• 瀏覽: 412,355
  • 回覆: 5,328
  • 追帖: 21
+670
引用:
原帖由 marcominnie 於 2018-5-3 07:16 AM 發表

呢句真!可惜現今香港人人內心煩躁,沒有耐性。這是一種風氣,不可取。我們歷代承繼儒釋道之思想。取中庸之道,孝順,守禮。這些情操現今社會已不太受落
每個世代都有看不過眼的事物,但思想永遠存在.就是因為總有一些人明白做好自己就是最基本的.
而一些總想救世的,反而連自己都做不好.
改變世界,必須由自己開始.

引用:
原帖由 辟易 於 2018-5-3 08:05 PM 發表

每個世代都有看不過眼的事物,但思想永遠存在.就是因為總有一些人明白做好自己就是最基本的.
而一些總想救世的,反而連自己都做不好.
改變世界,必須由自己開始.
古時可以練就一身好武功為民請命。金鏞筆下的英雄更是百年不衰。
但天下男兒有邊個唔羨慕韋小寶呢

引用:
原帖由 亞藍米 於 2018-5-3 09:27 PM 發表

古時可以練就一身好武功為民請命。金鏞筆下的英雄更是百年不衰。
我寧做令狐沖

引用:
原帖由 辟易 於 2018-5-3 10:11 PM 發表

我寧做令狐沖
小寶行為太無恥,所以有代入感都唔可以認
其實做好自己只是人生的開始,得到機遇才能發展。錯失了,亦能因為做好自己而安享人生。

引用:
原帖由 亞藍米 於 2018-5-3 09:27 PM 發表

七個老婆夠啦咩?

引用:
原帖由 辟易 於 2018-5-3 10:11 PM 發表

我寧做令狐沖
闢辟係名乎其實現代嘅令狐沖 好酒貪杯

引用:
原帖由 auntie-ee 於 2018-5-3 11:39 PM 發表

七個老婆夠啦咩?
細蚊 伯爺公 為了正義力保七粒珠更勇 七粒一起會溝通
  有奸 也有忠 若要勝利定必身心都會痛 然後在世界會大同

引用:
原帖由 亞藍米 於 2018-5-3 10:34 PM 發表

小寶行為太無恥,所以有代入感都唔可以認
其實做好自己只是人生的開始,得到機遇才能發展。錯失了,亦能因為做好自己而安享人生。
真小人,不算無恥.
但相對來說令狐沖坦蕩蕩且真心朋友多.所以我選令狐沖.
小寶勝在機靈加上好運.

引用:
原帖由 辟易 於 2018-5-4 07:33 PM 發表

真小人,不算無恥.
小寶勝在機靈加上好運.
小寶可能係金庸最後一個長編主角,人物設定最通透,仗義皆因屠狗輩。出生草根字都唔識個,但心中响往故事中的英雄人物,當有能力時點樣去做就係靠口耳相傳的故事和草根公認的一套潛規則(亦可以講為江湖/黑社會的規矩)。有一說法,由宋朝開始,說書人是政府部門教育推廣機構,令唔識字的人都得到正確做人觀念。

小寶與其他主角比,是唯一沒有人為背景而成就江湖的人物

仲有,小寶創於60年代,當時既人真係好難接受咁既主角囉!

引用:
原帖由 辟易 於 2018-5-4 07:33 PM 發表

真小人,不算無恥.
小寶勝在機靈加上好運.
笑傲江湖~
正非正~邪非邪
江湖險~人心更險
令狐沖能在江湖上,結交到不少交心知己,他的真我性情,節服不少英雄好漢。
相比悲劇英雄喬峰他是活得瀟灑同快樂。
同樣地他倆也好酒,比酒量就一定係喬幫主, 技高一籌。

引用:
原帖由 辟易 於 2018-5-2 11:13 PM 發表

當然有.在她還細時已被不斷帶出來曝光傳媒面前.而且教育方式也很有問題.
但人大了就應該有自己思想跟責任.
正如命跟運一樣.命是天生沒法改,運卻是後天可扭轉的.
這個責任有些大,性格天生,但後天培育而導致性格衝突,先天因素,在這起事件中更明朗化。

父母教化朋輩影響,很多時有相沖。

引用:
原帖由 4仔太郎 於 2018-5-5 10:52 PM 發表

笑傲江湖~
正非正~邪非邪
江湖險~人心更險
令狐沖能在江湖上,結交到不少交心知己,他的真我性情,節服不少英雄好漢。
相比悲劇英雄喬峰他是活得瀟灑同快樂。
同樣地他倆也好酒,比酒量就一定係喬幫主, 技高一籌。
4仔兄好酒嗎

引用:
原帖由 泉船 於 2018-5-7 01:42 AM 發表

4仔兄好酒嗎
好久不見了「船兄」
朋友晚飯/消夜吹水也會砰砰杯
平時就絕少

引用:
原帖由 泉船 於 2018-5-7 01:41 AM 發表

這個責任有些大,性格天生,但後天培育而導致性格衝突,先天因素,在這起事件中更明朗化。

父母教化朋輩影響,很多時有相沖。
呢個電子世代。只要你想接收什麼訊息就能擁有。但,想不接收正面的,沒有人可阻止…

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]