註冊 登入



引用:
原帖由 亞藍米 於 2018-5-3 10:34 PM 發表




小寶行為太無恥,所以有代入感都唔可以認
其實做好自己只是人生的開始,得到機遇才能發展。錯失了,亦能因為做好自己而安享人生。
真小人,不算無恥.
但相對來說令狐沖坦蕩蕩且真心朋友多.所以我選令狐沖.
小寶勝在機靈加上好運.



引用 TOP

被引用(2)
小寶可能係金庸最後一個長編主角,人物設定最通透,仗義皆因屠狗輩。出生草根字都唔識個,但心中响往故事中的英雄人物,當有能力時點樣去做就係靠口耳相傳的故事和草根公認的一套潛規則(亦可以講為江湖/黑社會的規矩)。有一說法,由宋朝開始,說書人是政府部門教育推廣機構,令唔識字的人都得到正確做人觀念。

小寶與其他主角比,是唯一沒有人為背景而成就江湖的人物

仲有,小寶創於60年代,當時既人真係好難接受咁既主角囉!



引用 TOP

笑傲江湖~
正非正~邪非邪
江湖險~人心更險
令狐沖能在江湖上,結交到不少交心知己,他的真我性情,節服不少英雄好漢。
相比悲劇英雄喬峰他是活得瀟灑同快樂。
同樣地他倆也好酒,比酒量就一定係喬幫主, 技高一籌。



引用 被引用(1) TOP

伸延閱讀
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]
發新話題發佈投票


重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Rights Reserved.
版權所有,不得轉載。