• 瀏覽: 2,695
  • 回覆: 29
  • 追帖: 1
+2
剛剛這樣有人勸我:
“閣下清高不戲謔人,
並不表示和你同道中人不戲謔人,
那請閣下勸導一下你同道才說吧。”
----------
誰是我的同道中人?
我仰慕的人【按時序】:
蘇格拉底,孫武子,孟子,漢高祖【和 項羽】,李世民,王安石,岳飛,左光斗,康有為,秋槿,陸浩東,孫文,毛澤東,周恩來,鄧小平。
還有:甘地,孟德拉。
---------
我參與政治,只是代表我自己,背後沒有任何政治聯繫。我沒有政治傾向。原則是“以事論事,以真理為依歸”。目標是為了社會大多數人的福祉,也希望 野人獻曝,把我認為對的政治概念列出。我完全沒有'撈取政治本錢' 的意圖。
.我主張'用人唯賢','舉賢不避仇'。
.我的人生哲學是追求「真、善、美」。對很多學問都有興趣, 想知道有關這世界(形而上學的、科學的、社會學的) 真理; 在真理的基礎上尋找改善人們生活之道; 及如何用最美的方法實行之。誠信是重要的美德。我覺得, 人之初性本善也本惡。人, 生來是平等的, 不應有階級之分。每個人都應盡力做好自己的本份, 不應損人利己, 進而(在合理地保證自己的生存條件以後)幫助別人及貢獻社會。社會上任何人有貢獻者, 雖有仇怨亦予以嘉獎; 為惡者、怠墮者雖是親友亦譴責甚至懲罰之。我淡薄名利, 只希望世界變得更好。若有其他有能者樂意追求及實現我的人生理想, 我樂于作璧上觀而寄情于山水之間。

+++++++++++++++++++++++

我支持以下命題:
--.中國目前的政權繼續執政,是對13億同胞最好的選擇。如果它倒下,最可能出現的局面,是內亂(歷史例子:唐寢,五代十國興;民初,軍閥割據)。【這局面,對某些國家而言,正中下懷】,那么,30年改革開放的成果,將付之一炬,而外國勢力,將滲透中國‘
--香港不應變成反共基地;
--.香港也不應被外國勢力,利用作為顛覆中國的渠道。

2007年,一位明報記者問我:競選落敗的感想,下一步怎麼做。我說,會繼續在網上推揚理念,如果有志同道合者,也許會根據社團條例成立一個論政組織,名叫“寶光社,以愛國愛港為宗旨。
相信你,不會有同道

引用:
原帖由 tkgb1981 :相信你,不會有同道

古有 周處除三害。
任何人放下屠刀,冀可立地成佛。
那樣的人我會很敬重。

你繼續用BUG啦

寂寞難耐的人

[tkgb1981
我覺得可以借鏡的:
卡耐基,
伊索
卑斯麥,
豐田秀吉

[tkgb1981 】
其實 網名是純數字的人,我極少回應的。
他們肯定不是我的同道中人。

準時食藥

引用:
原帖由 獨食者 :準時食藥
有一個哲學家說過:人生就是一場大病。
按照他這樣說法,每個人都需要食藥。
這個觀點也勉強可以算是政治問題,

我與良心之光同道。

但與他分身不同道。

引用:
原帖由 lewark 。我與良心之光同道。但與他分身不同道。

我記得你說 你是一位 有中國魂的 同胞。
如果是真的,我會希望咱們是【像鄭月娥說的】we connect.

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2018-10-8 12:18 PM 發表

我記得你說 你是一位 有中國魂的 同胞。
如果是真的,我會希望咱們是【像鄭月娥說的】we connect.
達兄,你有學識。理想,但曲高和寡。
你看我輕挑,胡說。但我的帖子常上頭版。
達兄,從政未必要做特首。
在這裡吹水用處不大。只是可以令輿論跟風。要輿論跟風,就要帖子熱論。
太古板正經無用,
你在這些年頭能為社會做出過甚麼?
你看,我的中國魂,中國夢都上到國家層面了。

引用:
原帖由 lewark
達兄,你有學識。理想,但曲高和寡。。。。 ...

浪裏白條= 張順,為啥叫我 “達兄”?
2. 在 香港政府提議填海這個問題上,你好像出了一個帖子反對填海。
3我也反對填海。
4所以,咱們在這個問題上是同道中人。

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2018-10-17 10:08 AM 發表

浪裏白條= 張順,為啥叫我 “達兄”?
2. 在 香港政府提議填海這個問題上,你好像出了一個帖子反對填海。
3我也反對填海。
4所以,咱們在這個問題上是同道中人。 ...
寫錯,係健兄才對。
你不見毒果搵新界原居民賣地來講嗎?
反對填海係迫大家向新界土地資源錯配方向去想。

引用:
原帖由 lewark 。。反對填海係迫大家向新界土地資源錯配方向去想。
其實,大嶼山本身已經有很多空地。
而大嶼山的面積=香港島的兩倍,而且平坦的地 也不少。【香港島大多數是山, 但是港島南還有很多地方沒有開發】

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2018-10-17 10:37 AM 發表

其實,大嶼山本身已經有很多空地。
而大嶼山的面積=香港島的兩倍,而且平坦的地 也不少。【香港島大多數是山, 但是港島南還有很多地方沒有開發】 ...
大嶼山已規劃為郊野公園。亦有大量原居民,和新界同一樣的條件。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]