• 瀏覽: 7,641
  • 回覆: 54
[隱藏]
現在越來越多人的經濟水平都提高了不少,許多人都喜歡走到世界各地旅遊,途中少不了得給親朋好友帶點當地特產或紀念品回去。現在許多人都比較崇尚國外的商品,但其實中國也有許多好東西在國外是十分受歡迎的,比如老乾媽、辣條、清涼油等,老外們對這些小東西可是讚不絕口。還有一種東西在印度也遭到哄搶,你知道是什么嗎?

最近,印度的超市中的水果罐頭突然被印度人瘋狂搶購,而這些水果罐頭最開始是從中國流入的。這一現象令許多去印度旅遊的中國遊客感到好奇:水果罐頭又不是啥稀奇東西,有必要這么瘋狂嘛,在中國這東西都沒什么人去吃的。可印度人卻不是這么想的。

眾所周知,印度是一個貧富差距很大的國家,富豪特別有錢,貧民甚至窮得吃不飽飯,因此一般的家用電器在印度普通家庭是很少見,冰箱這種大件更是幾乎沒有。沒有冰箱怎么將食物保鮮呢?還有每天買來的水果,有人吃不完就只能扔掉,捨不得扔就吃爛的,很不健康。

機緣巧合之下,中國生產的水果罐頭流入了印度,受到印度人民的一致好評。他們很驚訝:中國人是怎么想出這樣吃水果的好辦法的,不僅方便好吃,裡面的水果也能保持很久,讓他們一年四季都可以吃到很多種類的水果。有些精明的中國商人看到水果罐頭在印度這么暢銷,紛紛將其銷往印度,賺得盆滿缽滿。

印度人當然不想把錢白送給中國,于是很想擁有制作水果罐頭的技術,不過雖然他們水果很多,但很難研究出這樣的加工方式,因此只能作罷,還是從中國進口。不過普通印度人民就沒有這么多想法了,他們紛紛感嘆:中國人真是太聰明了!其實水果罐頭在中國的發明中只是九牛一毛而已,更厲害的他們還沒見過呢!你對水果罐頭在印度暢銷一事怎么看待的呢

新聞來源連結:
http://k.sina.com.cn/article_6514748422_1844f2c0600100fpwf.html?cre=sinapc&mod=g&loc=26&r=0&doct=0&rfunc=59&tj=none



熱賣及精選
水果罐頭屬食品加工業,又有幾難搞呀?印度人,你們自己都可以搞啦。


J文?


真係要跪地痛哭了⋯⋯如果喺明朝生活


[隱藏]
加防腐劑罷,很高科技嗎?


水果罐頭係中國發明?
真的嗎|



笑話來


很高科技嗎?


中國水果好吃?
阿差平時小食水果…



[隱藏]
睇條題的結構就知係咩文


習體打飛機


這文章原全不合邏輯性
因:印度人窮無錢買雪櫃,不能保存新鮮生果
果:所以要購買罐頭生果食

買雪櫃都無錢,又點會花錢買罐頭生果食咁有飲食要求🤔
其實很多窮地區都是食風乾的生果乾
容易保存又保存得耐
食乾菓點都健康有營養過
花錢買中國出產的罐頭生果食

你以為印度人儍的嗎?
中國爆出大頭奶粉事件後,印度是最先宣布禁止進口中國牛奶和副食品的國家之一

[ 本帖最後由 樓下默默的香蕉 於 2018-8-31 02:50 PM 編輯 ]



自j文


大陸佬打機機有一手


[隱藏]
有幾難


提示:支持鍵盤翻頁左 右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]