• 瀏覽: 3,251,975
  • 回覆: 6,850
  • 追帖: 315
+313
引用:
原帖由 carloswkw 於 2023-2-5 21:12 發表
【國防部新聞發言人譚克非就美方武力襲擊中國民用無人飛艇發表談話】美方動用武力襲擊我民用無人飛艇,這是明顯過度反應。我們對美方這一做法表示嚴正抗議,保留使用必要手段處置類似情況的權利。 ​​​(國防部發布) ​

國防部的說法,我覺得美國其實跌落了中方設下的圈套。
x2

引用:
原帖由 hk_mask 於 2023-2-5 23:13 發表

內鬥嚴重着晒火,要做嘢撲救咗先?
梗係唔係啦!

特朗普,一眾共和黨,响汽球入境問題上,一開始嗰時,邊有出過聲呢?

證明咗,布林肯可以訪華,係美國民主共和兩黨嘅共同利益,因為美國又要準備天量放水,冇中國繼續實物支持,美元即崩。訪華成功,大家都有蛋糕食!

特特哥都只係响白宮宣布冇得訪華之後,先跳出來叫囂“擊落”啫!

劇情發展就係:本來,美國民主共和兩黨,都同意利用汽球事件,勾中國開通軍事熱線,點知衰咗,於是就變成就坡下驢,為自己留返幾分薄面。

呢一part對外嘅戲碼做完啦,先輪到民主共和兩黨內鬥嘅素材!

所以,本來第一時間就要被擊落嘅汽球,拖到最後先被擊落,同內鬥一啲關係都冇,只係為咗美國响國際上嘅顏面啫!

美國唔擊落個汽球,咪即係要聽中國嘅說話,放任中國嚴重侵犯美國主權???

北京日報

就美方武力襲擊中國民用無人飛艇提出嚴正交涉

【外交部副部長謝鋒就美方武力襲擊中國無人飛艇向美國駐華使館負責人提出嚴正交涉】2023年2月5日,中國外交部副部長謝鋒奉命代表中國政府就美方武力襲擊中國民用無人飛艇向美國駐華使館負責人提出嚴正交涉。

謝鋒強調,中國民用無人飛艇誤入美領空完全是由不可抗力導致的意外、偶發事件,事實一清二楚,不容歪曲抹黑。但美方置若罔聞,執意對即將離開美領空的民用飛艇濫用武力,明顯反應過度,嚴重違反國際法精神和國際慣例。美方所作所為嚴重衝擊、損害巴厘島會晤以來雙方穩定中美關係的努力和進程。中方對此堅決反對、強烈抗議,敦促美方不得採取進一步行動損害中方利益,不得升級、擴大緊張局勢。中國政府正密切關注事態發展,將堅決維護中方企業的正當權益,堅決捍衛中方利益和尊嚴,保留作出進一步必要反應的權利。(外交部網站)

引用:
原帖由 carloswkw 於 2023-2-6 10:27 發表
北京日報

就美方武力襲擊中國民用無人飛艇提出嚴正交涉

【外交部副部長謝鋒就美方武力襲擊中國無人飛艇向美國駐華使館負責人提出嚴正交涉】2023年2月5日,中國外交部副部長謝鋒奉命代表中國政府就美方武力襲擊中國民用無人飛艇向美國駐華使館負責人提出嚴正交涉。

謝鋒強調,中國民用無人飛艇誤入美領空完全是由不可抗力導致的意外、偶發事件,事實一清二楚,不容歪曲抹黑。但美方置若罔聞,執意對即將離開美領空的 ...
中方對此堅決反對、強烈抗議,敦促美方不得採取進一步行動損害中方利益,不得升級、擴大緊張局勢。
……………………………………………………………………

這已經不是外交部發言人的層級了,而是副部級的發言了!

中國的態度,有多強硬,已經從副部長的兩個“不得”表露無遺了!

中國正在教美國怎樣做人了!

中國這態度,就是談可以,打不怕!

美國今天都這樣了,誰怕誰!

這不是還有幾個汽球在南美被發現嗎???

就看中國今天如何以弱勝強了!!

美國為什麼急着訪華?

因為需要中國的實物支撐!

中國不同意,美國是無法天量放水的,會直接暴斃而亡的!

引用:
原帖由 孺子牛 於 2023-2-6 11:40 發表
美國為什麼急着訪華?

因為需要中國的實物支撐!

