• 瀏覽: 412,404
  • 回覆: 5,328
  • 追帖: 21
+670
宜家有少數人評判性思考好弱。
一床兩制
咁一屋兩制⋯⋯得唔得
一屋三制、四制⋯⋯各人高度自治又得唔得
點高度自治法?要攞零用錢嘅時候,有無高度???
佢哋講嘅嘢,全部係垃圾,又唔係啱、又唔係錯,只會討好觀眾、教壞細路。
引用:
原帖由 auntie-ee 於 2019-6-3 05:16 PM 發表

垃圾才子,不知所謂

引用:
原帖由 飛天盒仔 於 2019-6-3 05:19 PM 發表
舊年單女皇嘅國會撥款,就由 4400 萬鎊增加到 8800 萬鎊。
女皇同皇室成員仲有其他資金支付佢哋每年開支。
舊年查理斯就好似成 2000 萬鎊洗費,洗剩 10 幾萬鎊。
無記錯嘅話,之前有人話呢個皇子出訪都要帶兩個貨櫃嘅衫。

我就唔會懷念英治時期,英國人攞咗香港咁多好處,連居英權都 ...
香港回歸祖國,是國家大事,更具歷史意義,我身為中國人的一份子,深感自豪。

香港回歸前,我從未想過要移民,所以居英權對我來說是完全沒有意義的。

97前因為有需要外遊而申請的 BNO,早已塵封成為歷史了

引用:
原帖由 亞藍米 於 2019-6-3 05:20 PM 發表

年代太過久遠,沒有什麼感覺
蔡思貝 呢?

引用:
原帖由 泉船 於 2019-6-3 04:07 AM 發表

文化的傳承,被神話看待化。

百家爭鳴前,不是儒家當道。

但禮義廉恥這個思想,我絕對認同,

不過這思維只能在有限區域氏中。

上位者的成功,和平民的心態,該有差別。

一將功成萬骨枯

禮義廉恥已作古 ...
中華文化太過 博大精深。牝雞施晨四個字有幾多人明?
就如你做版主,又沒有資深版主的功能權限。你會認為不能執行職務嗎?我見過投訴版主有感而發,一個見習版主回應比資深版主得體。是人地有用心去做自己權限能做到的。
一將功成萬骨枯。只是權鬥下的情景。不戰而屈人之兵亦有過千年歷史。如何做只是方向問題。

引用:
原帖由 auntie-ee 於 2019-6-3 06:12 PM 發表

蔡思貝 呢?

一個女仔可以做到要樣衰有樣衰。幾好
佘詩曼當年都係剪短頭髮做10月初5的月光而有上一線的機會。

引用:
原帖由 auntie-ee 於 2019-6-3 06:12 PM 發表

蔡思貝 呢?

引用:
原帖由 亞藍米 於 2019-6-3 05:15 PM 發表

忠孝仁義禮。雖是忠字行頭,但百行孝為先從沒有人反對。古中國人民從來對文人有一種尊重。智慧就是力量是一種共識。現今世代,識人好過識字,明白的都知是低智人類思維。孔子 李白,從未官至極品,但有人話他們一事無成嗎? ...
古時對文人節操推崇備至,很多時期個人操守名望比甚麼都高.
隱士分兩種.一種永世不仕.一種亂世出山,太平歸隱.
諸葛亮,介子推屬後者.
他們名望去到甚麼地步呢.就是當時皇帝都要對他們恭敬有加.例如漢朝的商山四皓.在立太子之爭時為免天下大亂,出山站太子後."邦看到太子身後由四皓跟從便問:「我多次召請諸公,避而不見,今諸公何以隨我兒相處。」四皓答道:「 陛下 輕視 士人 ,動輒訓斥責罵,臣等不願受辱,逃匿深山。聽聞太子仁孝,恭敬愛士, 天下人莫不引頸樂為太子效力,故臣等前來。」劉邦 遂打消廢太子的念頭".事成後又歸隱.他們也屬後者.
另東漢劉秀想請嚴光出山,嚴光理都不理他.硬請他到宮中,嚴光不當他是皇帝,自己躺著還腳架到劉秀肚子上.劉秀也沒有睥氣,最後放棄.
還有唐代四大家族.雖非隱士但家風跟教育等淵源,出來的弟子俱是人材.皇太子想娶宰相孫女.但竟然被拒絕,因為當時的人都與四大家族聯姻為榮.連唐太宗都沒辦法.
周朝伯夷,叔齊則屬前者.
但無論是那一種,都備受世人推薦尊重.因為他們在品德操守等上都起了一種榜樣,被當成了楷模.

引用:
原帖由 辟易 於 2019-6-1 03:48 PM 發表

中華文化自古教導人要敬天地畏鬼神.以此來教化人謙卑自律.這種思想本質上就是做人的基本.自律自省.
西方沒這種文化思想.都是以人為中心.而華夏思想就算道家儒家都好.人是萬物中一員,要懂得順應及尊重天.也就是道. ...
好耐冇入來...今日一時好奇路過被你的中華文化高論吸引。

我又來發表一下對中華文化不同的見解..

