• 瀏覽: 7,580
  • 回覆: 67
+5
美日印澳四國聯盟軍事上圍堵中國,經濟上取締一帶一路,中國死得?有否解救方法

2018年1月16日,在印度新德里舉行的“瑞辛納對話”開始,18日結束。

美國太平洋司令部司令哈里斯、印度海軍總司令蘭巴、日本統合幕僚長(自衛隊總參謀長)河野克俊、澳大利亞海軍司令巴瑞特參加會議。

從參會成員來看,如上四人是美日印澳四國地區和海軍及三軍最高軍事長官,與國防部長之類的身份不同,這四人是純軍方代表。在會議上,四國軍方代表都對“中國威脅”一再渲染,並共同提議予以統一應對。

可以這么來看這件事情,就是美日印澳四國聯盟與美國主導的印太戰略,已經進入具體的軍事執行階段。
這次會議的火藥味是特別濃的。

除過軍事構架之外,美日印澳在綜合基礎建設方面,用澳大利亞外長的話說,就是四國有一個“大計劃”,用澳大利亞總理這兩天到訪美國且放出的話說,就是要替代中國“一帶一路戰略”,這裡面不僅僅是經濟的“替代”,還有政治替代,這個“替代”,看似是比較中性的用詞,其實是比“對抗”還要嚴重的詞,是“壓制性”對抗的意思。

總之,美日印澳四國推行的“印太戰略”,不僅對中國走向深藍戰略、尤其是對中國南海戰略以及馬六甲海峽航線安全,以及海上絲綢之路戰略至少是巨大的衝擊與威脅。

http://www.sohu.com/a/223745416_365982

引用:
原帖由 Bismark88 於 2018-5-31 12:03 PM 發表
美日印澳四國聯盟軍事上圍堵中國,經濟上取締一帶一路,中國死得?有否解救方法

2018年1月16日,在印度新德里舉行的“瑞辛納對話”開始,18日結束。

美國太平洋司令部司令哈里斯、印度海軍總司令蘭巴、日本統合幕僚長(自衛隊總參謀長)河野克俊、澳大利亞海軍司令巴瑞特參加會議。

http://5b0988e595225 ...
2018/1/16 嘅舊文,算吧啦!

引用:
原帖由 Bismark88 於 2018-5-31 12:03 PM 發表

http://5b0988e595225 ...
聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平台,搜狐僅提供信息存儲空間服務。

嘩!又出飛機文!!

支持樓主!我未睇先射!

我射左喇!樓主你舒服嗎?

怎麼辦?! 咪繼續按照自己的步伐一步一腳印推進囉

邊個找數

不如封鎖D空氣十五分鐘,重快啦

係, 咁重吹咩啫, 做啦仆街.

先殺漢奸!

引用:
原帖由 nigel2014 於 2018-5-31 12:14 PM 發表

聲明:該文觀點僅代表作者本人,搜狐號系信息發布平台,搜狐僅提供信息存儲空間服務。

嘩!又出飛機文!!

支持樓主!我未睇先射!

我射左喇!樓主你舒服嗎? ...
👍

引用:
原帖由 nigel2014 於 2018-5-31 12:14 PM 發表

嘩!又出飛機文!!

支持樓主!我未睇先射!

我射左喇!樓主你舒服嗎? ...
Very well said and funny 👍

引用:

http://5b0988 ...
海上封鎖內陸的一帶一路

這還用問?就是繼續發展囉,唔通看了菊花兄你的飛機文就停下來咩?

引用:
原帖由 horse2014 於 2018-5-31 12:10 PM 發表

2018/1/16 嘅舊文,算吧啦!
抹黑 無所不用其極

個四條直線點得出黎? 係地圖劃就係?一話開戰時幾點拉起個防鯊網?
兩個點就可以劃條封鎖線,三點劃鐵三角,四點就劃菱形?咁中國一點都可以劃個宇宙大圓形。
簡單又天真。

王帝唔比講一帶一路壞話架

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]