• 瀏覽: 2,237
  • 回覆: 26
http://mil.news.sina.com.cn/jssd/2018-07-20/doc-ihfnsvzc2725652.shtml

7月19日,新華社報導稱,海軍工程大學某研究所所長肖飛教授被記一等功。這種頂級榮譽的授予,不免讓人十分好奇,肖飛教授到底取得了什麼樣的重大成果?其實,答案早已在一年前《解放軍報》一篇題為《敢於彎道超車的“闖將”》的文章之中。文章透露,作為海軍工程大學艦船綜合電力技術國防科技重點實驗室教授、博導,肖飛研製成功的一個項目為國家節省10億元經費。此外,報導中還提到我國艦船中壓直流綜合電力系統已研製成功。查閱央視、軍報等報導會發現,這一系統正是包括電磁炮在內,海軍數款先進戰艦、艦載武器的關鍵設備。

艦船綜合電力系統可以看做是通常所說的戰艦“全電推進系統”。從公開信息來看,目前全球海軍主力戰艦中使用全電推進技術的,暫時只有美國海軍朱姆沃爾特級導彈驅逐艦(DDG1000),英國海軍45型導彈驅逐艦、伊莉莎白級航空母艦等。我國055型萬噸級導彈驅逐艦雖然也曾傳聞採用了全電推進技術,但現在已被證實是誤傳。

目前世界上的艦船綜合電力系統已發展到第二代。朱姆沃爾特級、45型、伊莉莎白級等戰艦採用的是第一代綜合電力系統,實現了交流綜合電力系統的工程化應用。而肖飛教授所在的馬偉明院士團隊研製成功的艦船中壓直流綜合電力系統屬於第二代,央視和軍報對其的評價是:在全球首次研製成功並實現實際應用。

附件

luuT-hfnsvzc2680545.jpg(49.88 KB)

一兩個項目突破唔恐怖,最恐怖係呢d人才全部都好年輕

引用:
原帖由 fb5868293 於 2018-7-21 01:57 PM 發表
http://mil.news.sina.com.cn/jssd/2018-07-20/doc-ihfnsvzc2725652.shtml

7月19日,新華社報導稱,海軍工程大學某研究所所長肖飛教授被記一等功。這種頂級榮譽的授予,不免讓人十分好奇,肖飛教授到底取得了什麼樣的重大成果?其實,答案早已在一年前《解放軍報》一篇題為《敢於彎道超車的“闖將”》的文章之中。文章透露,作為海軍工程大學艦船 ...
咩話﹗只領先美英一代喳﹗
咁就無係度認屎認屁啦﹗領先十代先講啦﹗

引用:
原帖由 賭神無敵 於 2018-7-21 03:07 PM 發表

咩話﹗只領先美英一代喳﹗
咁就無係度認屎先屁啦﹗領先十代先講啦﹗
你有本事講得清、分得清十代的分別才去放屁啦!

引用:
原帖由 cortet 於 2018-7-21 03:13 PM 發表

你有本事講得清、分得清十代的分別才去放屁啦!
你係三歲小孩嗎?唔識睇字句背後用意﹗抵你被人睇唔起﹗

引用:
原帖由 自脫胸圍屈非禮 於 2018-7-21 03:18 PM 發表

冇人睇佢唔起喎
你這句說話係網上講,即係有雞定有蛋先的原理﹗拿依D來爭論,只會浪費口水﹗

引用:
原帖由 fb5868293 於 2018-7-21 01:57 PM 發表
http://mil.news.sina.com.cn/jssd ... fnsvzc2725652.shtml

7月19日,新華社報導稱,海軍工程大學某研究所所長肖飛教授被記一等功。這種頂級榮譽的授予,不免讓人十分好奇,肖飛教授到底取得了什麼樣的重大成果?其實,答案早已在一年前《解放軍報》一篇題為《敢於彎道超車的“闖將”》的文章之中。文章透露,作為海軍工程大學艦船 ...
又突破? 到看到能夠實際裝艦再說吧!

引用:
原帖由 Bongcaca 於 2018-7-21 03:27 PM 發表

又突破? 到看到能夠實際裝艦再說吧!
我就係睇唔起D標題黨﹗
我唔係唔愛自己的祖國,但盲目去愛、自吹自擂去愛,只會令人睇你唔起﹗

引用:
http://mil.news.sina.com.cn/jssd ... fnsvzc2725652.shtml

中國十日八日就有文章說這樣突破那樣突破,不知情者以為中國科技好勁,實際則是這樣不足那樣缺陷,全無核心技朮可言,真係笑九死人冇命賠!

引用:
原帖由 Bongcaca 於 2018-7-21 03:34 PM 發表

中國十日八日就有文章說這樣突破那樣突破,不知情者以為中國科技好勁,實際則是這樣不足那樣缺陷,全無核心技朮可言,真係笑九死人冇命賠!
所以我成日話個班人,做人要謙虛D,
一兩項突破於一個國家來講唔算甚麼﹗尤其係先進國家﹗
但有必要係度自吹自擂嗎﹗?不如精益求精,更上一層樓會否會更好﹗?

引用:
原帖由 賭神無敵 於 2018-7-21 04:12 PM 發表

所以我成日話個班人,做人要謙虛D,
一兩項突破於一個國家來講唔算甚麼﹗尤其係先進國家﹗
但有必要係度自吹自擂嗎﹗?不如精益求精,更上一層樓會否會更好﹗? ...
中國被列強欺壓數百年,眼見現在有些少成就,一時間眉飛色舞、鬆毛鬆翼也是理解的。

可喜可賀,繼續加油

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]