• 瀏覽: 157,485
  • 回覆: 433
  • 追帖: 10
+167
引用:
原帖由 moonsoonrain 於 2018-6-10 01:34 AM 發表
中國測試無人艦艇集群

在智能機械人漸漸取代工人的今天,軍事領域也在悄然掀起一場新的無人智能化革命,中國在南中國海對56艘無人艦艇進行了測試,引起了外媒的關注。去年12月,黑龍江的哈爾濱工程大學和深圳的海斯比船 ...
OK, 又當呢D無人船好犀利, 咁佢攻擊目標係咩嘢?? 航母戰鬥群??? 由於航母行蹤神秘又遠離海岸, 呢D船仔根本冇做用, 就算係知道行蹤被攻擊, 一隻十萬噸航母咪當R痕, 航母連東風21都唔驚因為冇辦法鎖定航母位置, 何況呢D艇仔

引用:
原帖由 moonsoonrain 於 2018-6-9 04:32 PM 發表
中國進行第5次高超音速導彈試驗

08月22日(六)

?20150822210019

美國五角大樓官員稱,美國監測到中國8月19日在山西五寨基地進行了第5次高超音速導彈試驗,與上次試驗相距不足2個月 ...
呢個更唔掂, 要靠長征火箭就晒心機

引用:
原帖由 moonsoonrain 於 2018-6-9 04:40 PM 發表
中國今年7月將實現,世界上首次衛星和地面之間的量子通信

中國不僅在世界上首次實現衛星和地面之間的量子通信,結合地面已有的光纖量子通信網絡,中國將初步構建一個廣域量子通信體系,其中包括全長2000公裡的廣域光纖量子通信網絡“京滬干線”。

量子通信是一種新型通訊方式。從原理上來說,量子通信是理論上完全安全的通信方式。由於作為信息載體的單光子不可分割、量子狀態不可克隆,可以實現抵禦任何竊聽的 ...
看到中國媒體整天吹量子通訊多麼多麼牛逼,好像有了量子通訊整個宇宙就是中國的了,真是讓人擔憂。

任何科技我們都不能過度迷信,有矛就有盾,量子通訊是難破譯,但要說不能破譯就為時尚早了,美國已經投入資金研發如何破譯量子通訊的方法。所以中國千萬不能過度信任量子通訊,而把能決定國家命運的信息用量子通訊來傳送,小心總不會錯。

實際上在美國,對量子通信的理論和實驗研究開始得較早,並最先被列入到國家戰略、國防和安全的研發計劃。在1989 年,美國IBM 公司在實驗室中以10 bit/s 的傳輸速率成功實現了世界上第一個量子信息傳輸,雖然傳輸距離只有32 公分,但卻拉開了量子通信實驗研究的序幕2014年,美國國家航空航天局(NASA)正式提出了在其總部與噴氣推進實驗室(JPL)之間建立一個直線距離600公里、光纖皮長1000 公里左右的包含10 個骨幹節點的遠距離光纖量子通信幹線的計劃,並計劃拓展到星地量子通信。

看看他們水平也不低,都在競爭制高點。可能他們在保密!

引用:
原帖由 moonsoonrain 於 2018-6-9 04:40 PM 發表
China WZ-19 E

咦, 呢部咪亞柏奇二代最新型號

引用:
原帖由 前晚巨額香蕉 於 2018-6-10 03:03 AM 發表

咦, 呢部咪亞柏奇二代最新型號
中國造一艘航公可以收拾美國11艘航母。

射了啦

引用:
原帖由 moonsoonrain 於 2018-6-9 04:18 PM 發表
1. 東風 21d 打航母:  此仍世界獨門武器, 只要十一支東風 21d 已可以消滅晒全部 11 艘美國航母, 基本上美國無得防

東風 21d
https://www.youtube.com/watch?v=p-cEunmqXM8

https://www.youtube.com/watch?v=cMHv21acqPM

美國係先進, 但近年中國有不少武器已比美國先進 ...
中國同美國係軍工業還係有很大差距,美國嘅武器早就用於實戰,而且現在戰爭唔係靠某樣武器而係靠整套攻防系統和其他配套設施。

其實樓主自己明唔明轉貼嘅內容?

引用:
原帖由 喵一喵 於 2018-6-9 04:28 PM 發表
一個發展中國家 和 先進 二字點都想唔到有咩關係
明白什麼是「後發先至」嗎?

嚇到香討啲漢奸賴L哂屎.

引用:
原帖由 sng850 於 2018-6-10 09:11 AM 發表

明白什麼是「後發先至」嗎?
人地係先進國家 中國係發展中國家 如果係後發先至 而家就唔係發展中國家啦 而係超先進啦

引用:
原帖由 喵一喵 於 2018-6-10 09:32 AM 發表

人地係先進國家 中國係發展中國家 如果係後發先至 而家就唔係發展中國家啦 而係超先進啦
現在中國的發展,尤其在科技及武器,唔需要浪費時間精神於無謂的嘗試過情,每每可以針針到肉。另外美國國庫空虛,武器發展受阻,中國才能後發先至!

引用:
原帖由 moonsoonrain 於 2018-6-9 04:50 PM 發表
中國暗劍無人機:美媒評中國將取代美成世界頭號空軍大國

...
好強,中國努力

引用:
原帖由 sng850 於 2018-6-10 09:43 AM 發表

現在中國的發展,尤其在科技及武器,唔需要浪費時間精神於無謂的嘗試過情,每每可以針針到肉。另外美國國庫空虛,武器發展受阻,中國才能後發先至! ...
唔嘗試都得?就算試驗成功嘅武器係實戰中都未必用得着,因為人哋唔係企定任你打,舉個例子如中國第三隻航母出現而且係用電磁彈射,就又當美國造唔出,咁整個航母戰鬥群係唔係就中國強呢?

引用:
原帖由 sng850 於 2018-6-10 09:43 AM 發表

現在中國的發展,尤其在科技及武器,唔需要浪費時間精神於無謂的嘗試過情,每每可以針針到肉。另外美國國庫空虛,武器發展受阻,中國才能後發先至! ...
如果真係你講那樣勁 一個中興就知道
厲害了 我的國 也馬上停播啦

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]