• 瀏覽: 462,475
  • 回覆: 110
  • 追帖: 42
+334
本主題由 liecharyo 於 2023-6-9 10:02 設置高亮
香港及世界新聞討論版意見區及投訴區

隨著連月跟大家的溝通,當中包括管理上及版規修改的意見,而更新的版規及特別需要注意的事項亦置頂於本版區,望大家能仔細閱讀並遵守有關規則,版內和諧及理性的討論風氣有賴會員的支持及合作。

為了進一步及持續得到會員的意見及反映,設立了這個公開平台給大家發表,不論是對更新的版規、版區內的情況、違規的帖子/主題、版主處理不當的投訴或者對會員的投訴等,也可於這個主題內發表,但請大家留意以下事項:

• 請詳細說明有關的意見,盡量附上有關的理由或理據,好讓版主能盡快作出跟進。
  • 如發表的內文屬於投訴類型,除本版版主、樓主以及被投訴會員/版主之外,其他會員一概不得回覆,違規者可會扣分,我們並會將該回覆直接屏敝或刪除。
  • 一些意見及投訴可能需要較長的時間來處理,請各會員耐心等待版主的回覆。
  • 如發現內文非投訴類型,會員刻意濫用此版資源甚至搗亂生事或吹水聊天,可會被扣分甚至即時禁言。

新聞來源連結:
http://news.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=24883767

「緣分是本書,翻得不經意會錯過,讀得太認真會流淚。」
引用:
原帖由 TT2017 於 2018-5-13 14:32 發表

版主大人
當日我留言用了"五毛太監","藍絲奴才"就全比扣分封貼,今日眼見有會員用黃屍,黃絲廢青港燦留言卻安然無樣,是否又準許以上字眼使用?
幫忙提供link給版主處理,謝謝🙏

引用:
原帖由 全馬 於 2018-5-18 11:34 發表
想請教新聞版可否自制標籤?因為最近有某些po在標題上加上自定標籤
「黑警屈人」
http://www.discuss.com.hk/viewthread.php?page=1&tid=27450811&utm_campaign=android&utm_medium=share&utm_source=copy ...
原報導主題:【黑警屈人】坐咗17年冤獄 41歲釋囚脫罪感動到捉住法官雙手
該帖主題: 【黑警屈人】坐咗17年冤獄 41歲釋囚脫罪感動到捉住法官雙手

新聞版版規1c. 所有標題必須保持與原報導標題完全相同,以免誤導(若能證明原報導曾改標題可免責))

那裡違規?

引用:
原帖由 thorin 於 2018-5-20 08:48 發表
http://news.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=27398386&extra=page=1&page=19

請問版主: 你開這個風花雪月題目是何用意?
假意風花雪月, 實則開題給親共會員狂抽政治水
"插少陣" 三字最荒謬可笑, 一有黃絲會員發表相反意見
即被親共會員群起圍攻狂插, 連超版辟易都發表極左言論
非常諷刺, 難怪親共打手有持 ...
要說此主題於2015已出現在新聞版, 是風花月之地, 閣下要以遍蓋全,甚至以自身為出發點扭曲理解, 版主無法控制.
會員可以選擇參予/不參予討論, 無其他補充.

引用:
原帖由 2933 於 2018-5-20 13:31 發表

2015年開題又點? 2015年開題就大晒? 唔刪得?
下面咁多時政題目仲抽唔夠水?  要專登開多個題俾藍絲媚共?  
仲要置頂咁威添啵! 早晨又一分, 食飯未?又一分, 逐個叫 呃分呃到笑... ...
風花雪月乃吹水閒聊之地,無太大限制,會員可以自由參予,見閣下也有參予討論,難道閣下又在呃分?
閣下本身有立場,將身邊所有人都介定為有立場, 這是自身問題.

引用:
原帖由 2933 於 2018-5-21 11:47 發表

回應我之前唔該你用個腦諗下(如果有的話)
我當然有立場, 而且立場非常鮮明, 如果無政治立場, 上時政版托柒呀?
作為香討時政新聞版的常客, 我和其他會員一樣 都帶有政治立場
而且有政治立場是正常的, 因為我來新聞版是討論政治, 嗱講多次:---
係政治立場呀!  識唔識「政治」係乜呀? 知唔知「立場」係乜呀?!LOL

莫講時政版, 就算影視版的會員都有立場, 電影好與壞  ...
這意見區是公開的,任何人包括超版都會看到,
只可以說,閣下不喜歡吹水帖可以不進入參予討論,本人無其他補充。

引用:
原帖由 jedickc 於 2018-5-23 17:23 發表
投訴會員史獨,並非真的心討論,用字粗鄙,人身攻擊!
提供link或按檢舉。

引用:
原帖由 酒店粉紅的鞋抽 於 2018-6-5 18:43 發表
三旋共舞!有來源出處。咁就被你扣二十分。吾明?
版規1)新聞版新開主題必須同時符合以下三個要求:
a. 必需提供有關新聞報導的有效網址來源連結(不接受以Youtube, Facebook, blog, 或內容農場作為來源,亦不接受以發帖日計超過一個月的報導)
「必須為新聞報導有效新聞網站來源連結」

