• 瀏覽: 283,156
  • 回覆: 430
  • 追帖: 4
+3
引用:
原帖由 劉婕 於 2018-10-23 02:01 PM 發表

又拉上愛國??
我係正常香港人, 唔想香港被班港蛙獨青搞到變成亂世, 才奉勸林鄭趁勢立廿三條, 唔係你諗嘅什麼擦鞋呀, 什麼奉命呀, 什麼扼殺言論自由呀......
你地一大堆妖言惑眾無謂批評, 只嚇到前三屆特首, 無助香港政情, 如今已被人看穿, 不乎合國際標準係你地, 唔係政府。 ...
廿三條便是禁止任何叛國、分裂國家、煽動叛亂、顛覆中央人民政府及竊取國家機密的行為。所以我認為口口聲聲說愛國的,便要立個投名狀,贊同馬上為廿三條立法,對吧?

權利義務,一體兩面。一國兩制下,泛民對「兩制」下的特首普選權要到盡,卻對「一國」下的廿三條義務抹黑。所以我說林鄭再推廿三條被擋時,可以反問泛民是否不要普選了。

引用:
原帖由 直線國國王 。。。立個投名狀,贊同馬上為廿三條立法,對吧? ...

朋友,你沒有 立這個投名狀。
現在你想不想 立馬 發誓?
---
你地愛國觀是這樣的定義?【就是說= 執政者提出的 你加倍贊成】

引用:
原帖由 直線國國王 於 2018-10-23 02:45 PM 發表

廿三條便是禁止任何叛國、分裂國家、煽動叛亂、顛覆中央人民政府及竊取國家機密的行為。所以我認為口口聲聲說愛國的,便要立個投名狀,贊同馬上為廿三條立法,對吧?

權利義務,一體兩面。一國兩制下,泛民對「兩制」下的特首普選權要到盡,卻對「一國」下的廿三條義務抹黑。所以我說林鄭再推廿三條被擋時,可以反問泛民是否不要普選了。 ...
否決普選的是泛民, 不要普選對他們根本沒有損失, 而且可以長反長有, 誰為廿三條立法他們也會阻擋, 這是他們飯票。

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2018-10-23 02:35 PM 發表

你口中的“你地”,是誰?
我的同道中人是:【點擊】https://news.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=27749341
============
可否從頭開始:
你同意 你的帖子,起步點是愛國麼? ...
是愛國又有何問題呢?

引用:
原帖由 劉婕 於 2018-10-23 03:44 PM 發表

否決普選的是泛民, 不要普選對他們根本沒有損失, 而且可以長反長有, 誰為廿三條立法他們也會阻擋, 這是他們飯票。
的確是這樣。我只是嘆息港府每次把普選、廿三條、國民教育的戰場分開來打,反對派便可集中力量逐個擊破;若把陣線拉長一起打,反對派可沒有資源分別對陣了。

引用:
原帖由 劉婕 。。 不要普選對他們根本沒有損失, 而且可以長反長有, 。。

喂,我在樓上已經提醒你,你這個帖子是精華帖,不要離題。
聚焦 鄭月娥,不要借題發揮,評擊 香港的政黨。
另外,你的帖子是政治課題。
任何政治議題的起點是 愛國。

引用:
原帖由 直線國國王 於 2018-10-23 03:59 PM 發表

的確是這樣。我只是嘆息港府每次把普選、廿三條、國民教育的戰場分開來打,反對派便可集中力量逐個擊破;若把陣線拉長一起打,反對派可沒有資源分別對陣了。 ...
港府一向都軟弱才讓犯民有機可乘, 所以我期望林鄭不要退縮, 死而後已。

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2018-10-23 03:59 PM 發表

喂,我在樓上已經提醒你,你這個帖子是精華帖,不要離題。
聚焦 鄭月娥,不要借題發揮,評擊 香港的政黨。
另外,你的帖子是政治課題。
任何政治議題的起點是 愛國。 ...
借題發揮不及你多
我抨擊 香港的政黨是出於犯民包庇違法的人, 做盡過火的事情, 制造社會亂象不遺餘力, 又大力阻擋廿三條立法, 妖言惑眾呃選票, 應該被抨擊。

引用:
原帖由 直線國國王 。。反對派可沒有資源分別對陣了。 ...
你和 本帖子的 發帖者 不是專門討論一樓。有失 精華帖的意義。
我很快就會開一個帖子 專門駁斥/討論你這句話:“港府每次把普選、廿三條、國民教育的戰場分開來打,反對派便可集中力量逐個擊破;若把陣線拉長一起打,反對派可沒有資源分別對陣了。“、

引用:
原帖由 浪裏白條 於 2018-10-23 04:12 PM 發表

你和 本帖子的 發帖者 不是專門討論一樓。有失 精華帖的意義。
我很快就會開一個帖子 專門駁斥/討論你這句話:“港府每次把普選、廿三條、國民教育的戰場分開來打,反對派便可集中力量逐個擊破;若把陣線拉長一起打,反對派可沒有資源分別對陣了。“、 ...
你開帖開飽佢啦, 這裡是自由論壇, 你有何資格限制別人發言的方式?

引用:
原帖由 劉婕 :。。, 這裡是自由論壇, 你有何資格限制別人發言的方式?

那麼,按照你的邏輯,香港·是自由社會,你也沒有資格對 鄭月娥女士/香港的政黨 指指點點。
同意不?

引用:
原帖由 劉婕 於 2018-10-23 04:04 PM 發表

港府一向都軟弱才讓犯民有機可乘, 所以我期望林鄭不要退縮, 死而後已。
要有心立廿三條,林鄭不是等待時機,是要自己製造時機。

例如去年台灣民進黨要收緊跟大陸交流,便忽然辦了一個共諜案,說大陸特務入侵,順勢便嚴控前朝官員赴大陸交流,要出國便要報備。

[quote]原帖由 直線國國王:要有心立廿三條,林鄭不是等待時機,是要自己製造時機。】

終於聚焦一樓。
本帖子最後當然是要研究 23條是否盡快立法。如果是,由誰人發動。
但是,起步點還是愛國愛港。
我的理據:我認為:所有政治討論的起點是 愛國
因為 市民的福祉 才是論政者的擔當,而不是為執政者抬轎。而愛國就是愛民如子。
所以,從愛民的角度,為啥 你認為須要迫切立法?

引用:
原帖由 直線國國王 於 2018-10-23 04:47 PM 發表

要有心立廿三條,林鄭不是等待時機,是要自己製造時機。

例如去年台灣民進黨要收緊跟大陸交流,便忽然辦了一個共諜案,說大陸特務入侵,順勢便嚴控前朝官員赴大陸交流,要出國便要報備。 ...
台灣民進黨的下三流手段, 林鄭未必做得出。

引用:
原帖由 劉婕 於 2018-10-23 03:44 PM 發表

還看這次補選選情,真正有點子和只用行為表達政見,治見.

政治這詞好像一體,某時候政,治比重有偏差,又可分開來解讀.

想參與從政者,近年來百花齊放,當中有誰能治?

口號,理念,叫著寫著好聽好看.

現在資訊普及,一腔舊式的熱血,在沒有更打動人心下,淪為了比小丑更小丑的角色.

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]