註冊 登入



打印

[本港新聞評論] 歷來師姐第一槍 繁忙港鐵站女警開槍重創鎅刀男 香討焦點

歷來師姐第一槍 繁忙港鐵站女警開槍重創鎅刀男 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
 
【市民嚇破膽】【本報訊】一名陀槍師姐昨晨上班繁忙時間,與男同袍在港鐵深水埗站大堂截查一名有襲警前科男子時,男子突取出鎅刀,並持刀衝向女警企圖施襲,女警感生命受威脅及在警告無效下,開一槍將男子轟倒,男子左腹中槍送院搶救後情況危殆,為本港首宗執勤女警開槍制服疑犯案件。但有立法會議...



【市民嚇破膽】【本報訊】一名陀槍師姐昨晨上班繁忙時間,與男同袍在港鐵深水埗站大堂截查一名有襲警前科男子時,男子突取出鎅刀,並持刀衝向女警企圖施襲,女警感生命受威脅及在警告無效下,開一槍將男子轟倒,男子左腹中槍送院搶救後情況危殆,為本港首宗執勤女警開槍制服疑犯案件。但有立法會議員及市民關注,警員在人流多的港鐵站大堂開槍是否有必要,望警方徹查事件。記者︰黃婉儀 張培生 詹家志 翁鈺輝中槍命危疑犯姓周(55歲),報稱地盤工人,與妻住深水埗福華街一間劏房,22歲兒子已不同住,周有刑事案底,2013年在深水埗街上遭衝鋒隊警員截查時,將一名警員推跌,涉襲警被判囚7日。他無精神病紀錄,警員在其身上搜出一張相信由建築公司開出的過萬元支票,而他企圖用來襲擊女警的15厘米長鎅刀,疑是用於地盤的工業用鎅刀,警方正調查他犯案動機。開槍女警31歲姓袁,隸屬西九龍總區機動部隊。

左腹中槍情況危殆

現場為港鐵深水埗站大堂近D出口(黃金商場),昨晨7時40分,由於正值上班繁忙時間,站內有不少趕搭地鐵的市民,袁女警與一名男同袍則在站內進行反罪惡巡邏,其間,兩警發現周胸前孭住一個背包行經大堂,覺可疑,於是上前截查,豈料有人見兩警接近,竟從背包取出一把鎅刀揮舞,兩警見狀即退後一步,並各自拔出佩槍及擎槍警告周「咪郁」,惟有人不但沒有放下鎅刀,且將鎅刀的刀鋒推出,並走向女警,女警當時評估使用胡椒噴霧或警棍難以制服疑人,於是開槍一響,疑犯腹部中槍倒地,仍想拿起跌於一旁的鎅刀,但遭警員踢開。當時大堂內有不少乘客,赫聞槍聲慌忙走避,搭港鐵到深水埗上班的Sandy當時正前往D2出口,她說「突然聽到好大聲『嘭』一聲,跟住個個雞飛狗走,然後有幾十個警員衝落大堂,個男人(疑犯)就俾警員撳喺地上。」趕返工黃小姐當時行經大堂,她說疑犯當時仍能郁動,「佢個頭兩邊郁,個口成口血,但唔見身體有流血,地上亦冇血迹。」救護員到場將中槍疑犯送院搶救,情況危殆,彈頭仍留在其體內,院方安排今日施手術取出。警方封鎖現場調查,西九龍總區重案組接手,檢查周背包內的物件後,並派員到其租住的劏房搜查。

警方︰女警成功制止罪行

對於有警員在繁忙時間的港鐵站內開槍,深水埗分區指揮官周毅剛稱,疑犯當時亮出刀鋒企圖襲擊女警,兩人的距離並不遠,女警感生命受威脅,作出警告不果下於是開槍;警方昨晚稱,經初步調查,確定開槍女警是根據武力使用守則,以及當時的現場環境,作出正確的判斷,防止身體受到嚴重傷害,及成功制止一宗暴力罪行。但目擊事件的Sandy則感到不妥,認為現場人來人往,可採用其他方法制服疑人「咁啱射中其他人咪仲衰。」 立法會保安事務委員會主席陳克勤相信警員當時的判斷,但關注在人流多港鐵站內開槍,會否流彈傷及市民,副主席涂謹申則希望警方能全面及公正調查今次事件。



本港首宗港鐵內開槍案,重點是要視乎當時的情況是否有開槍的必要。

新聞來源連結:
https://hk.news.appledaily.com/local/daily/article/20181108/20541229



精選樓盤
為什麼軍刀🔪變成了鎅刀?


即係人多地方唔好用最快嘅方法擊倒犯人,等犯人自行離開現場先?定等犯人再去多D人嘅地方等犯人傷害多D人,手軟之後先捉佢?


「咁啱射中其他人咪仲衰。」

開槍自衛仲駛㨂地方?呀姐你搭地鐵比人掂到下,行先搶你個位都鬆㬹鬥撞啦。又唔怕既?


我對香港警察有信心,槍械訓練有素!



[隱藏]
 
師姐開槍重創狂徒,班仆街就話繁忙時間好危險,幾多手機相出來,就知香港人唔怕危險,最怕無得用手機影相去攞毒果伍佰生果金



香港傳媒己死!新聞根本是故事!
警察的命也是命,换轉你變成當時警察你會怎樣做?用身擋刀?拿警棍扑他幾下捱幾刀?


係幾秒間好難作出最好決擇, 尤其係對自身心命受威脅時,生物出於本能反應,保命作出反擊係好合理

花生友講就天下冇敵



配備電槍啦


個女警係你個女,你就唔會咁講啦,朱振國無人記得佢啦陰功


[隱藏]
 
邊個係仆街顯然而見 針對警察通常只有幾種人, 黑社會, 黃色廢青, 罪犯等 不過都係果句, 支持解放軍全面接管香港城市保安


年青人血氣方剛太性急了,激進等同自殺...



只要用合法武力,無懼黃屍攻擊。


回覆 引用 TOP

香港人睇戲最叻,企係旁邊拍片,如果拍片拍照D人一齊冲埋去幫手制服介刀男,我估女警一定不用開槍下次鬧警察的人如果見到案件記得去幫手,不要得個講字


比d 傻佬拿刀周街行, 隋時冇命
madam 好波

https://www.youtube.com/watch?v=tKBC5KYdRaE



黃色好驚


附件

45501796_2152151911503237_1614444645691949056_o.jpg (252.46 KB)

2018-11-8 09:41 AM

45501796_2152151911503237_1614444645691949056_o.jpg

回覆 引用 TOP

[隱藏]
 
tb


回覆 引用 TOP

 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
 
 






 

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。