• 瀏覽: 11,146
  • 回覆: 189
+6

根據 新頭殼 的報導,近日有 3 名中國遊客到瑞典遊玩,與當地飯店、警察發生糾紛,中國遊客表示瑞典警方執法過當,不過當時目擊者說警察執法沒有過當,反而是他們一家不斷上演自摔戲碼。針對此事件,中國外交部長王毅 9/14 疑似在推特上發文,要求「瑞士」對此道歉,引發網友嘲笑。不過 自由時報 報導,中國媒體對此澄清王毅應該沒有開通推特,該帳號可能為網友惡搞。
中國外交部長王毅疑似在推特發文要瑞士道歉
中國曾姓一家 3 口旅客在瑞典發生旅遊糾紛, 關鍵評論網 指出,中國官媒環球時報在第一時間沒有調查清楚,就單方面引述當事人曾姓男子的說法,報導瑞典飯店叫來警察驅趕他們,引發中國國內的不滿,認為瑞典不尊重外國遊客。不過,稍晚瑞典的晚報(Aftonbladet)曝光目擊者的影片,事件出現逆轉,根據目擊者的說法,「警察看起來一點也不兇。他們試圖使局勢平靜下來,但是這些中國人只是大叫大嚷」,原來當時曾男與家人搞錯訂房日期,而旅館已沒有多的房間,才會請他們離開。
對於這起事件,中國外交部長王毅 9/14 疑似在推特上 發文 ,提到最近發生了瑞典警察粗暴對待中國人的事件,要求「瑞士」應該為此對中國遊客道歉並進行補償,並且已經發出了對瑞典的旅行警告。

該推特底下留言紛紛指出文章打錯字了:「還是說中文吧, 我大天朝的外務大臣真是傻傻的分不清瑞典和瑞士嗎?」、”Why should Swiss apologize? It didn’t happen in Switzerland. It happened in Sweden.”(為什麼瑞士需要道歉?這件事不是發生在瑞士,而是瑞典)還有留言順便問道:「我只想問為什麼王毅可以上推?不許百姓翻牆?」而在 批踢踢 上也有鄉民推文:「瑞凡也給我出來講清楚說明白!」、「瑞芳難道不用負責嗎」、「瑞豐夜市要順便嗎」。

https://buzzorange.com/2018/09/19/china-foreign-minister-twitter/

中共唔係封鎖唔比人用twitter咩.點解個外交部最大粒會用既

新聞來源連結:
https://buzzorange.com/2018/09/19/china-foreign-minister-twitter/

最好笑係堂堂支那外交部長..瑞士同瑞典都分唔清
你可以睇到中國果堆官到底係咩水平

中國政府意外嗎?

我只想問為什麼王毅可以上推?不許百姓翻牆?

引用:
原帖由 非我莫屬 於 2018-9-21 12:56 PM 發表
最好笑係堂堂支那外交部長..瑞士同瑞典都分唔清
你可以睇到中國果堆官到底係咩水平
小心等陣瘋犬咬人

中國援交部長王毅認真博學多才

引用:
原帖由 walkera2006 於 2018-9-21 12:58 PM 發表
中國援交部長王毅認真博學多才
"精"英

愛國者 : 「瑞典和瑞士一樣是自古以來中國神聖不可分割的一部分, 不用分得那麼細...」

五毛出黎講下.唔係話中共唔用twitter既咩
封鎖所有中國人民唔比用

點解咁愛國愛黨既外交官會用既

仲有邊有可能連瑞典同瑞士都分唔清
小學畢業?

你叫毛哥點覆你呢

引用:
原帖由 famousfamous 於 2018-9-21 01:03 PM 發表
你叫毛哥點覆你呢
毛哥淆底了

引用:
原帖由 小九習狗 於 2018-9-21 01:05 PM 發表

毛哥淆底了
大佬人地外交部長都瞎了,利害了,我的國

引用:
原帖由 famousfamous 於 2018-9-21 01:03 PM 發表
你叫毛哥點覆你呢
有咩理由咁低質.支那外交部部長都只係呢種水平

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]