• 瀏覽: 39,773
  • 回覆: 512
  • 追帖: 4
+9
對住中國人講英文你都得啦,識聽都扮唔明啦.

廣深港高鐵香港段今日(23日)首日運作甩漏多。東網記者試搭於早上7時開出的首班列車前往深圳北,其後再從深圳北站購票回港。

深圳北站內設有專售往香港西九龍總站的兩個人手櫃位,記者乘坐原定早上11時07分由長沙南開往西九龍站的「復興號」,但列車在11時12分始開出,行車期間曾停頓約3分鐘,車廂一度熄燈,需重新開啟。車程亦較原定的19分鐘長,需時33分鐘才到站,列車最終在早上11時44分抵達香港。

東網另一名記者則試搭G6548次的「復興號」列車往廣州南,據觀察列車最高時速達每小時306公里,而某幾段車程明顯較顛簸。另外,車上亦有服務員推餐車提供小食,惟當記者以英文問及有沒有蘋果汁時,服務員即示意不太明白,更反問記者是否想喝啤酒,然後又問記者可否說中文,情況尷尬。

此外,記者乘坐復興號期間,即使輸入了內地電話號碼仍無法收到相關驗證碼,因而無法連接車上的WiFi。

新聞來源連結:
http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20180923/bkn-20180923121837959-0923_00822_001.html

附件

bkn-20180923121837959-0923_00822_001_01p.jpg(46.12 KB)

個記者好叻呀!
識英文!

引用:
原帖由 希夷 於 2018-9-23 07:12 PM 發表
個記者好叻呀!
識英文!
服務員識反問記者是否想喝啤酒,好叻呀!識反問!

引用:
原帖由 mancheonghoho 於 2018-9-23 07:15 PM 發表

服務員識反問記者是否想喝啤酒,好叻呀!識反問!
個記者一定好開心姐

引用:
原帖由 希夷 於 2018-9-23 07:17 PM 發表

個記者一定好開心姐
香港記者發現高鐵服務員唔識英文,感到開心,

高鐵服務員發現香港記者唔識中文,感到悲哀!

內地教育水平甘高,扮吾識者

你啲叫做唐狗扮番狗囉 香港好多呢啲假番狗.

佢係走地雞,唔係飛雞,OK?

記者本身似乎有問題

反中亂港,罷看毒果

一片網上流行:
你這位人士可真的是給你們國家丟臉啊」、「這男人標準的Singlish(新加坡式英文),以為自己是個鳥了」、「顧客不要把自己當成是真上帝」、「不管服務人員有沒有錯,也不應該這樣羞辱人」

原文網址: 大陸女服務生「不會講英文」 新加坡大叔爆氣罵:滾回家 | ETtoday國際 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20180620/1194520.htm#ixzz5RvLOy6IL
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
https://www.facebook.com/sgpeasant/videos/260095388069000/

引用:
原帖由 mancheonghoho 於 2018-9-23 07:21 PM 發表

香港記者發現高鐵服務員唔識英文,感到開心,

高鐵服務員發現香港記者唔識中文,感到悲哀!
中國人唔講中文,仲考人英語,我感到悲哀!
如果先詢問,我中文不好,可否用英語交談,
這顯示風度!
由開始,服務員,無話唔識英語,
她只是用中文詢問,回答不尊重的人。

個記者聽唔明中文

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]