• 瀏覽: 1,136
  • 回覆: 13

22歲青年前年10月遭人用刀刺穿心室死亡,無業漢否認一項謀殺罪,聲稱與事主爭執時,隨手拿起一把生果刀意圖威嚇事主,惟事主身體向前傾,導致刀插進事主胸口。陪審團日前裁定無業漢謀殺罪名不成立,但誤殺罪成,法官今判被告監禁6年9個月。控方指,被告梁育平(43歲)於2000年因販毒被判囚12年,其後自2010年起,4次犯案被判入小欖精神病院。辯方為被告求情時,引述精神科報告指被告沒有精神病,精神狀態穩定,亦沒有自殺傾向。但法官指從本案及被告的案底可見,只要他受刺激,便會取出武器,威脅他人安全。
辯方強調被告沒有任何原因要殺害事主,陪審團的裁決亦顯示本案是單一事件,被告受到挑釁才會犯案。辯方形容本案是一宗令人難過的案件,被告對於傷害了友人,已感到十分後悔,並早已向控方表明有意承認誤殺罪,但不獲控方接納。
法官判刑時指出,從被告的案底看來,每當受到挑釁,被告便傾向拿出利刀解決問題,法官擔心被告會危及公眾及社會。但法官接納被告早已表明有意承認誤殺罪,故給予刑期扣減。但法官不接納辯方所指是事主身體向前傾的說法,認為陪審團的裁決顯示,被告受到挑釁後,手持利刀靠近並插向事主心口。法官指本案導致一個年輕人死亡,遂以8年監禁為起點,判處被告入獄6年9個月。

新聞來源連結:
https://news.mingpao.com/ins/instantnews/web_tc/article/20180613/s00001/1528872340408

千祈吾好隨便攞刀。。。

呢啲危險人物應該囚禁耐啲

引用:
原帖由 willy222 於 2018-6-13 06:13 PM 發表
呢啲危險人物應該囚禁耐啲
應該是危險人物,編造死者身體向前傾,呃到陪審團判誤殺,將來有可能再犯!

「本土」偷呃拐劫淫毒姦騙假傻賤貪殺搶有一瓣中!!!
引用:
原帖由 kitlo0414 於 2018-6-13 06:07 PM 發表

22歲青年前年10月遭人用刀刺穿心室死亡,無業漢否認一項謀殺罪,聲稱與事主爭執時,隨手拿起一把生果刀意圖威嚇事主,惟事主身體向前傾,導致刀插進事主胸口。陪審團日前裁定無業漢謀殺罪名不成立,但誤殺罪成,法官今判被告監禁6年9個月。控方指 ...

誤殺都係6年9個月
梁天琦無殺人,只係公民抗命都要坐6年,咩道理?

香港判決期應該系全世界最騎哩。 。 下次要k人用車撞都判得兩三年。

引用:
原帖由 sprewell2222000 於 2018-6-13 06:53 PM 發表
誤殺都係6年9個月
因為支那琦不是本土,唔抵可憐

引用:
原帖由 sprewell2222000 於 2018-6-13 06:53 PM 發表
誤殺都係6年9個月
黑暗政治,無計

大家都踎六年,應該編埋同梁天琦同倉!

我唔信佢係誤殺.

引用:
原帖由 kitwo 於 2018-6-13 06:56 PM 發表
香港判決期應該系全世界最騎哩。 。 下次要k人用車撞都判得兩三年。
真係搞 X 錯。。

引用:
誤殺都係6年9個月
唔通你想鬧法官呀?

引用:
誤殺都係6年9個月
人會坐少d, 畜牲坐耐d, 咁的道理都唔明?

引用:
原帖由 mm170240279 於 2018-6-13 10:43 PM 發表

人會坐少d, 畜牲坐耐d, 咁的道理都唔明?
畜都唔值

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]