註冊 登入



打印

[兩岸新聞評論] 我女外交官霸氣回應澳航:台灣從來不是中國的一省 | 政治 | 要聞 | 聯合新聞網

我女外交官霸氣回應澳航:台灣從來不是中國的一省 | 政治 | 要聞 | 聯合新聞網 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
2018-06-08 11:00聯合報 記者徐偉真╱即時報導

澳洲航空公司(Qantas)屈服於中國政治壓力,官方網站將把台灣列為中國的一部分;我國駐雪梨辦事處處長王雪虹7日回應,澳航根本曲解澳洲政府的「一中政策」,強調「台灣從來沒有被共產中國(Communist China)或中華人民共和國統治過,也從來不是中國(China)的一省。」
王雪虹在這項回應澳航的聲明中,強硬表達政府立場,並罕見使用了冷戰時期西方世界經常使用的「共產中國」,稱呼中共政權。


澳洲的主要報紙之一「雪梨晨鋒報」(Sydney Morning Herald)7日報導,王雪虹對於澳航的作法表示,澳航曲解澳洲政府的一中政策,澳航應該趕快放棄這個錯誤決定;王雪虹說,澳航屈服於中國的政治壓力深深傷害了台灣人,澳航的形象和名譽也有可能受損。

王雪虹說,根據中國大陸和澳洲1972年的建交公報,澳洲政府承認(recognize)中華人民共和國是中國的唯一合法政府,認知(acknowledge)中國政府對於台灣是中華人民共和國一個省的立場,而非使用承認字眼。

根據中澳建交公報,原文為The Australian Government recognizes the Government of the People’s Republic of China as the sole legal Government of China, acknowledges the position of the Chinese Government that Taiwan is a province of the People’s Republic of China, and has decided to remove its official representation from Taiwan before January 25, 1973.

王雪虹說,台灣有2300萬人口,有自己的政府、軍隊、國會、貨幣等,從來沒有一天被中華人民共和國統治過,她呼籲澳航擁抱自己的國家價值,例如自由、民主和法律,收回更改台灣註記的決定。

王雪虹曾擔任北美事務協調委員會副秘書長兼部長辦公室主任、北美司副參事、科長及國會聯絡組薦任科員等職位,也曾派駐美國華府代表處及駐加拿大代表處等地。

新聞來源連結:
https://udn.com/news/story/6656/3187154?from=udn_mobile_indexrecommend



精選樓盤
『王雪虹說,根據中國大陸和澳洲1972年的建交公報,澳洲政府承認(recognize)中華人民共和國是中國的唯一合法政府,認知(acknowledge)中國政府對於台灣是中華人民共和國一個省的立場,而非使用承認字眼。』

這名台灣女子是否有認知障礙?舉例:「阿里山及日月潭位於台灣,但不等於該兩處旅遊勝地的任何旅遊收益要向台灣省政府繳稅。」

還說「霸氣回應」!想是今個月其中一個笑話。如果立即向澳航作出制裁,我立刻按個「贊」。



咁唔滿意
咪離開澳洲囉
引用:
原帖由 夜半鬼哭泣 於 2018-6-8 12:31 PM 發表

2018-06-08 11:00聯合報 記者徐偉真╱即時報導

澳洲航空公司(Qantas)屈服於中國政治壓力,官方網站將把台灣列為中國的一部分;我國駐雪梨辦事處處長王雪虹7日回應,澳航根本曲解澳洲政府的「一中政策」,強調「台灣從來沒有被共產中國(Communist China)或中華人民共和國統治過,也從來不是中國(China)的一省。」
王雪虹在這項回應澳航的聲明中,強硬表達政府立場,並 ...



我只係「其中一個」被佢哋「黑名單」: ccpdllm, 被監控會員 253, 133331628, 30678426, 鍾無豔, WongManTak
我唔會用「黑名單」製造「一言堂」
傳:澳洲是反華的!


[隱藏]
不如改為福建省台灣市


引用:
原帖由 飛天盒仔 於 2018-6-8 12:33 PM 發表

咁唔滿意
咪離開澳洲囉

佢就係想留响澳洲。
如果佢唔承認台灣係中華人民共和國嘅一個省,佢就連機票都買唔到。



回覆 引用 TOP

這名台灣女子, 壞柒左個腦


回覆 引用 TOP

台灣被中華民國統治過,而1949年中共繼承中華民國的一切統治權,所以包括台灣了!

這是正解吧



“台灣”是自己認為自己是國家,而且還是偷偷的認為,“台灣”沒有勇氣向全世界宣布台灣是獨立國家!

台灣的這個自認為,類似:一個男人想變成女人,但沒有勇氣做變性手術、沒有勇氣對朋友和同事講他不是男人而是女人。女性享受的假期享受不了,去廁所要進男廁所。

真想台獨的人就是上面這種心態,一定很難受!



[隱藏]
台灣好快被我地偉大祖國統一!


回覆 引用 TOP

澳洲都可以認為台灣係佢其中一個省,
再向世界施壓架~~~~

夠強咪得囉,一鳩樣~~~~~



對一間航空公司霸氣有何用﹖對聯合國霸氣一下吧...


轉頭澳洲民間又話澳航遭滲透就又害死丫爺 


支持我國


回覆 引用 TOP

[隱藏]
"王雪虹說,台灣有2300萬人口,有自己的政府、軍隊、國會、貨幣等,

從來沒有一天被中華人民共和國統治過"

"台灣" 何來有「自己的政府、軍隊、國會、貨幣等」,

又何曾被 "台灣" 統治過?




多謝眾網友,
賞我五毛錢,
用之似沒盡,
不覺又一年。
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]






重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。