• 瀏覽: 3,251,985
  • 回覆: 6,850
  • 追帖: 315
+313
總理李克強發表工作報告,當中提及民族和宗教政策的看法,用字與去年報告不同。

他表示,要堅持和完善民族區域自治制度,全面貫徹黨的民族政策,鑄牢中華民族共同體意識,促進各民族共同團結奮鬥、共同繁榮發展,表述與去年表示要「支援少數民族和民族地區加快發展」的不同。

在宗教事務方面,今年李克強表示,全面貫徹黨的宗教工作基本方針,積極引導宗教與社會主義社會相適應;而去年則指出,要「發揮宗教界人士和信教群眾在促進經濟社會發展中的積極作用」。

總理李克強在政府工作報告指,要深入謀劃推進「科技創新2030重大專案」。

李克強指,要提升科技創新能力,強化國家戰略科技力量,推進國家實驗室建設,實施好關鍵核心技術攻關工程,改革科技重大專項實施方式,推廣「揭榜掛帥」等機制,支援有條件的地方建設國際和區域科技創新中心,增強國家自主創新示範區等帶動作用。

李克強又說,要促進科技開放合作,加強智慧財產權保護。他提到,基礎研究是科技創新的源頭,要健全穩定支持機制,大幅增加投入,中央本級基礎研究支出增加10.6%,又指要減輕科研人員不合理負擔,使他們能夠沉下心來致力科學探索,以「十年磨一劍」精神在關鍵核心領域實現重大突破。

另外,李克強說,要穩定和擴大消費,多管道增加居民收入,今年亦計劃安排地方政府專項債券3.65萬億元人民幣,優先支援在建工程,合理擴大使用範圍,又指要接續推進脫貧地區發展,改善農村生產生活。

引用:
原帖由 carloswkw 於 2021-3-4 11:43 PM 發表
47人發起或參與去年民主派初選,被控「串謀顛覆國家政權罪」,案件經過4日提堂,法庭原先批准其中15人保釋,但控方提出覆核保釋決定,至於首被告戴耀廷撤銷保釋申請,即是案中所有人繼續還押,案件押後到5月31日在西九龍裁判法院再訊。

案件晚上重新開庭,總裁判官蘇惠德批准其中15人保釋,包括鄭達鴻、楊雪盈、劉偉聰、黃碧雲、譚文豪、郭家麒、林景楠等人,保釋條件包括不得參選、不得聯絡外國官員,作現金及人事擔 ...
國家安全利益,至高無上,係港區國安法嘅立法精神。

所以,任何國安層面有少少風險嘅地方,都要堵塞,反中亂港分子嘅活動空間,係唔可以存在!保釋,對呢批反中亂港分子,完全唔適用。一經逮捕,就唔可以保釋俾任何活動空間佢地,只係常識!

咁簡單嘅常識,有人都係完全無視。究竟啲人係無知,定係想透過“批準部分保釋申請”呢一個動作,表達對港區國安法嘅蔑視,對抗中央政府嘅權威?

如果話啲人嘅智商有問題,牛牛我第一時間企出來反對!响司法界呢個江湖中打滾,有時,對上頭嘅意思“陽奉陰違”,都係一種“唔認輸”嘅表態,係咪先?

响港區國安立法嘅時候,林鄭已經好似保姆咁話俾香港人知:國安法好厲害,大家千祈唔好以身試法!

奈何香港黃人智商低,一向作威作福,成堆刁民咁款,只知結果,不知後果,咪就今日咁嘍!

伊朗解除對擁有伊朗與英國雙重國籍女子、拉特克利夫的軟禁,但拉特克利夫將面臨另一項指控。

拉特克利夫是湯森路透基金會的項目經理,2016年4月在德黑蘭機場被捕,法院裁定她犯下間諜罪,判處5年監禁。拉特克利夫在監獄完成大部分刑期,去年獲特赦離開監獄,但被軟禁。代表律師星期日說,當局已經解除拉特克利夫腳上的電子腳鐐。

英國外相藍韜文歡迎拉特克利夫被解除軟禁,但強調伊朗必須永久釋放,讓拉特克利夫可以返回英國與家人團聚,英方已經向伊朗傳達不可繼續監禁拉特克利夫的信息。

伊朗真係冇用

引用:
原帖由 Tpang 於 2018-4-25 01:15 AM 發表
我在2016年開始在地產版以國際局勢去分析資產市場, 但可惜兩度被版主刪POST. 本來被刪POST後想停止唔再寫, 因為最近沒有時間而且小弟既寫作能力真的太弱很是吃力, 但收到多位網友希望我繼續寫同鼓勵, 我還是在這個時政版開POST會適合點吧!

首先我的兩個舊POST.

舊POST 1 (2016年)
http://finance.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=26093113&extra=&page=1
世界有消費能力嘅市場,唔需要實體產品,只需要發展虛擬產品

引用:
原帖由 Mr.T8 於 2021-3-9 07:59 PM 發表

詳細d講吓你見解,唔明什麽有消費力市場唔需要實體產品!我有消費力但我也需要口罩衫褲鞋物。

引用:
原帖由 Mr.T8 於 2021-3-9 07:59 PM 發表

condom我還是需要的...

