• 瀏覽: 411,847
  • 回覆: 183
  • 追帖: 21
+670
引用:
原帖由 亞藍米 於 2019-6-15 07:57 AM 發表

將來就交比將來吧
未來的情況,是今日的造就。

引用:
原帖由 亞藍米 於 2019-6-16 03:37 AM 發表

由10萬年前既直立人到1萬年前的原始人,都是以狩獵為生。600年前講地球係圓既都會比人燒死。你講的思維是2500年前的立說。

世界越轉越快。未來,有誰知? ...
你我也不知未來,但行為會影響未來。

現在的狀況,是承於前人,當中夾雜什麼,今天受的是。
前人種樹後人乘涼,這比喻可好?

引用:
原帖由 亞藍米 於 2019-6-16 05:31 AM 發表

小數人種樹,小數人乘涼。其餘大多數係行屍走肉
點都好, 大樹好遮陰,種不種到?隨緣。

引用:
原帖由 辟易 於 2019-6-17 12:28 AM 發表

玄學出自道教,來自河圖洛書.後世易經,太極,先天十六卦,後天八卦,太極兩儀四象九宮皆由其演化出來.
科學角度可以視為算式.參透者可算盡天下事.
先天十六卦已失傳,據說太過逆天被黃帝刻意毀去半部,只剩後天八卦.但亦非同小可.現代電腦基礎算式0同1在易經中早已出現.早了幾千年.所以所謂占卜本質並非迷信,而是算式推演.
好難想像古人有這智慧,所以上古文明是有一定道理的.
佛家沒玄學.雖有神通 ...
術數現今不太可靠。
了解老子,我當然不行。

古文明太深奧,又不是太深。

現階段很難説明。

嘗試令情緒反應平靜下再細想。

引用:
原帖由 辟易 於 2019-6-17 02:24 PM 發表

不是不可靠.而是識的人少.
正如說中醫或武術不行一樣.真正識的不輕易展露,只知皮毛的滿街都是.當然就被人覺得無料到.
術數如真覺悟到一個境界,就不會輕易去算.因為人算不如天算.越知得多越明白順天應命.正如很多科學家致力科學研究最終信奉神學一樣. ...
認同。

高人多是 深藏不露。

人算不如天算?有因果。

觀察量子的科學理論,真的合乎道可道,非常道。

謝謝分享。

引用:
原帖由 gblsf4 於 2019-6-19 05:02 PM 發表

最唔開心係睇到香港基督教會變質
佢地可以話自己教徒無用暴力
但實際係有教會做暴徒後勤支援,起暴動前一刻播聖詩
暴動結束後,多個資深牧師話無暴動,其實佢地係用上帝之名作假見證

唔識講,好失望,希望中梵快建交,讓人明白乜野係真基督徒 ...
宗教,是人們需要一種可以身心放入,擺脫俗世的一個心靈依靠點。

如果真有神靈,為什麼不出來打救世人?

守宗教戒律者,有多少?

模糊戒律下,利用宗教信仰,去鼓勵信徒做一些 違背 戒律的 “義舉”?

洪秀全,張角,達文西。

他們不同年代,各有所長。

李白,將進酒

君不見黃河之水天上來,奔流到海不復回。
君不見高堂明鏡悲白髮,朝如青絲暮成雪。
人生得意須盡歡,莫使金樽空對月。
天生我材必有用,千金散盡還復來。
烹羊宰牛且爲樂,會須一飲三百杯。
岑夫子,丹丘生。將進酒,杯莫停。
與君歌一曲,請君爲我側耳聽。
鐘鼓饌玉不足貴,但願長醉不願醒。
古來聖賢皆寂寞,惟有飲者留其名。
陳王昔時宴平樂,斗酒十千恣讙謔。
主人何為言少錢?徑須沽取對君酌。
五花馬,千金裘。呼兒將出換美酒,與爾同銷萬古愁。

____
杯莫停

學到李白一二,就好.

引用:
原帖由 亞藍米 於 2019-6-25 07:06 PM 發表

其實禁洋令出台之後。一樣有人進行為法行為。處理垃圾循環再做對水污染很嚴重,合法和非法差別在污水處理。

農業及畜牧業近年中共提供知識技術給他們,有部份更以天然古法去種和養,但價格有點貴。農藥化肥殺蟲劑,窮人生命中不會決

任何非法行為在世界任何一個角落不停地發生,保護地球環境,民主國家在說,中共在做,商人在謀取最高暴利 ...
網上太多學術性視頻,
當中黃山高清版,教人響往.

=====

在利用沙漠(太陽能)去發電之餘,改善邊而又互利互惠的方或.
原全是交合式運用用,善用資源,
1.綠化
2.能源

3.動植物的生態需求

故人西辭黃鶴樓,煙花三月下揚州。

孤帆遠影碧空盡,唯見長江天際流

+++±
純洒後分享心情.

早發白帝城

朝辭白帝彩雲間,千里江陵一日還。
兩岸猿聲啼不住,輕舟已過萬重山。
+++++

近來吃太多,
又不想運動
超哂標,就是任性.
我沒有專注的能力,

超過十分鐘,我會打盹。

===
不過,食,以至烹飪,我是非常熱衷

自已煮,那過程很滿足。

引用:
原帖由 辟易 於 2019-6-27 01:32 PM 發表

不用劇烈.去行下啦.每日行30分鐘會差很遠.
以前放工時有試過。步行一段時間。

後來沒有步行,改承交通工具。

承認沒正常運動,會退化。。

食飲行。和健康行的二個極端。

對我來説,不好選擇。

找不到一個平衡點。

引用:
原帖由 飛天盒仔 於 2019-6-27 02:54 PM 發表
正如 @辟易 講,可以行 30 分鐘。
我就一個禮拜會行超過 1 個鐘至少 3 次。
專注力可以慢慢加上去,或者可以將一個鐘分開 3 份去做同一件事。
都有幫助㗎

...
謝謝。

運動能令身,心成長,絶對可靠。
持之以恆。
但我沒恆心。我失敗了。
在有限的歲月中,我選擇了一個相對於你們眼中的一個極端。。
不節制的吃,沒運動。。

引用:
原帖由 chanwah1963 於 2019-6-28 06:41 AM 發表

步行時,忘記自己在步行,去想別的事情,這樣你便會覺得行得輕鬆了。既可善用時間又可運動,兩者兼得。有日你會突然發現:甘快行完架拿…唔夠喉… ...
會試下,謝謝:)

年少時曾經試過由尖咀行到旺角,大約用了15至20分鐘左右。

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]