違規新帖將會被移除或編輯而不另行通知,違規者可扣20分,屢犯者禁言或禁訪。

閣下所謂的來源出處:
https://s.yimg.com/bt/api/res/1.2/VjZMspX4rCiEICnK3g.nJQ--~B/YXBwaWQ9c2hhcmVkO2ZpPWZpdDt3PTY0MDs-/http://media.zenfs.com/en/homerun/feed_manager_auto_publish_494/bae43fa5cbf01025ea4b64fa70f1d8d0

引用:
原帖由 clipperwood 於 2018-6-6 16:39 發表
http://news.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=27491167&page=7&pid=481526400#pid481526400
版主.....請教"屌你"算唔算侮辱會員人身攻擊?
3)各會員討論時,請尊重自己及別人,保持理性發表個人意見/評論/討論,各人觀點及角度不同是好平常,切勿因此而去影射及打壓他人,或向會員單單打打,這是不必要的。嚴禁引發罵戰,議論會員/版主/及其家人,或引用留言時挑釁、辱罵、粗言、單打、挖苦....等等。不接受所有粗口及相關之粗言穢語及諧音,包括所有提及會員或指向某會員,尤其屋企人/親戚朋友/侮辱任何人父母等等,一律視作違規,尤其要小心使用(引用)。不得作出煽動暴力及教唆違法行為。嚴重超越道德底線或觸違法律的留言,可即時永禁。版主會按違規留言作出屏蔽/扣分/再進一步操作, 3次違規即版內禁言。

引用:
原帖由 diungmo 於 2018-6-8 09:09 發表
http://news.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=27495712&page=1&reportpost_pid=481638093#pid481638093

香討仲有咩用,容許毫無自信嘅低端黃絲開親帖都封殺異己,唔比人發言,黃版主快選擇性執行版規吧

版主,咁嘅主題都可以存在討論區?!

另外,此貼只淮自己友發言,何解。 ...
謝謝通知, 已處理.

如被限制於主題內發言, 應是會員被樓主列入黑名單, 因此未能在樓主相關主題內參予留言.

引用:
原帖由 晚間深情的樓盤 於 2018-6-8 07:25 發表

喂,版主,我講句粗口就刪貼,扣分,

人地個個回覆個啲又唔做野。係咪因為

我個主題太敏感啊
按紀錄, 閣下主題 莫忘六四 違反本版版規1C
c. 所有標題必須保持與原報導標題完全相同,以免誤導(若能證明原報導曾改標題可免責)

新聞來源原標題是: 六四晚會主題﹕悼六四 抗威權
閣下主題: 莫忘六四

引用:
原帖由 auntie~ee 於 2018-6-8 08:10 發表
請問版主

本人反覆看了幾次也不明白版規,找不到明確的指引

想問「廢青/黃絲/藍絲/五毛/廢坑...」等等字眼

1) 能否在(引用)時使用?(不是指向會員)
2) 能否(不引用)時使用?(不是指向會員)

如果不准使用,為何有大量包含「黃絲/藍絲」及鞋音例如「黃c/黃人/黃狗...」的帖子? 至於包含「藍絲/藍人/藍狗...」的帖子就未見到,似乎黃絲比藍絲守規則...(不過這 ...
黃絲/藍絲/五毛/廢青屬標籤字眼,會員使用此四個詞語(包括諧音或意思相近的字眼)時,不能指向會員,不能漫無目的地自我宣洩,或無故離題拉扯。同時如引用別人留言後使用上述字眼,發帖者須確保沒有明嘲暗諷別人的成份。

不能指向會員,
不能漫無目的地自我宣洩,
不能無故離題拉扯
以上情況均屬違規

以上檢舉本人一直都有處理, 如有遺漏可在此意見區一併貼上連結會盡快處理, 謝謝.
新版規需要過渡期, 現時在無引用情況下出現黃藍五廢相關字眼的, 暫時會屏蔽處理, 過渡期後會按照版規一律扣分處理.

留意到近日有好幾個主題, 因新聞主題本身已有五毛字眼, 在此情況下若主題內留言出現五毛字眼不能當作漫無目的地自我宣洩或無故離題拉扯
如以下主題:【李八方Online】左報請「五毛」 深圳返工做打手

引用:
原帖由 晚間深情的樓盤 於 2018-6-8 16:22 發表

話人仆街呢?
請提供連結予版主處理

引用:
原帖由 ms168 於 2018-6-14 13:13 發表
版主,請問我昨天問[關於是否有人放毒]貼被刪除了是否已經跟進,半夜時我知有人回覆過,問我拎多D資料,但我要瞓覺諗住今日揾比你地,但今早又無咗個帖咁即係點呢?若你地搞掂咗我就唔理。thanks ...
沒有被刪除
http://www.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=27508645&extra=page=1

引用:
原帖由 ms168 於 2018-6-14 17:14 發表

已搬咗區,無re-direct,我不知,唔該哂
不用客氣

[系統消息] 您發表的主題被執行管理操作ms1682018-6-14 09:27

這是由論壇系統自動發送的通知短消息。

以下您所發表的主題被 YanNessIsMe 執行 移動 操作。

發表時間: 2018-6-13 10:13 AM
原論壇: 香港及世界新聞討論
目標論壇: 會員教學及意見

操作理由: 已被移到較合適的版區

如果您對本管理操作有異議,請與我取得聯繫。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]