• 瀏覽: 26,108
  • 回覆: 491
+10
【沙中綫醜聞】田北辰動議特權法傳召承建商 建制派全反對 指不涉重大公眾安全

田北辰(直播片段截圖)
沙中綫紅磡站、土瓜灣站及會展站相繼出現工程質量問題,但涉及其中兩個車站的承建商禮頓一直拒絕向公眾交代。曾任九鐵主席、一向關注鐵路事務的立法會議員田北辰,今天向立法會內務委員會動議根據《立法會(權力及特權)條例》授權交通事務委員會,傳召相關承建商及分判商到立法會交代。結果在所有建制派議員反對下,有關動議被否決。

是次表決如果獲得通過,下周舉行的立法會大會就會授權,不過在席34名建制派議員,除田北辰外全部反對有關動議。相反民主派全體支持田北辰的動議,但議案最終仍以24票贊成、34票反對,功能組別議員石禮謙棄權下被否決。意味下周舉行的鐵路事宜小組委員會特別會議,不願出席的相關公司代表,仍可拒絕到立法交代。

.........好在建制派仲有個「田北辰」似返個人.......................

新聞來源連結:
https://www.thestandnews.com/politics/沙中綫醜聞-田北辰動議特權法傳召承建商-建制派全反對-指不涉重大公眾安全/

政府多項工程超支過百億, 點解會一直無人質疑  ??? 全拜班垃圾政棍所賜!!!!

只求個人榮辱, 埋沒良心

.
引用:
原帖由 香港股票呃鳩人 於 2018-8-8 09:07 AM 發表
【沙中綫醜聞】田北辰動議特權法傳召承建商 建制派全反對 指不涉重大公眾安全

田北辰(直播片段截圖)
沙中綫紅磡站、土瓜灣站及會展站相繼出現工程質量問題,但涉及其中兩個車站的承建商禮頓一直拒絕向公眾交代。曾任九鐵主席、一向關注鐵路事務的立法會議員田北辰,今 ...
應引用特權法傳召承建商, 港鐵有關人士, 找出真相. 及報警及ICAC調查做假. 建制派係度護短, 阻礙調查

不涉重大公眾安全??
沙中線唔係比市民用架咩???

引用:
原帖由 brian87 於 2018-8-8 09:25 AM 發表
不涉重大公眾安全??
你想當議員、局長, 甚至入人大代表, 就要懂得埋沒良心, 靠邊站!!!!

引用:
原帖由 brian87 於 2018-8-8 09:25 AM 發表
不涉重大公眾安全??
比狗用

禮頓仲未現身, 依個大判又幾好做

一早主張的大和解

引用:
不涉重大公眾安全??
黃國健質疑民主派政治化

工聯會黃國健發言時表示,事件牽涉公眾安全猶如「阿媽係女人,大家都知嘅」,建制派和泛民的分歧只在於應交由立法會還是政府調查事件。黃國健表示:「本來我就持開放態度,都無咩所謂,但我聽到郭家麒、楊岳橋、張超雄之流,咁講嘢,就已經係攻擊其他議員,你仲唔係政治化?咁嘅情況之下,你叫我點贊成比你哋去調查呢?」

黃國健又指:「你問香港市民,究竟係相信政府調查,定係相信立法會議員呢?」,諷刺民主派議員:「如果你哋咁鍾意調查,唔好做議員啦!辭職做調查員啦!」

工聯會黃國健則指今次事件只是工程問題,與公眾安全有一段好大距離,隨即在場有泛民議員質疑,黃國健反駁:「收聲啦你哋班友,唔識就唔好係度亂噏啦」。

引用:
原帖由 nuiz 於 2018-8-8 09:31 AM 發表
禮頓仲未現身, 依個大判又幾好做
好似係大6公司嚟……

田少丟得好!

建制派激起民憤結構有問題,都不涉大眾安全。莫非要等塌左先....

引用:
原帖由 香港股票呃鳩人 於 2018-8-8 09:08 AM 發表
https://n2.hk/d/attachments/day_180808/20180808_2d0466a119d959b5a847TIDG6xk82Dwv.jpg                                                                                                        
           ...
這班仆街賤種奴才不得好死!他們和他們的子女後代男的代代為奴,女的世世為娼!

引用:
原帖由 格蘭度 於 2018-8-8 09:34 發表

黃國健質疑民主派政治化

工聯會黃國健發言時表示,事件牽涉公眾安全猶如「阿媽係女人,大家都知嘅」,建制派和泛民的分歧只在於應交由立法會還是政府調查事件。黃國健表示:「本來我就持開放態度,都無咩所謂,但我聽到郭家麒、楊岳橋、張超雄之流,咁講嘢,就已經係攻擊其他議員,你仲唔係政治化?咁嘅情況之下,你叫我點贊成比你哋去調查呢?」

黃國健又指:「你問香港市民,究竟係相信政府調查,定係相信 ...
建制派做得好!根本明顯不關公眾事,泛民又扣帽子!要查也應該查誰投票給泛民!任何支持泛民黃粉是等同危害國家安全!

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]