無論中華文化或中華歷史都要由三皇五帝開始,點解所有中華文化及歷史都由三皇五帝起,因為中華民族的教育唔可以冇皇帝。
點解教育唔可以冇皇帝,因為教育的目的係培養奴才..順民。

由古時的三皇五帝到孔子的"君要臣死..臣不得不死"
由勝者為王..成王敗寇...到..能者居之....等等
都可以見到中華文化從文化..價值觀....道德..各方面全方位培養奴才或順民。
所以中華民族係世界上最容易被統治的民族,無論那個民族只要有能力都可以輕易統治中華民族(能者居之的體現),這點歷史已證明了。
西方的價值觀"人人生而平等"唔見係中華文化出現過。

這就是我的博大精深,嘆為觀止的中華奴才文化偉論.

引用:
原帖由 辟易 於 2019-6-3 08:31 PM 發表

古時對文人節操推崇備至,很多時期個人操守名望比甚麼都高.
隱士分兩種.一種永世不仕.一種亂世出山,太平歸隱.
諸葛亮,介子推屬後者.
他們名望去到甚麼地步呢.就是當時皇帝都要對他們恭敬有加.例如漢朝的商山四皓.在立太子之爭時為免天下大亂,出山站太子後."邦看到太子身後由四皓跟從便問:「我多次召請諸公,避而不見,今諸公何以隨我兒相處。」四皓答道:「 陛下 輕視 士人 ,動輒訓斥責罵,臣等不 ...
古語有話 拋磚引玉
在小時候看占卜命理書,大多作者都很謙虛的說句後學獻醜,望前人指教。
好明顯,我的意思只是大意。得到你的回應令更多人明白,多謝指教。

樓上果位,你知道奴才是有身份的人才可以自稱嗎?
大清帝國只有八旗子弟對住皇帝才有有資格自稱奴才。漢人為官只能稱臣。即人民口中的鷹犬。

引用:
原帖由 亞藍米 於 2019-6-3 06:26 PM 發表

中華文化太過 博大精深。牝雞施晨四個字有幾多人明?
就如你做版主,又沒有資深版主的功能權限。你會認為不能執行職務嗎?我見過投訴版主有感而發,一個見習版主回應比資深版主得體。是人地有用心去做自己權限能做到的。
一將功成萬骨枯。只是權鬥下的情景。不戰而屈人之兵亦有過千年歷史。如何做只是方向問題。 ...
風花雪月,有酒更佳。
在這裏感覺不錯。

談天說地。

_____
原來我錯誤的講孔子,論語。

我學術文化水平太低加上一些模糊記憶在喝酒後而發表一些可能被誤會的言論但不礙於我在交流上所見識的得著。

==

在標點符號前,要一句到尾,很難。

但好玩

引用:
原帖由 泉船 於 2019-6-4 03:31 AM 發表

風花雪月,有酒更佳。
在這裏感覺不錯。

談天說地。

_____
原來我錯誤的講孔子,論語。

我學術文化水平太低加上一些模糊記憶在喝酒後而發表一些可能被誤會的言論但不礙於我在交流上所見識的得著。

==

在標點符號前,要一句到尾,很難。

但好玩 ...
中國人大多都唔知祖先留下的全是寶。五經之首易經,傳說是現今電腦系統發明的原始二進制來源。孫子兵法在日本是商業有重要地位。黃帝內經近年被西方醫學界重視。以上,應該沒有千萬份一懂得中文的人能夠讀得明這幾本書

Google一下辟易會搵到他在不用標點符號而打出一大段文章下了不小心機有需要的話梗係請教一下超級版主啦

引用:
原帖由 jy008 於 2019-6-4 01:14 AM 發表

好耐冇入來...今日一時好奇路過被你的中華文化高論吸引。

我又來發表一下對中華文化不同的見解..

無論中華文化或中華歷史都要由三皇五帝開始,點解所有中華文化及歷史都由三皇五帝起,因為中華民族的教育唔可以冇皇帝。
點解教育唔可以冇皇帝,因為教育的目的係培養奴才..順民。

由古時的三皇五帝到孔子的"君要臣死..臣不得不死"
由勝者為王..成王敗寇...到..能者居 ...
你知道奴才是有身份的人才可以自稱嗎?
大清帝國只有八旗子弟對住皇帝才有有資格自稱奴才。漢人為官只能稱臣。即人民口中的鷹犬。

引用:
原帖由 亞藍米 於 2019-6-4 04:48 AM 發表

中國人大多都唔知祖先留下的全是寶。五經之首易經,傳說是現今電腦系統發明的原始二進制來源。孫子兵法在日本是商業有重要地位。黃帝內經近年被西方醫學界重視。以上,應該沒有千萬份一懂得中文的人能夠讀得明這幾本書

Google一下辟易會搵到他在不用標點符號而打出一大段文章下了不小心機有需要的話梗係請教一下超級版主啦 ...
沒意見

引用:
原帖由 亞藍米 於 2019-6-4 04:49 AM 發表

你知道奴才是有身份的人才可以自稱嗎?
香討版規可能要改改了

引用:
原帖由 yipb1 於 2019-6-4 05:52 AM 發表

香討版規可能要改改了
自稱和被稱是有分別的
玄燁當政已下令禁止奏摺中以奴才自稱,只能以臣上奏。

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]