• 瀏覽: 1,776,502
  • 回覆: 7,532
  • 追帖: 565
+205
引用:
原帖由 泉船 於 2018-11-12 05:05 PM 發表
在這帖中討論, 請付上相關的見解或論點. 無意義又挑釁性的回帖會有可能扣分和屏蔽. 謝謝合作
各位C兄,黑名單咪得囉

另多謝版大加分

引用:
原帖由 kallan 於 2018-11-7 10:10 PM 發表
這個  兩極經濟體—中國新時代的發展路向  的討論帖。個人是希望集中討論中國現在國家發展和世界時局的演變,這和  天南地北  不一樣。
如果大家喜歡什麼東西都談,可以到天南地北去發表或溜覽,而此帖是討論大概以下的範疇:經濟在兩極化之下,中國和世界的發展路向(這是一個大題目,分支出來亦有很多討論空間)
天南地北 還會繼續討論
天南地北 連結
http ...

中國出口到美國金額為2.56萬億元,佔全部出口額13.35萬億19%。中國出口機電產品佔全部產品58.6%。

引用:
原帖由 GoldenOcean 於 2018-11-12 04:19 PM 發表

完全唔能夠接受其他意見竟自稱認真討論
果然同人類道德文明有好大差距
呢度歡迎認真討論,但你是不尊重其他人呀,你缸唔知呀!

引用:
原帖由 kallan 於 2018-11-12 01:15 發表

其實講起沈大師和羅尚沛這兩人,我都想講一講,這兩條友在財演裡是一對活寶,一個唱黑一個唱白,本來這些增加娛樂性的財演,無可厚非,都是搵食,但羅尚沛這個粉人,本身打大陸工,但就唱大陸(唱大陸和負評沒有問題),但公然在社交場合FB,稱習近平做雜種(真係打雜種而不是所謂的習總),呢條粉人就利用股市升跌去將大陸妖魔化,不論升跌,其股評內容都是負面去評論,反之沈振盈就在條理上保持克制(我指在評論上面)。
...
其實在香討金融版也不難找到那些唱衰港股及妖魔化大陸股市的帖, 像買大陸股等跳樓, 什麼大陸老千股等言論

當認真同佢哋討論有何理據支持他們的說法時, 就會指控你係老千係五毛, 真係好笑

本來唱好唱淡股市並無問題, 但用過火標題來嘩眾取寵, 就同那些蛋散財演無分別

引用:
原帖由 kallan 於 2018-11-12 01:52 AM 發表
如何解讀這次進口博覽的營業額?
這屆舉辦的進口博覽意向成交金額為578.3億美元,這個數字是一年性的數字,按進口博覽的邏輯,每年都會舉辦一次,而且在六天展覽之後,還會繼續維持給一般買家和賣家繼續洽談,亦即是說,這一組數字只是六天重要的合約,而這些合約亦將會在一年內完成(不排除有水份存在)。
在解讀這些數字上,很難用參考數字對比來驗證是否成功,只可用中國官方的進口數字來 ...
今年1111又破紀錄,

早幾年已發覺週邊同事,朋友,也喜歡淘.
集運更令同事們間更有動力互相傳播,1元都係錢,有得慳,很多人也樂意.

=====

我曾經在外國訂購一物品,
運費差不多是該物品的價值半成.

不知國外多平民用戶訂購中國貨的模式是怎樣呢?

學習

支持

引用:
原帖由 GoldenOcean 於 2018-11-12 04:19 PM 發表

完全唔能夠接受其他意見竟自稱認真討論
果然同人類道德文明有好大差距
你呢啲叫討論咩?你呢啲叫做叫口號。

引用:
原帖由 GoldenOcean 於 2018-11-13 05:51 PM 發表

唔接受異見嘅竟然自稱高質討論!笑大我地人類把口啦!
你可以表達意見, 但請提供資料同數據去支持你GA論點.

否則只係淪為叫口號, 呢D唔係討論.

提示: 違規內容已被屏蔽
引用:
原帖由 泉船 於 2018-11-13 04:31 AM 發表

今年1111又破紀錄,

早幾年已發覺週邊同事,朋友,也喜歡淘.
集運更令同事們間更有動力互相傳播,1元都係錢,有得慳,很多人也樂意.

=====

我曾經在外國訂購一物品,
運費差不多是該物品的價值半成.