中國不同意,美國是無法天量放水的,會直接暴斃而亡的!
中國仲會支持美國放水?😳

美國國務卿布林肯表示,中國監視氣球飛越美國領空是侵犯美國主權,決定押後原定的訪華行程。在北京,外交部被問到中方將採取何種行動,為中美關係的發展加上護欄,防止產生更多經濟影響。發言人毛寧表示,中方始終按照國家主席習近平提出的相互尊重、和平共處、合作共贏三原則,看待和發展中美關係,同時堅定捍衛自身主權安全發展利益。

毛寧重申,這次中國民用無人飛艇誤入美國領空,完全是意外偶發事件,但考驗的是美方對穩定和改善中美關係的誠意以及處理危機的方式。美方應當同中方相向而行,妥善管控分歧,避免誤解誤判,破壞互信。

#########

在北京,外交部回應美國國防部稱在拉丁美洲上空發現第二個來自中國的氣球,發言人毛寧證實,經了解核實,在拉丁美洲上空的無人飛艇來自中國,屬民用性質,用於飛行試驗。受氣候影響,而且自身控制能力有限,這個飛艇嚴重偏離預定路線,誤入拉美和加勒比上空。

毛寧重申,中國是負責任的國家,一貫嚴格遵守國際法,以同有關各方通報並妥善處理,不會對任何國家造成任何威脅,各方也都表示理解。

引用:
原帖由 hk_mask 於 2023-2-6 12:48 發表

點解唔會支持美國放水呢?

毛寧重申,這次中國民用無人飛艇誤入美國領空,完全是意外偶發事件,但考驗的是美方對穩定和改善中美關係的誠意以及處理危機的方式。
……………………………………………………………………

哈哈……

牛牛一口飯差點沒噴出來!

中國就是在考驗美方的誠意,及危機處理方式。

中國這是不是在教美國怎麼做人???美國千萬不要覺得自己被中國耍了!!!

考試不合格,美國準備重考就是了!

記住中國的要求就是了!!!

引用:
原帖由 孺子牛 於 2023-2-6 18:40 發表

點解唔會支持美國放水呢?
仲要多收老美廢紙?佢放水佢自己嘅事!

引用:
原帖由 hk_mask 於 2023-2-6 12:48 發表

佢地自己要美元死唔通唔俾佢死咩!

引用:
原帖由 CP-KELVIN 於 2023-2-6 22:14 發表

佢地自己要美元死唔通唔俾佢死咩!
當然!😅

彭博社記者:上周五,中國氣象局局長被免去職務,不久前美國國防部宣布氣球在建有核導彈發射設施的蒙大拿州上空出現,請問這兩件事是否相關?另外,美國國務卿布林肯宣布推遲訪華,中方是否有計劃重新安排相關訪問?

毛寧:關于你的第一個問題,中國人社部網站發布了消息。我沒有這方面信息。

關于你提到的布林肯國務卿訪華,事實上,中美雙方都沒有宣布過什么訪問,美方發布消息是美方自己的事情。兩國外交團隊有責任妥善管控雙邊關係。
………………………………………………………………………

布林肯推遲訪華,為什麼要中方重新安排訪問???

一個從來就沒存在過的訪問,又何來“重新安排”???

滾一邊去!!!

引用:
原帖由 carloswkw 於 2023-2-6 16:51 發表
美國國務卿布林肯表示,中國監視氣球飛越美國領空是侵犯美國主權,決定押後原定的訪華行程。在北京,外交部被問到中方將採取何種行動,為中美關係的發展加上護欄,防止產生更多經濟影響。發言人毛寧表示,中方始終按照國家主席習近平提出的相互尊重、和平共處、合作共贏三原則,看待和發展中美關係,同時堅定捍衛自身主權安全發展利益。

毛寧重申,這次中國民用無人飛艇誤入美國領空,完全是意外偶發事件,但考驗的是美方對穩定 ...
美國說汽球是“間諜汽球”,那就是軍事範疇。

一開始就將汽球定性為“軍事用途”,就屬“軍事問題”,軍事問題,最好就是“軍事熱線”處理問題。

中國說,這是“民用無人飛艇”,完全與“軍事”拉不上邊,民事問題,外交部處理就行,沒國防部什麼事!

引用:
原帖由 孺子牛 於 2023-2-6 23:34 發表
彭博社記者:上周五,中國氣象局局長被免去職務,不久前美國國防部宣布氣球在建有核導彈發射設施的蒙大拿州上空出現,請問這兩件事是否相關?另外,美國國務卿布林肯宣布推遲訪華,中方是否有計劃重新安排相關訪問?

毛寧:關于你的第一個問題,中國人社部網站發布了消息。我沒有這方面信息。

關于你提到的布林肯國務卿訪華,事實上,中美雙方都沒有宣布過什么訪問,美方發布消息是美方自己的事情。兩國外交團隊有責任妥善管 ...
"中美雙方都沒有宣布過什么訪問,美方發布消息是美方自己的事情。"

好直接啊.....哈哈哈哈............  
話嚟嘅係佢老美,話唔嚟嘅又係佢老美。你問我?! 我由頭到尾都無安排過任何見面喎....你KAI夠未啊....哈哈哈哈.......

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]