• 瀏覽: 6,214
  • 回覆: 109
  • 追帖: 1
+23
沙中線違規事件,建制否決特權法傳召禮頓

【沙中線】特權法傳召禮頓遭否決 黃國健:與公眾安全有大距離
就沙中線會展站和土瓜灣站的工程問題,立法會內務委員會今日(6日)審議實政圓桌田北辰建議,在大會提出授權交通事務委員會以特權法調查。投反對票的工聯會黃國健表示,今次事件只是工程問題,與公眾安全有一段好大距離,泛民議員隨即提出質疑,黃要求對方「收聲」,又指對方「唔識就唔好係度亂噏啦」。
田北辰強調,會展站問題非只關乎公眾安全,亦可能涉及嚴重隱瞞,建議最終不獲過半數支持被否決。
民主派支持田北辰動議,公民黨譚文豪稱,會展站工程曾被發出俗稱「停工紙」的不合格通知書,但工人仍然挖掘,故問題非只出錯,而是出錯後被下令停工都不願跟從。人民力量陳志全戲稱,不介意田北辰今次掛「成功爭取」引用特權法的橫幅,希望建制派亦同樣認真看待沙中線問題。

建制派多反對動議,工程界議員、經民聯盧偉國稱,雖然有議員不滿今早鐵路小組委員會上港鐵和三星代表的發言,但土瓜灣和會展站問題與紅磡站鋼月台情況不同,僅屬工程上錯誤,亦已糾正,所以看不到理據引用特權法。
工聯會黃國健則指今次事件只是工程問題,與公眾安全有一段好大距離,隨即在場有泛民議員質疑,黃國健反駁:「收聲啦你哋班友,唔識就唔好係度亂噏啦」。

田北辰原本建議在鐵路事宜小組委員會引用特權法,及後改為授權交通事務委員會,交通事務委員會主席、自由黨易志明不滿田北辰事前沒有知會他,廖長江認為,不應在研究政策的委員會上調查事件。

田北辰在總結發言時指,為大局和不想其他議員認為他「認威認叻」,故讓出權力予交通事務委員會,他又指授權其他委員會早有先例,而且會展站問題非只關乎公眾安全,亦可能涉及嚴重隱瞞,重申要在交通事務委員會調查土瓜灣站和會展站的工程問題。建議最終得24票贊成、34票反對、1票棄權,不獲過半數支持被否決。

======
一個大型運輸基建項目,發現大型違規事件,可直接影嚮市民他日載搭安全,而總承建商拒絕公開交代事件,身為項目管理的港鐵卻管理不善,如夢初醒,不知發生何事,只知厚顏無恥,嘻皮笑臉沒或大言不慚地交代事件。而政府亦只將就低調處理。現在立法會本可用特權法代香港市民查清事件始未,但建制派議員卻投反對票否決議案,其理由更是可笑可恥。究竟建制議員是代表香港市民還是代表其幕後金主權貴呢?大家有目同睹吧。來屆立會選舉,大家想選一個為市民定為權貴做事的議員,你自己選擇吧!

新聞來源連結:
https://www.hk01.com/政情/207617/沙中線-特權法傳召禮頓遭否決-黃國健-與公眾安全有大距離

中國人早上要恨美國,中午要恨韓國,晚上要恨日本,時間有限,抽空恨台灣,星加坡。夜裡作夢,再恨越南,菲律賓。週一反韓,週二反日,週三反美,週四反台獨,週五反港獨,週六反藏獨,週日反疆獨,活得太充實,沒有時間思考其他問題。
呢 D 咪係民主囉,妓者唔係又係想輸打嬴要呀???
引用:
原帖由 你個章 於 2018-7-8 11:28 AM 發表
沙中線違規事件,建制否決特權法傳召禮頓

【沙中線】特權法傳召禮頓遭否決 黃國健:與公眾安全有大距離
就沙中線會展站和土瓜灣站的工程問題,立法會內務委員會今日(6日)審議實政圓桌田北辰建議,在大會提出授權交通事務委員會以特權法調查。投反對票的工聯會黃國健表示,今次事件只是工程問題,與公眾安全有一段好大距離,泛民議員隨即提出質疑,黃要求對方「收聲」,又指對方「唔識就唔好係度亂噏啦」。
田北辰 ...

引用:
原帖由 飛天盒仔 於 2018-7-8 11:47 AM 發表
呢 D 咪係民主囉,妓者唔係又係想輸打嬴要呀???
絕對同意,DQ議員後,香港議會已完全由建制操控,無論議案是否關係香港市民福祉,只要觸碰到建制背後利益,亦會遭其否決。下屆立會,仍會選建制嗎?

無計啦
只可以怪「泛民」自己低能兼白痴
一件一件都係「自己 DQ 自己」
DQ 到「泛民」連渣都無
連市民都唔撐
本來補 4 攞 4
百發百中
點知攞得返兩席
「泛民」宜家真係要等同「無能用」了
引用:
原帖由 你個章 於 2018-7-8 11:57 AM 發表

絕對同意,DQ議員後,香港議會已完全由建制操控,無論議案是否關係香港市民福祉,只要觸碰到建制背後利益,亦會遭其否決。下屆立會,仍會選建制嗎? ...

引用:
原帖由 飛天盒仔 於 2018-7-8 12:03 PM 發表
無計啦
連市民都唔撐
本來補 4 攞 4
百發百中
點知攞得返兩席

...
咁即係怪犯民無能定怪民賤隻手遮天

好呀真係出事嚟班畜牲如何找數

有乜好怪???
民主機制
少數服從多數
唔係要輸打贏要呀???
夠票咪用特權法囉  
宜家又無話唔查清楚
引用:
原帖由 u6968078899 於 2018-7-8 12:06 PM 發表

咁即係怪犯民無能定怪民賤隻手遮天

凸拳法根本係嘥鳩氣,以前多次都睇得好清楚,全部係各自表演罵人,爭取政治知名度,完全無調查功能
最有效就係由法官同專業人士主持特別調查會啦

提示: 違規內容已被屏蔽
引用:
原帖由 飛天盒仔 於 2018-7-8 12:03 PM 發表
無計啦
連市民都唔撐
本來補 4 攞 4
百發百中
點知攞得返兩席

...
DQ泛民議員,改議事規則方便唔夠人數都可過議案,議會變成一言堂,E個係正常議會嗎?下屆立會,你仍會選建制嗎?

事實就係事實
「泛民」自己 DQ 自己
關仁???
改議事規則
日日係度拉布
都唔係做嘢
拉完又收工
民生呢?
呢度好多人以前都支持泛民
都係沉默的一群
今日大家都走出泥日日係度鬧
好得閒???
因為我地宜家好憎「泛民」
明未
引用:
原帖由 你個章 於 2018-7-8 12:28 PM 發表

DQ泛民議員,改議事規則方便唔夠人數都可過議案,議會變成一言堂,E個係正常議會嗎?下屆立會,你仍會選建制嗎?

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]