不知國外多平民用戶訂購中國貨的模式是怎樣呢? ...
其實這個正正是未來貿易的主導,因為現在發達的西方國家裡面,民主體制另一個成因是背後有極其龐大的利益集團,而網上貿易本來只是一些微不足道的二手買賣開始,但其中觸及既成的貿易關系、保險、金融和龐大的資金往來,這是跨很多行業,同時亦觸動很多利益集團的神經,故此在發達民主國家是有相對多的門檻去擋路,故此在網上跨國貿易上,民主的西方國家是有先天不足之處。
我不是吹捧中國的政治體系,正正亦是中國的體制發展未完善,而利益集團亦不曾根深蒂固,而中國的鬥爭是黨內之爭,亦可以連根拔,故此其網上交易發展是急促成長,所以全世界都在看雙十一的交易額和時間值,這是大數據的一部份,亦看到全球貿易的對流方向,從數據裡我們分兩個層面去解讀。
1.就是打破很多傳統貿易模式的概念(特朗普那一套是舊思維,注定行不通,現在我賣一下關子,待將來發展大家就明白),以往用於監察市場和人脈、信用的模式完全打破,故此當實名制、人權就自然沒有,但人類是非常矛盾的,尤其是那些人權、環保份子,這裡就省過不論,大家深入思考就可以,當人權高漲時就代表人與人的了解有一道牆,而要打破這道牆就要靠特定的既得利益者購買,例如:你要有高度人權,但同時你又要去問銀行借錢,而銀行用作監察你信用的考據本身已經侵犯人權私隱,所以當社會越透明、越公平,人權就越沒有保障,大家意會一下!
所以那個國家掌握了每一個人的檔案庫,這個人可以借幾多錢、有多少還款能力,做開什麼生意等等,一目了然,所以網購其實就是一個人的信用和價值。
2.網購亦是打破國與國之間的壁壘,我們以後的貿易雖然還是以國家對國家的貿易往來,但零關稅和有稅收之分別足以令到一個國家的衰退?!
我講這個話題亦是一個大話題,應該沒有多少人有談論,我亦不知道是否談得太早!
因為在全球貿易一體化的模式下,零關稅是必然,因為這不減少很多行政費用,國家集中精力去打擊走私、毒品等等問題,而不是將貨品清單羅列,再作打稅或稅前驗收的行政費用,此其一。
一種貨品晡使在某些國家打稅百份百,亦不能說是打了稅的一方政府賺了稅收,而被打稅的一方吃虧等這種解讀,因為全球化的關系,某一個商品在某一個地區特別貴,這個地區就自然通漲(如果自給自足就不存在這問題,但亦不要去提什麼競爭力)。
故此:我舉一個例:如果一對100%純棉白襪(這個從棉花生產到織出一對襪的整個過程連利潤),網上售價是一美元,但有些國家可以80美仙,最後在同質比較下原來可以是40美仙,這40美仙一對襪就成了一個絕對參考價,這是全球性的參考價,故此當高於40美仙一對白襪就是當地的附加運費和稅項附加,故此一個地方的交通網,互聯互通是否完善,和這個國家是否穩定就非常有關系。
我特意用美元去結算,但如果有一天,中國的網購體制成熟和完備(我不是說今天不完備,而是國際全球網購的公認遊戲規則確立時的所謂完備)中國政府將這一對白襪結價單位變成人民幣計價(美元和其他貨幣就從這人民幣結算作一個兌換)。
請問:當一個國家有足夠而龐大的生產自主能力,同時又是一個進口龐大的購買力,再加上完善的交通物流交易網(一帶一路可補足這些國際間的短板),當通訊技術可以自行制定模式,餘下就是商品交易的規條,而今後大家可以預期的就是網購的動力了。

@泉船 覺得你係較溫和同理性嘅版主,所以不吐不快,但唔係要冒犯任何人。

喺香港除咗香討已經無咩理性嘅討論區,當然打著「言論自由」嘅旗號係應該容許不同立場嘅人發言。但我覺得新聞區咁做已經足夠,時政版其實應該可以討論得更認真理性,才能吸引更多精英參與,就好似大台嘅政經節目都只係到喉唔到肺,同 57 金錢爆等有晒數據做討論差好遠。

我認為 K 兄﹑牛兄等人都有心有力,但近月有大量弱智言論喺時政版洗版。咩係弱智言論?例如「中共帶領全國贏硬食屎狗特朗普,中共萬歲」或者「雜總又再跪低,已放棄 2025 計劃」等﹙我自己作嘅﹚,好多都無數據或理據提供,只係純發洩或搵人侮辱。

如我可控制的話,就唔會只針對回帖,更唔會只扣分同屏蔽,而係會有侮辱任何人﹙包括樓下掃地以至國家主席/總統﹚或發純發洩帖等,初犯禁言七日,再犯禁永久時政區禁言等,咁樣大家先可以認真發言,亦唔怕有人入嚟搞事﹙我唔明侮辱他人點解可以當作言論自由﹚。

而家,只有 K 兄等個別帖先可以保持理性,好難提升討論水平﹙國內同台灣的都比香港認真﹚。既然而家喺不同版區都有啲字眼係會屏蔽,就唔差在由成熟嘅版主,以主觀角度去睇用戶係發帖定發洩。

有時睇時政版大半頁都係充滿 GG 嘅無聊發洩帖,直接覺得香討管理不善,令時政版嘅質素同高登連登差不多;有時,因為新聞版必須有新聞 link﹐討論氣氛會比呢度更認真。

希望時政版可以做得更好,唔好淪為高登連登嘅分支,令 K 兄等「清泉」埋沒喺低質的發洩帖中。

引用:
原帖由 x747x 於 2018-11-13 09:15 PM 發表
@泉船 覺得你係較溫和同理性嘅版主,所以不吐不快,但唔係要冒犯任何人。

喺香港除咗香討已經無咩理性嘅討論區,當然打著「言論自由」嘅旗號係應該容許不同立場嘅人發言。但我覺得新聞區咁做已經足夠,時政版其實應該可以討論得更認真理性,才能吸引更多精英參與,就好似大台嘅政經節目都只係到喉唔到肺,同 57 金錢爆等有晒數據做討論差好遠。

我認為 K 兄﹑牛兄 ...
舉腳讚成,最好有埋校對,港人中文根基差,希望由呢度做起,慢慢潛移默化。

你好, 為避免離題討論.
https://news.discuss.com.hk/view ... a=page=1&page=8

去那裡再說, 謝謝.
(不用回此帖)

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]