為國際城市地位,嚇怕外國投資者?
有冇咁嚴重?
還是呢個「遊客」唔止係遊客咁簡單?

學美國啫~~

明玩野啦!
工作證唔畀你入,即係你係不受歡迎人物!而家用旅遊身份嚟,點知你嚟做乜,當然唔畀你入啦。

新聞及言論自由包括從事顛覆別人國家的自由? 民主呆灣也沒有絕對自由啦

政經密碼: 周顯

台灣政府是東廠,不准詆譭國家元首

第一個事實是,不少香港人嚮往貧窮的台灣,因為有民主,同時唾棄富裕的香港,因為沒民主,人權和自由也在急退。

第二個事實是,因為上述的第一個事實,不少香港人已經/打算/羨慕移民台灣。

第三個事實是,擁護民主派的香港人往往同時擁護民進黨,甚至不少人在兩年前為蔡英文的當選總統而歡呼,在臉書中為其祝賀。

第四個事實是個人經驗,早在二十多年前,我和一些在台灣唸書、工作的香港人,例如我的出版經理人麥成輝和梁良,均都認為,台灣和大陸十分相像,反而香港人和大陸人並不相同。我不知他們的說法對不對,不過,就個人的主觀觀感而言,台灣人住在上海或福建,其適應度,的確比香港人住在廣東省,更加習慣。

好了,現在開始講我的觀察,就是蔡英文政府上台之後,快速加大了監察民間的力度,因此民間對於蔡政府,居然用「東廠」來作形容。所謂的「1124滅東廠」,就是在11月24日的九合一選舉日,大家用投票來推倒民進黨,這當然是由於很多台灣人對蔡英文政府的施政不滿。

由於選舉的形勢不利,蔡英文政府開始箝制言論,其中包括了前高雄市長陳菊控告國民黨高雄市長參選人韓國瑜的網路小編,開了政府高官控告小市民誹謗的先河,最令我本人難以忍受的,則是我向來鍾愛的節目《關鍵時刻》的主持劉寶傑,居然在被施壓後放長假,據說在假期後,對報道選舉也下了限制。(這也是我寫這篇文章的原因之一。)

最新的信息,則是國安局長彭勝竹宣布,要針對臉書等公開網路社群進行監控、偵蒐、包括影響國家安全,詆譭國家元首,擾亂社會安定,扭曲國家政策。蔡英文則在臉書中說:「因應境外勢力藉不實信息,介入我國內部事務,干擾民主法治運作,國安單位也要採取措施。」
由此見得,說台灣像大陸,的確有其道理。至少,在香港詆譭習近平,暫時並沒太大後果,至於林鄭,更加是任罵不妨。不過當然了,移民到台灣後,我可以保證,罵習近平和罵林鄭,也肯定沒事。
引用:
原帖由 共享陽光 於 2018-11-9 11:57 AM 發表
香港外國記者會副主席馬凱繼被拒續工作簽證後,昨日以旅客身份來港亦被拒。泛民主派立法會議員對事件表示極度震驚及憤怒,批評行政長官林鄭月娥不惜一切將事件升溫,成為不折不扣的「北京傀儡」,進一步箝制新聞及言論自由。 泛民主派會議召集人毛孟靜認為,馬凱被拒入境,打擊香港作為國際城市地位,嚇怕外國投資者,是當...

https://www.discuss.com.hk/images/hot-live/ca ...

唔畀一個遊客入境關言論自由乜事?除非係嚟係公開發言論。如果係咁:又同佢話嘅旅遊身份不符。
唔畀佢入:好應該!

佢係遊客喎!關新聞自由乜事?原來佢想嚟做黑工,咁仲問拒絕理由?

陰公囉,「泛民」又失禁囉,會唔會出「南亞冰」㗎?
引用:
原帖由 共享陽光 於 2018-11-9 11:57 AM 發表

https://www.discuss.com.hk/images/hot-live/ca ...

引用:
原帖由 e5432whm 於 2018-11-9 12:08 PM 發表
新聞及言論自由包括從事顛覆別人國家的自由? 民主呆灣也沒有絕對自由啦

政經密碼: 周顯 台灣政府是東廠,不准詆譭國家元首2018-11-06第一個事實是,不少香港人嚮往貧窮的台灣,因為有民主,同時唾棄富裕的香港,因為沒民主,人權和自由也在急退。第二個事實是,因為上述的第一個事實,不少香港人已經/打算/羨慕移民台灣。第三個事實是,擁護民主派的香港人往往同時擁護民進黨,甚至不少人在兩年前為蔡英文 ...
尼D台灣新聞唔見TVB報導, 你唔講我都唔知. 踩大陸既新聞, 台灣鬧大陸既新聞就通通報導, 琴晚又報導台灣紀德艦成軍, 尼d爛鬼三手戰艦成軍都好報導? 成軍禮上又播菜英文老屈中國既說話,  我仆TVB新聞部個街.

引用:

特朗普表示 : 什麼新聞自由? 直接當面屌狗記者先係型

正盲毛繼續舔祖家菊花

明白嘅,收咗黑金,唔做吓野唔得 !

又想走過嚟搞搞震呀......
走啦仆街!香港無人歡迎你架!

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]