• 瀏覽: 82,364
  • 回覆: 692
  • 追帖: 7
+13

中美爆發前所未有的大規模貿易戰,令在上屆大選中支持特朗普問鼎白宮的美國農民首當其衝。中國國家糧油信息中心數據顯示,截至上月二十八日,中國已有三周未新增採購美國大豆,同期累計取消美方61.5萬噸訂單。身在比利時的特朗普周三首度就中美貿易戰開腔,強調自己心繫美國農民,且一定會贏。但他同時承認,短期內無法紓解農民的困境。
內地官媒引述國家糧油信息中心專家透露,中國對美國大豆加徵進口關稅,將令每噸美國大豆的進口成本增加700至800元(人民幣‧下同),較巴西大豆高約300元。由於加徵關稅後失去競爭優勢,國內企業大幅減少美國大豆的採購。該專家表示,今年巴西大豆豐收,預計明年南美大豆種植面積將大幅增加,中亞「一帶一路」國家也可能增加大豆種植面積。
中國轉向南美入貨
專家指,中國亦可以通過增加國內大豆產量,拓闊大豆、粕類進口來源等措施保障供給,同時加強飼料配方的研究,減少對豆粕供應的依賴,降低進口需求,彌補美國大豆退出市場後的缺口。專家稱,過去二十年全球大豆貿易增幅的85%來自中國,未來中國需求依然是推進全球大豆貿易增加的主要來源,但美國豆農將無緣分享中國紅利。
報道又引述中儲糧集團公司負責人表示,自今年四月以來,該公司未再採購美國大豆,轉而全部採購以巴西、阿根廷、烏拉圭為主的南美大豆。據稱,目前以南美為主的大豆已經佔到中國大豆進口量的60%以上,且增長穩定。

新聞來源連結:
http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20180712/00176_006.html

最好的例子就是,民主,自由的台灣居然容不下提倡''民主自由''的蘋果日報,而沒有普選,獨裁的中國香港却任由其繼續興風作浪
美國是甚麼?不就是世界上最大的騙子,攞住個"民主,自由"的神主牌去指控別人行騙而已.
睇下邊個死先

特朗普的口號‘’美國農民優先(死先)‘’

浸浸話多謝農民支持

傑青以為只有鹵味有咁多大豆,唔知南美、俄佬都有貨出口! 

「該專家表示,今年巴西大豆豐收,預計明年南美大豆種植面積將大幅增加」

叫侵侵將啲美國大豆做狗糧囉

引用:
原帖由 tony.hk 於 2018-7-12 09:08 AM 發表
「該專家表示,今年巴西大豆豐收,預計明年南美大豆種植面積將大幅增加」

叫侵侵將啲美國大豆做狗糧囉
其實老味大豆去老共做豬糧的,真是無乜分別。

"赴比利時出席北約峰會的美國總統特朗普,當地時間周三首度回應中美貿易戰,特別談到美國農民處境。他在社交網Twitter發文寫道:「雖然我身處布魯塞爾,但我總是心繫美國農民。由二○一二年至我當選的那一年,大豆價格下跌50%。農民過去十五年的收入很差,其他國家的貿易堡壘及關稅摧毀他們的生意。」"

傻十: 貿易戰最好打足一萬年!

跌勢加劇中!

附件

7-12-2018 9-12-39 AM.png(77.25 KB)

7-12-2018 9-12-39 AM.png

下?又話保助農民而家又話短期內無乜計?侵侵真係信你就食屎囉!

之前唔係好多人話中國唔入美國大豆會餓死既? 點解而家可以三個禮拜唔買大豆既? 睇黎大陸而家應該鬧緊飢荒啦

引用:
原帖由 ROYHIHI 於 2018-7-12 09:15 AM 發表
之前唔係好多人話中國唔入美國大豆會餓死既? 點解而家可以三個禮拜唔買大豆既? 睇黎大陸而家應該鬧緊飢荒啦
如果內地大飢荒,最少幾百萬難民湧來香港

提示: 違規內容已被屏蔽
侵侵開始感覺國內農民的壓力了。

引用:
原帖由 siutatbo 於 2018-7-12 09:10 AM 發表
"赴比利時出席北約峰會的美國總統特朗普,當地時間周三首度回應中美貿易戰,特別談到美國農民處境。他在社交網Twitter發文寫道:「雖然我身處布魯塞爾,但我總是心繫美國農民。由二○一二年至我當選的那一年,大豆價格下跌50%。農民過去十五年的收入很差,其他國家的貿易堡壘及關稅摧毀他們的生意。」"

傻十: 貿易戰最好打足一萬年!

跌勢加劇中! ...
唔係喎,嗰班話要打足一萬年嗰班話。
美國大豆價跌,即係更具競爭力,其他國家用同樣嘅錢可以更多嘅豆,所以會同美國買豆喎

但佢地又唔諗下其他國家加埋都唔夠中國買得多

中國只要捱過美國選舉後就可以了...到時就算特朗普保得住總統寶座,共和黨在議會失去控制權一樣玩完

支持開戰...

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]