• 瀏覽: 55,718
  • 回覆: 9
  • 追帖: 5
+17
泰國當局近日在曼谷廊曼國際機場(Don Mueang International Airport)、素萬那普國際機場(Suvarnabhumi Airport)等5個機場,特別開設「中國護照」專用通道。近日,香港網絡熱傳,泰國機場增設的中國旅客專用VIP通道,手持特區護照的港人被指要與內地客一同使用...

境外特區傷港人 不能跟天朝百姓 ㄧ同亨用 泰國入境新安排 太可惜了

新聞來源連結:

http://s.nextmedia.com/realtime/ ... 3096&a=58539619

8 月 9 日更新: 曼谷機場澄清,VIP 通道是為需要落地簽證的中國旅客而設,而持香港特區護照或台灣護照的旅客則不能使用特設通道

引用:
原帖由 norman0812 於 2018-8-9 05:37 PM 發表
睇番曼谷郵報先知唔係什麼VIP通道,因為中國人唔識英文所以用識中文嘅人去招呼。

Bangkok Post -
Pol Maj Gen Pruettipong Prayoonsiri, commander of the Immigration Police Division 2, said Suvarnahumi airport would have 18 special lanes fo ...

泰國政府便利天朝老百姓 德政也!

https://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5091543

差別待遇!泰國機場為什麼要開通陸客專用通道?

當天是一個星期三,時間是下午3點到4點間的尖峰時間,當時素哇納蓬機場一共有20班班機降落,一小時內湧進4,600名旅客入境,而海關的容量,一小時只能處理3,000人

除了海關大排長龍之外,入境泰國必須簽證,人數又是最多的「陸客」,大部份都是到了機場才申請落地簽,也讓其他申請落地簽的旅客叫苦連天。

引用:
原帖由 wailunau1 於 2018-8-9 06:04 PM 發表

明明要簽證,仲會係VⅠP咩
叫 VIP 排隊排得開心D

引用:
原帖由 weisacmei 於 2018-8-9 06:40 PM 發表 

標題和內容不符

《蘋果》今日(8日)向泰國素萬那普機場了解,獲悉新通道僅適用於需要簽證的內地旅客,早前一直擔心的港人可以鬆一口氣。

引用:
原帖由 stocky1010 於 2018-8-9 09:38 PM 發表

樓主要清楚明白使用特區護照都是中國公民,擁有中國領事保護權!大家都是中國人!
.

依家係講緊 泰國機場入境安排 ,
跟中華人民共和國護照 和
中華人民共和國 (香港特別行政區)
護照 是兩件事!

香港人是中國人。
但我去泰國是用特區護照入境。
係法理我們仍然是境外。

引用:
原帖由 archi0000 於 2018-8-9 11:39 PM 發表
請問中國護照有幾多個國家有 free visa?

引用:
原帖由 雨中野性的OL 於 2018-8-10 11:31 PM 發表

一國兩制明嗎?另外,台灣係中國嘅當然要寫中國!用下腦,唔好自以為是!外國人唔想寫可以唔寫!全世界有史以來都係睇邊個拳頭硬話事!立場要聲明! ...
請問你想表達些什麽?

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]