引用:
原帖由 Tpang 於 2021-3-9 09:14 PM 發表

詳細d講吓你見解,唔明什麽有消費力市場唔需要實體產品!我有消費力但我也需要口罩衫褲鞋物。
你要嘅嘢已經過度供應

引用:
原帖由 Tpang 於 2021-3-9 09:14 PM 發表

唔關虛擬抑或實體事
而係供應制造需求

一般衣食住行嘅需求
在發達國家/地區已經基本上得到完全滿足
提高質素只能緩慢提升需求
譬如大把人唔認為需要扔掉舊電視換高清/立體/VR電視

但如果有人做出一樣大家都想要嘅嘢
無論虛擬抑或實體
就可以帶出新的需求令經濟繼續高速成長
呢樣嘢喺五六十年代係家庭電器
八九十年代係家用電腦
零零一零年代係無線網絡終端
在將來
東方國家比較相信呢樣嘢會喺通訊科技方面出現
西方國家就似乎落重住喺生物科技

美國《軍隊時報》3月8日援引美聯社報道稱,美國國務卿安東尼·布林肯近日提出了促進阿富汗和平進程的計劃。

報道稱,布林肯在3月7日寫給阿富汗總統阿什拉夫·加尼的一封信中表示,他提出了一系列措施,以幫助啟動陷入停滯的阿富汗政府和塔利班之間的和平進程。布林肯在信中呼籲雙方坐到一起,參加一個由聯合國促成的會議,這一會議將有俄羅斯、巴基斯坦、伊朗、印度等國的特使參加,以“討論推進阿富汗和平的方法”。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

“阿富汗和平框架”示意圖,夠直白了。

伊朗只有在這個問題上配合美國,美國才會收貨!

引用:
原帖由 Mr.T8 於 2021-3-9 09:55 PM 發表

你要嘅嘢已經過度供應
中國在疫初時手忙腳亂生產力亂了一回, 那時記得各個發達國在搶口罩呼吸機嗎? 就算現在中國還是製造口罩既主力. 看看疫苗, 西方發達國生產自己既疫苗趕唔上也亂了套. 這些例子証明怎能說有消費力國製造虛擬產品便可而唔需要實體產品呢?
而有消費力國尤其美國就是厳重去工業化才導致今天只能完全靠美聯儲印$來支撐自己活命, 上年3月印30000億, 半年唔夠印9000億, 玩多兩個又印萬19000億.(看看85頁 #1273 那處早就批了這個結果)

引用:

請問什麼是虛擬產品?
玩線上三國的一把S級關刀?
用Netflix 睇的一套戲?

小弟認為,除了現在炒到飛天的各種虛擬貨幣外,其他都算不了虛擬貨品,因為關刀,Netflix 內的戲,都是載體的不同,本身都有其實體身份。

要是在Netflix上看是虛擬,為何同一套戲在電影院看,在租帶店租回家看,就不是虛擬?

小弟為何認為虛擬貨幣是,虛擬貨品的一種,是因為虛擬貨幣是不會在實體世界有任何身份,他是一種完全和實體割裂的東西。

所以小弟實看不明師兄的意思?

小弟是認同一個社會在一定程度的發展,會走向各方面的進步,消費品,服務都會有更高要求。
不知這是不是師兄的意思?

在50年代,一條街只有一部電話,就放在藥房;80年代,已經可以家家有一部電話;90年代末,已經是人人有手機。足見社會發展,引起產品及服務水平提升。但當中有虛擬的身影嗎?
互聯網流行,是到了2000年之後的事,更不要說其背後帶來的商機和革新了

引用:
原帖由 孺子牛 於 2021-3-10 12:13 AM 發表
美國《軍隊時報》3月8日援引美聯社報道稱,美國國務卿安東尼·布林肯近日提出了促進阿富汗和平進程的計劃。

報道稱,布林肯在3月7日寫給阿富汗總統阿什拉夫·加尼的一封信中表示,他提出了一系列措施,以幫助啟動陷入停滯的阿富汗政府和塔利班之間的和平進程。布林肯在信中呼籲雙方坐到一起,參加一個由聯合國促成的會議,這一會議將有俄羅斯、巴基斯坦、伊朗、印度等國的特使參加,以“討論推進阿富汗和平的方法”。
~~ ...
國家名單我睇咗兩次,無中國份。
睇下有冇人落搭。
落搭之人,只見甜頭,睇唔到甜頭下嘅鋼刀。
司馬昭之心。

引用:

你用緊嘅手機係咪虛擬嘅?

引用:
原帖由 diverstranger 於 2021-3-10 07:18 PM 發表

國家名單我睇咗兩次,無中國份。
睇下有冇人落搭。
落搭之人,只見甜頭,睇唔到甜頭下嘅鋼刀。
司馬昭之心。
上合組織嘅成員國,同觀察員國,都响美國嘅名單入邊嘍!

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]